Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ПРИВИВКА ОТ МЕНИНГИТА (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=804798)

Masterrr 03-11-2008 00:50

Цитата:

Сообщение от мама Вали (Сообщение 17552094)
А Вы прочитали последнюю строку? "Прививки от вирусного менингита нет"

Единой прививки от этого серьезного и опасного заболевания нет, поскольку менингит вызывают разные возбудители - и бактерии, и вирусы. Наиболее опасны менингиты бактериальные (их еще называют гнойными). От некоторых из них ребенка действительно можно защитить вакцинацией, но эти прививки не входят в национальный (бесплатный) календарь прививок.
Наиболее частыми причинами гнойных менингитов являютсятри вида бактерий гемофильная палочка типа Б, менингококки и пневмококки.

Masterrr 10-11-2008 02:12

голосуем активнее!:support:

kbc 23-11-2008 00:39

Я читала про Акт-Хиб еще года 1,5 в журнале МОЙ РЕБЕНОК!
тогда сомневалась... а сейчас пошли в сад, и из соплей не вылазием... :( думаю что сделаю, точнее ТОЧНО сделаем! если это дает хотя бы на 30% уменьшения возможности подцепить ОРВИ, будем делать!

crazytime 23-11-2008 01:24

Интересно, почему этих прививок нет среди плановых? Может, потому, что тот же гнойный менингит это пости наверняка... летальный исход... и отсутствие затрат для государства... В отличие от вакцинации от этого заболевания...

kbc 23-11-2008 01:29

Цитата:

Сообщение от crazytime (Сообщение 18373434)
Интересно, почему этих прививок нет среди плановых? Может, потому, что тот же гнойный менингит это пости наверняка... летальный исход... и отсутствие затрат для государства... В отличие от вакцинации от этого заболевания...

вот это вы зря... летальный исход почти наверняка это менингит В... а от него увы прививок нет... поэтому и не могут детенышей спасти... :001: как тут на ЛВ недавно случилось...

Capricorn 23-11-2008 02:31

Мы пока не делали, но перед садом сделаем МЕНИНГО А+С, и, может быть, АКТ-ХИБ или Хиберикс, а ПНЕВМО-23 точно не буду делать.

Димулина мама 23-11-2008 02:32

Цитата:

Сообщение от Новогодняя Pupa (Сообщение 17507453)
никакую!
девы, вы прям что - помешались?
кто-нибуть напишет что-либо в единичном случаи, так вы сразу панику наводите!
то про внезапную смерть, то про менингит теперь, что дальше? а прививку от жизни не сделать? чтоб вообще не мучится?
мало вам прививок в прививочном календаре, так вы все хотите вколоть дитьке!
я не пропив прививок, но меру то знать надо!

Не хотите - не делайте, какие проблемы? Что так нервничать-то? Вы дадите гарантию, что мой ребёнок не заболеет такой бякой без прививки? Нет? Вот и всё, отвечайте за себя и за своих детей. За своего ребёнка я решу сама;)

похмельный синдром 23-11-2008 02:46

Цитата:

Сообщение от Новогодняя Pupa (Сообщение 17507453)
никакую!
девы, вы прям что - помешались?
кто-нибуть напишет что-либо в единичном случаи, так вы сразу панику наводите!
то про внезапную смерть, то про менингит теперь, что дальше? а прививку от жизни не сделать? чтоб вообще не мучится?
мало вам прививок в прививочном календаре, так вы все хотите вколоть дитьке!
я не пропив прививок, но меру то знать надо!

Дык.. Я того, нехорошая мамашка, плановые-то прививки ваще ни разу дитю не ставлю:( А вот над этой думаю... Собираю инфо... Пока негатива от нее не выявила, но, все равно смущает ее "необследованность", соотношу риски... В общем, еще не делали, но, есть ощущение, что делать надо(((...

alba 23-11-2008 15:59

Цитата:

Сообщение от kbc (Сообщение 18371742)
Я читала про Акт-Хиб еще года 1,5 в журнале МОЙ РЕБЕНОК!
тогда сомневалась... а сейчас пошли в сад, и из соплей не вылазием... :( думаю что сделаю, точнее ТОЧНО сделаем! если это дает хотя бы на 30% уменьшения возможности подцепить ОРВИ, будем делать!

от ОРВИ не защититесь, а вот от перетекания ОРВИ в нечто бактериальное - вполне

kbc 23-11-2008 17:41

Цитата:

Сообщение от alba (Сообщение 18386089)
от ОРВИ не защититесь, а вот от перетекания ОРВИ в нечто бактериальное - вполне

я не правильно выразилась наверное... по факту мы же точно не знаем, что это... ОРВИ или :001: инфекция которая протекает как ОРВИ... поэтому сделаю ТОЧНО!:ded:

Часовой пояс GMT +3, время: 22:53.