Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Отношение отцов к детям после развода (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=794626)

Irbis 26-10-2008 12:36

Цитата:

Сообщение от Martin (Сообщение 17275416)
П. С. Возвращаясь к напечатанному: опять та же ситуация, о чем я говорил выше. Папа плохой (может быть так оно и есть, я не об этом). Но у меня уже ЛЕГКО новый мужчина. И дети со мной, и щелк - мужчина..........
Как хорошо вам живется, милые девушки.......

Мартин, не надо. Не так уж новые мужчины легко заводятся, и не у всех. Я понимаю, на свою жену вы обижены, но не надо обижать других женщин. не к лицу это мужчине

Просто_Я 26-10-2008 22:40

Весь топ не осилила,сорри......но,Мартин,я не сильна в юридических вопросах разводов, просто хочу поддержать Вас морально:103:!!!! Не сдавайтесь в своем стремлении называться ПАПОЙ , Вашей дочке ОЧЕНЬ повезло в этой жизни,я уверена,что когда она подрастет-непременно оценит Ваши усилия,да и вообще все то,что Вы делаете для нее:ded:......Господи, чтоб за меня так папа боролся с моих 4-х лет:091:.....,там и бороться-то не надо было-никто ему не запрещал со мной видеться,даже наоборот,мама месяцами отлавливала папу,просила,чтобы он со мной время провел....но,увы......сам не хотел, наверное( ушел ,а дальше хоть трава не расти...):(.
........а Вы молодец!! В наши дни-это редкость!!! Только маму дочки тоже постарайтесь не обижать, девочка любит вас обоих,зачем травмировать ребенка?!! Может,какое-то совместное опекунство оформить:008:......Удачи Вам:flower:!

Сюся 26-10-2008 22:48

Цитата:

Сообщение от Марфушечка (Сообщение 17185466)
Отношение отцов к детям после развода

Читаю в ЖГ много тем об отношении к детям после развода и захотелось поделится своими мыслями.
Лично у меня сложилось мнение, что отношение к детям, после ухода из семьи, зависит от поведения бывшей жены.
Почему-то если жена, после ухода мужа, не звонит, не нагружает его проблемами ребёнка, то муж постепенно отдаляется и через некоторое время появляется очень редко, если не пропадает совсем. Это происходит даже тогда, когда до развода муж очень много времени уделял ребёнку, ездил с ним отдыхать, водил его всюду и.т.д.
Если же жена постоянно напоминает о ребёнке, просит помочь решить проблемы(когда ребёнок более взрослый просит его напоминать), то БМ остаётся хорошим отцом.

Не знаю как бы я себя вела после развода, пока всё вышесказанное мои наблюдения.

Сначала я пыталась просить о помощи, но постепенно мне надоело постоянно слышать его отказы, уже давно ничего не прошу (про алменты вообще молчу-первые полгода после рождения второго были крохи...)-общается с дочкой раз в 3 месяца где-то по 1,5 часа....... младшему выпало счастье за 3 года 1 раз съездить с папой на карусели и то, только потому, что дочка настояла :wife:

Фионка 26-10-2008 23:25

Наш пока не было НЖ приезжал часто, после появления НЖ все реже и реже, а теперь вообще раз в пол года и то только вместе с НЖ :(. Хорошо хоть алименты хорошие платит и на том спасибо. Зато бабушка (свекровь бывшая) навещает каждую неделю, помогает материально, покупает вещи ребенку , варит варенье и еще много всего вкусного привозит :019:.

Люда5 26-10-2008 23:46

Мартин Поздравляем вашу малыщку с Днем Рождения!!! Пусть она не повторит вашей судьбы и будет самой счастливой на свете!!!
А чеки вы собирайте,может и пригодиться.
Мартин,мне кажеться ,что каждый рассказывает историю со своей стороны. Главное-малышка! Подрастет,поймет все. Но не позволяйте жене перевирать историю. А то потом окажеться,что вас и не слышно и не видно было...

maripoza 27-10-2008 00:06

Цитата:

Сообщение от Фионка (Сообщение 17298752)
Наш пока не было НЖ приезжал часто, после появления НЖ все реже и реже, а теперь вообще раз в пол года и то только вместе с НЖ :(.

И возникает вопрос, а нужны ли эти встречи? Стоит ли звонить. напоминать, напрягать, если у человека нет потребности видеться с ребенком?.. Это я не про Вашу ситуацию, а все обдумываю первый пост автора.
Сама была всегда за общение дочки с отцом, несмотря на мое к нему отношение. Старалась разделять наши с ним отношения и его отношения с дочерью. Их отношения - это их отношения, я в них не вмешиваюсь. Их день - это святое. Никаких препятствий с моей стороны. Если дочка болела, то я уходила из дома, чтобы дать им пообщаться.
Что имею в ответ?.. 3 больничных меньше, чем за год. Первый раз у дочки начинался насморк, попросила пораньше вернуться, чтобы она не разболелась. В итоге привел дочь на 2 часа позже, чем обычно... Ничего не сказала, дико злилась, сидела на больничном. Убедила себя, что это случайно, загулялись, не заметели, как время пролетело. Через некоторое время опять начинается насморк, решаю не повторять своей ошибки, предлагаю посидеть дома, чтобы дочка не разболелась, сама, естественно ухожу. Возвращаюсь и вижу картину: дочка смотрит телевизор, сидя под открытой форточкой, смотрит давно - полуторачасовой мультик уже заканчивается... Увидев меня в дверях, БМ бежит закрывать форточку... Еще один больничный, опять бессонная ночь из-за больных ушей (у дочки любой насморк почти моментально переходит в отит). Опять пытаюсь убедить себя, что это случайность, что не может родной отец специально посадить ребенка под открытое окно, тем более зная, чем это ей грозит... И ситуация 2 недели назад. Опять начинающийся насморк, опять прошу вернуть пораньше и по улице особо не ходить - собираются в кино. Ребенка приводят в 22.20:wife: с абсолютно ледяными руками:wife: Естественно, опять уши, опять больничный. За неделю ни разу не позвонил, не поинтересовался здоровьем ребенка. Звонок только в пятницу вечером, чтобы договориться о встрече в субботу. Узнав, что болеет, спросил, к скольки приехать в гости. Про здоровье вопросов не задавал:( Первый раз за полтора года отказала во встрече.
Знаю, что виновата сама - не надо было разрешать гулять. Вопрос, который сейчас пытаюсь для себя решить: а нужны ли ребенку эти встречи, если отцу абсолютно наплевать на ее здоровье и делает он все наперекор? С другой стороны, не укладывается в голове, как можно поступать во вред ребенку?.. Но 3 раза подряд ситуация один в один - это может быть случайностью, халатностью?
Мне здоровье ребенка дороже отцовских родительских прав. Я не против общения. Но только со здоровым ребенком и с четко оговоренным временем возвращения домой.
Женщины не сами становятся стервами, такими их делают мужчины (с)

Фионка 27-10-2008 00:27

Цитата:

Сообщение от maripoza (Сообщение 17300578)
И возникает вопрос, а нужны ли эти встречи? Стоит ли звонить. напоминать, напрягать, если у человека нет потребности видеться с ребенком?.. Это я не про Вашу ситуацию, а все обдумываю первый пост автора.
Сама была всегда за общение дочки с отцом, несмотря на мое к нему отношение. Старалась разделять наши с ним отношения и его отношения с дочерью. Их отношения - это их отношения, я в них не вмешиваюсь. Их день - это святое. Никаких препятствий с моей стороны. Если дочка болела, то я уходила из дома, чтобы дать им пообщаться.
Что имею в ответ?.. 3 больничных меньше, чем за год. Первый раз у дочки начинался насморк, попросила пораньше вернуться, чтобы она не разболелась. В итоге привел дочь на 2 часа позже, чем обычно... Ничего не сказала, дико злилась, сидела на больничном. Убедила себя, что это случайно, загулялись, не заметели, как время пролетело. Через некоторое время опять начинается насморк, решаю не повторять своей ошибки, предлагаю посидеть дома, чтобы дочка не разболелась, сама, естественно ухожу. Возвращаюсь и вижу картину: дочка смотрит телевизор, сидя под открытой форточкой, смотрит давно - полуторачасовой мультик уже заканчивается... Увидев меня в дверях, БМ бежит закрывать форточку... Еще один больничный, опять бессонная ночь из-за больных ушей (у дочки любой насморк почти моментально переходит в отит). Опять пытаюсь убедить себя, что это случайность, что не может родной отец специально посадить ребенка под открытое окно, тем более зная, чем это ей грозит... И ситуация 2 недели назад. Опять начинающийся насморк, опять прошу вернуть пораньше и по улице особо не ходить - собираются в кино. Ребенка приводят в 22.20:wife: с абсолютно ледяными руками:wife: Естественно, опять уши, опять больничный. За неделю ни разу не позвонил, не поинтересовался здоровьем ребенка. Звонок только в пятницу вечером, чтобы договориться о встрече в субботу. Узнав, что болеет, спросил, к скольки приехать в гости. Про здоровье вопросов не задавал:( Первый раз за полтора года отказала во встрече.
Знаю, что виновата сама - не надо было разрешать гулять. Вопрос, который сейчас пытаюсь для себя решить: а нужны ли ребенку эти встречи, если отцу абсолютно наплевать на ее здоровье и делает он все наперекор? С другой стороны, не укладывается в голове, как можно поступать во вред ребенку?.. Но 3 раза подряд ситуация один в один - это может быть случайностью, халатностью?
Мне здоровье ребенка дороже отцовских родительских прав. Я не против общения. Но только со здоровым ребенком и с четко оговоренным временем возвращения домой.
Женщины не сами становятся стервами, такими их делают мужчины (с)

Может он специально делает чтоб ребенок заболел, чтобы встречатся именно у вас дома ? Что то ему нужно у вас дома мне так показалось.
Я например во время болезни не разрешала видеться т.к. домой не пускаю.

maripoza 27-10-2008 00:36

Цитата:

Сообщение от Фионка (Сообщение 17301266)
Может он специально делает чтоб ребенок заболел, чтобы встречатся именно у вас дома ? Что то ему нужно у вас дома мне так показалось.
Я например во время болезни не разрешала видеться т.к. домой не пускаю.

Не думаю, что дело в том, что хочет в гости в дом.
Такое ощущение, что просто делает назло: попросила вернуться раньше - значит, позже, попросила поберечь ребенка, чтобы не заболела - под форточку ее.
Сама пишу и не верю. Не может человек сознательно это делать, если только это не садист...

ЮКИ 27-10-2008 00:53

читаю топ и все думаю,что Martin ,относится к тому маленькому % мужчин которые думают о своих детях,в моей ситуации совсем все наоборот, после развода (сыну было 3 г),папа не только не позвонил ни разу,всего 3 мес оплачивал аллименты по 372р.как без работный, не разу не поздравил с ДР (сыну сейчас 13 л), я ему общатся не запрещала,денег с него не требовала,а на просьбу дать сыну разрешение для выезда за границу ответил, что бы я лишила его родительских прав т.к денег на разрешение ему жалко тратить.:0004:

Martin 27-10-2008 01:04

Убрал сообщение

Часовой пояс GMT +3, время: 21:51.