Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   в однокомнатной квартире с ребенком-как живется? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=741523)

Ветер в голове 02-10-2008 17:53

Да у нас как-то все по ускоренной программе :))... Мы за эти два месяца СТОЛЬКО успели... что неудивительно что обоих на части дерет уже...

TaШka 02-10-2008 17:57

Вчетвером живем в однушке. Мама и дочка в комнате, а мы с супругом на кухне (10 м), спальное место сделали.
Слава Богу через пару лет переедем в жилье попросторнее. Хотим второго малыша, а в таких условиях по-моему мнению мы себе второго позволить не можем.

mariall 02-10-2008 18:04

Мы втроем в однокомнатной жили до 1 г. 10 мес. ребенкиных. Никаких проблем не ощущали вообще. Счастье от наличия отдельного жилья, видимо, затмевало все. А проблем с местом вроде бы и не помню даже.... Понятно, что ребенок был везде, но это никого не огорчало. Когда ребенку было 1 г. 10 мес. - переехали в двуху в хруще. Через год я ушла от мужа, развелись, разменяли квартиру ,я купила комнату в коммуналке, которую сейчас сдаю. Ибо никакими силами с ребенком в коммуналку не поеду. Живу у мамы пока в двушке. С почти пятилетней дочкой в 12 метровой комнате. В принципе та же коммунальная комната, просто домашнего типа. Напрягает не теснота, а проживание с родителем. Так что чичас бум разъезжаться на две однухи. И все по новой....

mariall 02-10-2008 18:10

А вообще я считаю, что отдельная однокомнатная, пусть даже маленькая квартира на троих - это счастье огромное. И жизнь отдельно от родителей - это счастье. Может я так думаю, потому что прошла весь путь: от расселения коммуналки до покупки двушки и обратно. Поэтому я предлагаю ценить то, что имеем.

TaШka 02-10-2008 18:23

Интересно, а наша семья это анахронизм такой?
Мы собираемся переезжать в трешку вместе с мамой, потому что нам комфортно ВСЕМ ВМЕСТЕ.
Такое еще бывает?
PS Хотя наверно эта тема уже для другого топика

Пиния 02-10-2008 18:26

бывает. Моя свекровь живет с семьей младшего сына (у них есть своя однушка, сдают). Есть плюсы при таком раскладе. Но это не для всех, далеко.

mariall 02-10-2008 18:43

Я вас поздравляю, вы - анахронизм!:)) И жить с мамой, если всех все устраивает-это здорово. Я, например, вам завидую, поскольку сама живу с мамой в двухкомнатной квартире, ну и с деткой моей. Временно, все больше убеждаюсь. Мама моя жить хочет одна, ибо мужа у нее нет лет уж 15 как и ей муж энтот не нужен. Мы 7 лет жили отдельно от нее, и она думала, что так и будет вечно. Однако случился мой развод. Мама моя постоянно мне повторяет, что это мой ребенок, и она своего уже вырастила и будет теперь жить для себя (я не возражаю собственно). встате она часов в 10 утра, и наши уходы в сад ее раздражают, мы ее будим. при том, что комнаты изолированные и с дверями вообще-то. Поэтому с утра у меня затюканный и зашиканный ребенок, чтоб не топала, не бегала, не кричала, не пищала, не скакала и....вообщем утро уже дает заряд. В выходные - надо тоже дать бабушке поспать. Сидим и стараемся не шуметь. Никого не пригласить, места мало, мама моя хочет тишины. Конечно, она иногда забирает ребенка из сада, поскольку я работаю и кормит ее ужином, но делает это вообщем-то без особой радости и просит, чтоб я пораньше пришла. Личную жизнь я вынуждена вести вне дома, поскольку посторонний мужик ей тут не нужен. и ночевать я его не оставляю, поскольку мама за тонкой стенкой, а утром она хочет ходить в трусах и т.д. Меня отпускают раз в неделю с ночевкой и требуют, чтоб в выходные я ее ребенком не напрягала за это. Ну то, что раз в неделю личной жизни для молодой тетки не хватает, мама знает, но сделать ничего не может,а жить дома с мужчиной я не могу (см. выше почему). При этом личная жизнь моя уже 9 мес. одна и та же, т.е. постоянная и бессменная. Про двух хозяек на кухне даже рассказывать не хочу, а про периодическое общение со мной как со школьницей тема неинтересная. При всем этом мама принимает деятельное участие в воспитание внучки в моем присутствии. Когда я дома, мама пытается с ней и заниматься и кормить и воспитывать и читать и пр. Когда меня дома нет - это все становится проблемой. Ночевать одна она с ребенком отказывается по причине того, что ей "тревожно". При том, что ребенок совершенно самостоятельный, спит отлично, на горшок встанет, короче почти 5 лет уже человеку. Ноя постоянно слышу мамину фразу: "Вот, когда она подрастет...., а сейчас она еще маленькая, и давай уж с ней сама". Это я слышу с 6 мес. детских. А вообще она внучку любит, я это вижу, но чувство, что я кормящая мать до сих пор поддерживает во мне. Вот так.

Stasi 02-10-2008 19:35

Цитата:

Не знаю насколько шикарная:-))но 45 кв общая площадь, комната 19,5.
Шикарная, точно! :support:У нас трёшка меньше вашей однушки.:065:

Snowy 02-10-2008 22:20

Цитата:

Сообщение от Stasi (Сообщение 16377943)
Шикарная, точно! :support:У нас трёшка меньше вашей однушки.:065:

А это как :008: Такое разве бывает?

Мы тут спорим: трешка, однушка. Надо не на кол-во комнат внимание обращать, а на метры :)

ЁЛКА. 03-10-2008 00:01

Со старшей до её 5-летия жили в однушке. Нормально.
Конечно,хотелось побольше,но прям ужаса ужасного не замечала.
Потом переехали в большую квартиру. И очень долго кучковались все в одной комнате.
Синдром однокомнатной квартиры :))

Часовой пояс GMT +3, время: 03:42.