Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Курилка (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   не вдохновляешь - иди работай! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=750492)

Ленин☭ 07-10-2008 16:36

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 16545210)
гнать естественно а что еще -то? сами же поставили условия задачи
1. она за традиционную семью и следовательно изменение ролей ее не устроит
2. Мужик зарабатывает меньше чем ей нужно для того что бы жить в рамках ее представлений о комфорте
ну и все- значитмуж ее не устраевает -о чем еще говорить то?

Скорее
3. Жене умерить свои аппетиты и довольствоваться тем, что есть.

Это, кстати, очень даже в русле "традиционного уклада". Что-то я не припомню сведений о массовых разводах в среде пролетариев, бедных крестьян и других малообеспеченных слоёв населения, скажем, в царской России - стране с весьма патриархальным жизненным укладом.

Старый Кошелек 07-10-2008 16:36

Цитата:

Сообщение от Бетти (Сообщение 16545473)
Ну а любовь? Это ведь редкая драгоценность в этом мире, так просто отшвырнуть, а потом ведь не найти...

если есть любовь то такие вопрпосы вообюще не возникают.. а если возникают то не любовь и была...

Старый Кошелек 07-10-2008 16:37

Цитата:

Сообщение от Ленин☭ (Сообщение 16546228)
Скорее
3. Жене умерить свои аппетиты и довольствоваться тем, что есть.

Это, кстати, очень даже в русле "традиционного уклада". Что-то я не припомню сведений о массовых разводах в среде пролетариев, бедных крестьян и других малообеспеченных слоёв населения, скажем, в царской России - стране с весьма патриархальным жизненным укладом.

дык да но это противоречит пункту 2.. тоесть ому факту что жену НЕ достаточно того то зарабатывает муж))
по факту же большинство женщин оказавшись в такой ситуации предпочитают клевать мужу мозГ))))))

Пиния 07-10-2008 16:39

Цитата:

Сообщение от Бетти (Сообщение 16546115)
женщина с позицией "не заработал - пошел вон" вызывает больше уважения?

я все-таки отвечу. У уважающего себя человека партнер со счтываемой однозначно потребительской позицией вряд ли будет вызывать уважение. БЕз учета пола обоих...

А про вдохновляешь-не вдохновляешь вообще не понимаю. Либо есть у мужчины, что тратить, либо нет. Это на безусловно необходимое. А есть категория приятных излишеств, роскоши (ОР недавно опрашивала). Так вот тут могут просто не совпадать взгляды на то, что из них стОит усилий, а что нет.

Ленин☭ 07-10-2008 16:40

Цитата:

Сообщение от Бетти (Сообщение 16546115)
Попытаюсь иначе сформулировать: то есть мужчина рассуждает ;Не вдохновляешь - иди работай;, следовательно понимает, что женщина рассуждает "Не зарабатываешь - пошел вон". Тогда это равноправие. Но я почему-то такого в жизни не наблюдаю, мужчины, о которых я веду разговор, почему-то от женщин хотят любви и возмущаются, когда женщины вдруг начинают говорить про деньги.
Далеко ходить не надо - в соседнем топике мужчине ведь любовь подавай и трезвый расчет в женских глазах ему не нравится. Вот и вопрос : а ценят ли мужчины нетребовательную жертвенную женскую любовь или женщина с позицией "не заработал - пошел вон" вызывает больше уважения?

Т.е., иными словами, предпочитают ли мужчины платить за любовь молча или готовы вести торг в открытую? ;) Что-то это мне напоминает... :016: "Ты уже перестала пить коньяк по утрам?" (ц) :))

Ленин☭ 07-10-2008 16:41

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 16546279)
дык да но это противоречит пункту 2.. тоесть ому факту что жену НЕ достаточно того то зарабатывает муж))

Погоди, ты искренне считаешь, что жёнам бедных пролетариев реально было ДОСТАТОЧНО того, что они имели?

Старый Кошелек 07-10-2008 16:45

Цитата:

Сообщение от Ленин☭ (Сообщение 16546432)
Погоди, ты искренне считаешь, что жёнам бедных пролетариев реально было ДОСТАТОЧНО того, что они имели?

Да нет - просто таковы условия задачи то есть в принято йусловной модели если оо-то что-то не устраевает то неустраевает категорически то есть он должен что-то менять ( причем не себя конечно) .. а про пролетариев - я ж и говорю можно же продолжать колевать мужу мозГ))

Ленин☭ 07-10-2008 16:47

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 16546593)
Да нет - просто таковы условия задачи то есть в принято йусловной модели если оо-то что-то не устраевает то неустраевает категорически то есть он должен что-то менять ( причем не себя конечно) ..

Ну, это дело такое... Как раньше говорили, хотеть не вредно :). Если меня, скажем, категорически не устраиват величина гравитационной постоянной, то что из этого должно следовать в практическом плане? :)
Цитата:

а про пролетариев - я ж и говорю можно же продолжать колевать мужу мозГ))
Тоже вариант, значит. Записываем под нумером 4 :).

vlv 07-10-2008 17:08

Беседа ходит по кругу, вернее, по кругам. :)

А все ведь просто: у каждого человека есть своя система ожиданий: как он хочет жить, как к нему должен относится близкий и т.п. Если реальность совпадает с этой системой ожиданий, человек доволен собой и жизнью, даже если он пролетарий или его жена.

А если не совпадает - вот это подлинно катастрофа. И противники мезальянсов отлично это понимали (понимают), почему и выступают против любых "неравных браков". Правы абсолютно. " В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань"...

Другой вопрос, что в условиях сглаживания социальных условий иногда очень тяжело разглядеть именно близкого по ожиданиям человека: внешние критерии размыты, а о внутренних не узнаешь, пока соли не поешь и слез не прольешь.

Кстати, недаром все религии делаю упор на смирении, на довольстве достигнутым: именно для избежания мозгоклюйства и постоянного недовольства собой, жизнью, партнером, правительством, наконец (не зря наши правители стали с религией-то носится) :)

Бетти 07-10-2008 18:14

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 16546235)
если есть любовь то такие вопрпосы вообюще не возникают.. а если возникают то не любовь и была...

Да правда что ли? Если мужчине вовремя обед не подать, то возмущению не будет предела, даже если любовь есть. И уж тем более если любви нет.

А кстати, смириться и клевать мужу мозг - это, судя по высказываниям СК, верный путь к разводу или в деревню Гадюкино.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:09.