Сообщение от maripoza
(Сообщение 17300578)
И возникает вопрос, а нужны ли эти встречи? Стоит ли звонить. напоминать, напрягать, если у человека нет потребности видеться с ребенком?.. Это я не про Вашу ситуацию, а все обдумываю первый пост автора.
Сама была всегда за общение дочки с отцом, несмотря на мое к нему отношение. Старалась разделять наши с ним отношения и его отношения с дочерью. Их отношения - это их отношения, я в них не вмешиваюсь. Их день - это святое. Никаких препятствий с моей стороны. Если дочка болела, то я уходила из дома, чтобы дать им пообщаться.
Что имею в ответ?.. 3 больничных меньше, чем за год. Первый раз у дочки начинался насморк, попросила пораньше вернуться, чтобы она не разболелась. В итоге привел дочь на 2 часа позже, чем обычно... Ничего не сказала, дико злилась, сидела на больничном. Убедила себя, что это случайно, загулялись, не заметели, как время пролетело. Через некоторое время опять начинается насморк, решаю не повторять своей ошибки, предлагаю посидеть дома, чтобы дочка не разболелась, сама, естественно ухожу. Возвращаюсь и вижу картину: дочка смотрит телевизор, сидя под открытой форточкой, смотрит давно - полуторачасовой мультик уже заканчивается... Увидев меня в дверях, БМ бежит закрывать форточку... Еще один больничный, опять бессонная ночь из-за больных ушей (у дочки любой насморк почти моментально переходит в отит). Опять пытаюсь убедить себя, что это случайность, что не может родной отец специально посадить ребенка под открытое окно, тем более зная, чем это ей грозит... И ситуация 2 недели назад. Опять начинающийся насморк, опять прошу вернуть пораньше и по улице особо не ходить - собираются в кино. Ребенка приводят в 22.20:wife: с абсолютно ледяными руками:wife: Естественно, опять уши, опять больничный. За неделю ни разу не позвонил, не поинтересовался здоровьем ребенка. Звонок только в пятницу вечером, чтобы договориться о встрече в субботу. Узнав, что болеет, спросил, к скольки приехать в гости. Про здоровье вопросов не задавал:( Первый раз за полтора года отказала во встрече.
Знаю, что виновата сама - не надо было разрешать гулять. Вопрос, который сейчас пытаюсь для себя решить: а нужны ли ребенку эти встречи, если отцу абсолютно наплевать на ее здоровье и делает он все наперекор? С другой стороны, не укладывается в голове, как можно поступать во вред ребенку?.. Но 3 раза подряд ситуация один в один - это может быть случайностью, халатностью?
Мне здоровье ребенка дороже отцовских родительских прав. Я не против общения. Но только со здоровым ребенком и с четко оговоренным временем возвращения домой.
Женщины не сами становятся стервами, такими их делают мужчины (с)
|