Я вас поздравляю, вы - анахронизм!:)) И жить с мамой, если всех все устраивает-это здорово. Я, например, вам завидую, поскольку сама живу с мамой в двухкомнатной квартире, ну и с деткой моей. Временно, все больше убеждаюсь. Мама моя жить хочет одна, ибо мужа у нее нет лет уж 15 как и ей муж энтот не нужен. Мы 7 лет жили отдельно от нее, и она думала, что так и будет вечно. Однако случился мой развод. Мама моя постоянно мне повторяет, что это мой ребенок, и она своего уже вырастила и будет теперь жить для себя (я не возражаю собственно). встате она часов в 10 утра, и наши уходы в сад ее раздражают, мы ее будим. при том, что комнаты изолированные и с дверями вообще-то. Поэтому с утра у меня затюканный и зашиканный ребенок, чтоб не топала, не бегала, не кричала, не пищала, не скакала и....вообщем утро уже дает заряд. В выходные - надо тоже дать бабушке поспать. Сидим и стараемся не шуметь. Никого не пригласить, места мало, мама моя хочет тишины. Конечно, она иногда забирает ребенка из сада, поскольку я работаю и кормит ее ужином, но делает это вообщем-то без особой радости и просит, чтоб я пораньше пришла. Личную жизнь я вынуждена вести вне дома, поскольку посторонний мужик ей тут не нужен. и ночевать я его не оставляю, поскольку мама за тонкой стенкой, а утром она хочет ходить в трусах и т.д. Меня отпускают раз в неделю с ночевкой и требуют, чтоб в выходные я ее ребенком не напрягала за это. Ну то, что раз в неделю личной жизни для молодой тетки не хватает, мама знает, но сделать ничего не может,а жить дома с мужчиной я не могу (см. выше почему). При этом личная жизнь моя уже 9 мес. одна и та же, т.е. постоянная и бессменная. Про двух хозяек на кухне даже рассказывать не хочу, а про периодическое общение со мной как со школьницей тема неинтересная. При всем этом мама принимает деятельное участие в воспитание внучки в моем присутствии. Когда я дома, мама пытается с ней и заниматься и кормить и воспитывать и читать и пр. Когда меня дома нет - это все становится проблемой. Ночевать одна она с ребенком отказывается по причине того, что ей "тревожно". При том, что ребенок совершенно самостоятельный, спит отлично, на горшок встанет, короче почти 5 лет уже человеку. Ноя постоянно слышу мамину фразу: "Вот, когда она подрастет...., а сейчас она еще маленькая, и давай уж с ней сама". Это я слышу с 6 мес. детских. А вообще она внучку любит, я это вижу, но чувство, что я кормящая мать до сих пор поддерживает во мне. Вот так.
|