Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   У кого я никогда не куплю собаку!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=662034)

ХАКЕР и К 24-08-2008 00:33

Цитата:

Сообщение от Clerrr (Сообщение 15165717)
Вы говорите со с стороны заводчиков , а я со стороны тех у кого такие собаку живут
давайте не будем спорить на эту тему.. она не имеет конца да и смысла
мы собак берем для разных целей
Собаке удачных хозяев вот и все
ведь питомник не может иметь всех старых собак и как правило в конце возможностей разведения их продает или отдает-иначе в чем смысл питомника?и вы так же относитесь к собакам берете в аренду и что всех при этом любите?
любимую собаку не отдать потом,сколько у вас старых собак лет 10-15? а в этом питомнике
в лучшем случае собака ухожена .. в худшем , как одна из собак, из элитного питомника ,оказываеться с дистрофией 2-й степени..потому что щенки недоношенные рождались не оправдала надежды,
отдать жалко ,деньги вложены , а таких любителей ,еще надо найти , что бы больную собаку дорого выкупили
Вторая собака имеет множество титулов и все щенки живут в Германии и Франции
здоровье её желает лучшего.. а её вязали по нормам .. не более 6 вязок..ни чего ,что ожирение гормональное суставы выскакивают?в 5лет продали
к сожалению -это бизнес и очень жестокий

Могу сказать что питомники разные бывают, ведь все люди отличаются друг от друга, везде человеческий фактор... Потом не все собаки находятся дома у владельца питомника, дома обычно несколько особей, остальные в руках у любителей которых нужно организовать, заинтересовать вязками, выставками, соревнованиями. У хорошего человека получается быть ПОРОДНИКОМ, а кто то лишь РАЗМНОЖЕНЕЦ, плодящий убожества с сорванной психикой... Уже столько копий сломано а людям всё плембрак на диван нужен:110: Все хотят канарейку за копейку, что бы пела и не ела... Наберут подешевле у размноженцев, или возьмут "под щенка" доведут до нервного истощения а потом все питомники хаять начинают... Вот мне повезло, я купила таксёнка в питомнике руководит которым ПОРОДНИК влюблённая в своих такс, всегда готовая прийти на помощь, с меня ни разу не взяли ни за вязку, ни за хендлинг, ни за оформление документов - только реальный сбор который платится в РКФ. Вторая такса мне досталась на халяву"под щенка", только потому что начались разборки с другой сукой - так Ирочка(руководитель питомника) до сих пор к ней в гости приезжает. Ирины таксы доживают до самого конца, она не "сливает использованный материал". Ира забирает своих, ставших ненужными такс и пристраивает их или оставляет дома. Собаки спят вместе с ней ( мои 4 таксы + той терьер тоже спят вместе со мной под одеялом:073:) Про питомник Тим Спирит то же слышала много хороших отзывов, там то же настоящий ПОРОДНИК! Поэтому прошу не ровнять все питомники под одну гребёнку!

Clerrr 24-08-2008 01:09

стоп!
я ,во первых, не ровняю всех ,а рассказываю конкретные случаи ,могу показать(правда уже заласканых и вытащенных собак)
и не обсуждаю питомник.. еще раз повторю, я его не знаю и не знаю хозяйку ,вполне верю что хороший породник , судить о нем не могу..я обрисовываю ситуацию
недавно пристроили собаку девушке.. и тоже хозяйка щенка не дала документы.. так кто виноват в этом -кто взял или кто отдавал?или собака?думаю там все хорошо будет..кобель выведен из вязки и хозяева довольны ..хотя тоже писюн-это беда многих мелких собак
хорошие питомники исключение-это не рентабельно держать ссук до 15 лет
А конкретная ситуация говорит о том ,что как раз контроля то и небыло ,именно за этой собакой..
кому, как не хозяйке питомника, надо знать о договорах и требовать их подписания, если отдают собаку на условиях и волнует дальнейшая судьба..если бы контроль был полный ,то новая хозяйка , не смогла бы продать щенков ,и тем более питомник мог потребовать деньги, за проданного щенка и ссуку с подорванным здоровьем, при этом сука была бы подстрахована..
у медали есть 2 стороны
собака пострадала, вот в чем суть, а не в том плох питомник или хорош
думаю теперь если питомник хороший и своих собак любит , так бездумно собаку не отдаст
можно и отдать собаку и ей будет там хорошо , а можно и дорого продать , но отношение будет ужастным главное иметь возможность корректировать, а устная договоренность законной силы не имеет

Clerrr 24-08-2008 01:19

Цитата:

Сообщение от вакса (Сообщение 15166320)
Питомники действительно бывают разные, очень разные! О своём могу сказать следующее: из 15 моих собак на сегодняшний день, 4 старше 9 лет, то есть не вяжутся ( одной 11,5, другой 10 и двум по 9,5). Еще 3-м собакам скоро 8 лет, то есть они уже тоже "не для пллеменного использования". К сожалению в этом году ушли за Радгу две мои старушки 15 и 14 лет. Я не отдаю никому своих стариков, не усыпляю их "за ненадобностью" А вот молодых собак (до 4-х лет) отдавать приходилось по ряду причин. Но я их ОТДАЮ(бесплатно , етественно) и очень тщательно подбираю им хороших владельце. А взятые в аренду кобели, возвращались к своему прежнему владельцу. Судьбу каждого из них я знаю. Те, кого уже нет в живых, прожили очень долго и ушли в любви и заботе. Думаю, что Вам просто не повезло встретить порядочных заводчиков. Но не надо всех "под одну гребенку."

Я не обсуждаю, какие питомники бывают, я обсуждаю ситуцию с конкретной собакой, которой не повезло
а собака не может быть у одного владельца .. тогда бы она не ушла из питомника :) собака приобретенная ,меняет хозяина с родительского дома на другой
не очень понимаю возникшую дискуссию..
вы считаете, что собака не пострадала?она просто так побыла у людей родила и вернулась..

sada 24-08-2008 10:53

Цитата:

Сообщение от вакса (Сообщение 15166320)
Питомники действительно бывают разные, очень разные! О своём могу сказать следующее: из 15 моих собак на сегодняшний день, 4 старше 9 лет, то есть не вяжутся ( одной 11,5, другой 10 и двум по 9,5). Еще 3-м собакам скоро 8 лет, то есть они уже тоже "не для пллеменного использования". К сожалению в этом году ушли за Радгу две мои старушки 15 и 14 лет. Я не отдаю никому своих стариков, не усыпляю их "за ненадобностью" А вот молодых собак (до 4-х лет) отдавать приходилось по ряду причин. Но я их ОТДАЮ(бесплатно , етественно) и очень тщательно подбираю им хороших владельце. А взятые в аренду кобели, возвращались к своему прежнему владельцу. Судьбу каждого из них я знаю. Те, кого уже нет в живых, прожили очень долго и ушли в любви и заботе. Думаю, что Вам просто не повезло встретить порядочных заводчиков. Но не надо всех "под одну гребенку."

таких действительно мало и очень-очень мало!!!!

вакса 24-08-2008 18:58

Цитата:

Сообщение от Clerrr (Сообщение 15167405)
Я не обсуждаю, какие питомники бывают, я обсуждаю ситуцию с конкретной собакой, которой не повезло
а собака не может быть у одного владельца .. тогда бы она не ушла из питомника :) собака приобретенная ,меняет хозяина с родительского дома на другой
не очень понимаю возникшую дискуссию..
вы считаете, что собака не пострадала?она просто так побыла у людей родила и вернулась..

Собака пострадала, так как попала в "нехорошие" ручки. Но так как собака молода и УЖЕ физически здорова, сихически она восстановится то-же довольно быстро, у цверг пинчеров очень устойчивая психика, А У Машиных собак в особенности.
По поводу составления договоров могу сказать следующее, порядочный человек и без бумажки не обманет, а непорядочного никакой договор не остановит. Потом, ведь когда собаку беру БЕСПЛАТНО, радуются, думают, что повезло и даже собираются честно расчитаться с заводчиком. А потом, когда собака родит, щенков вырастят, денег на это потратят, становится очень жалко все отдать (себе то только одного щенка можно взять). И никокой договор не помешает продать щенков без документов. Клейма на щенках нет, иди докажи, что это те самые щенки. Именно так Аминочка и поступила. Не знаю ещё ни одного случая, когда из за несоблюдения условий аренды по договору, обращались и ВЫИГРЫВАЛИ суд, то есть конечно обращались, НО...Одна только история с Питербургскими орхидеями чего стоит.Там более десятка исков заводчика, и ничего...Работая с людьми, приходится доверять людям. Как сказала моя подруга, легендарный заводчик такс, Татьянна Новикова " Да, меня много раз обманули, бог рассудит,но порядочных людей гораздо больше". И, если решить, что кругом одни жулики, то и собаководством заниматься нет смысла. Ведь заводчик, в конечном итоге, всегда работает ДЛЯ ЛЮДЕЙ. А иначе путь заводчика будет недолог (как в прямом, так и в переносном смысле:)).

Marlie 25-08-2008 01:05

Знаете, я совсем не собачница и в принципе скептически отношусь к содержанию собак в городских квартирах. И с Машей я общалась саааааавсем по другому поводу. Но меня тогда поразило ее отношение к собакам. Услышав, сколько проблем доставляет одна из ее собак ее грудному ребенку, я спросила: Зачем тебе это надо? Я услышала: это МОЯ собака и она не виновата, я буду ззаботиться о ней и о своем честном имени.
Я работаю с людьми, а не с собаками, и могу сказать, что этот ответ и меня заставил задуматься и в чем-то пересмотреть свое отношение к своему делу. Маша действительно любит то, чем она занимается, и слово "ответственность" знает не понаслышке. И уж чего-чего, а склонности к халяве я в ней не замечала никогда. Очень хочется ее поддержать.
Маш, ты просто обречена на успех, потому что ты вкладываешь душу и любовь в то, что ты делаешь. А завистники были и будут, всегда кто-то будет недоволен, что ему что-то недодали. В зоопарке тигру недокладывают мяса! Это - их проблема, не твоя!

kutso 25-08-2008 10:32

прочитала все 12 страниц и хочу внести лепту о заводчиках
ничего не имею против конкретного просто у меня наболело
я не думала что покупка за немалые деньги столько нервов

собралась я покупать породистого кота
договорилась с одной заводчицей
она предложила такой вариант что находит кота в европе, я оплачиваю ПОЛНУЮ его стоимость и половину доставки
живет котейко у меня со всеми вытекающими

но на таких условиях

если я его кастрирую - 100% хозяйке
вязать только с кошками питомника (их 3), если с какой-то другой кошкой штраф 100% стоимости кота (в принципе, мне и не надо с другими вязать, с гигиенической точки зрения опасно)

условия вязки

Расчёт за вязку осуществляется деньгами после рождения котят по
следующей схеме:
В случае рождения одного котенка — владельцу кота выплачивается сумма в
размере 1/3 установленной стоимости В случае рождения двух котят —
владельцу кота выплачивается сумма в размере 1/2 установленной стоимости
В случае рождения трех котят — владельцу кота выплачивается сумма в
размере 2/3 установленной стоимости В случае рождения четырех и более
котят — владельцу кота выплачивается сумма в размере установленной
стоимости 4.2.Установленная стоимость равна средней продажной стоимости
котенка из данного помета.
А кто будет вычислять это среднюю стоимость объективно? В договоре можно
указать
одно или не указать вообще, а фактически продать по другой цене. И вообще
покажут ли тебе эти договора или нужно будет верить на слово?
При желании владельца кота получить котенка от вязки, котенок
покупается по стандартному договору купли-продажи, без очереди.
Владельцу кота при этом предоставляется право второго выбора.

Причем котенок только КАСТРИРОВАННЫЙ!

вот такая история

и вопрос почему перед тем как сводить не обсуждали хозяйка и заводчица о "писающих" особенностях животинки, сама хозяйка не поинтересовалась куда везут дите, заводчица хотя бы часика два не потратила и не посмотрела на собачку в домашних условиях, телефонные убеждения одно, а факты содержания другое.
Многие питомники при ПРОДАЖЕ!!! требуют ежемесячный фотоотчет либо сами приезжают и проверяют!!!

Так что соглашусь со всеми что все чего-то ждали, а животинка пострадала, еще и помет дали таких же несчастных.

sada 25-08-2008 11:11

ну так Вы получается взяли кота на совладение, или как-то по договору, если Вы знали о существовании этого договора, то могли ведь и предвидеть всю эту карусель. Мне собаку предлагали в совладение, наслышана об этом оч много, поэтому и не взяла.....

Marina&Co 25-08-2008 11:23

Цитата:

Сообщение от Аминочка (Сообщение 15109292)
Ведь мы все люди и мне кажется, что договориться можно всегда!!!! А если честно, то просто с самого начала нужно поступать по человечески!

Полностью согласна, именно так и нужно было делать, когда собака начала писаться - позвонить и поставить перед фактом заводчицу, а после отвезти собаку ветеринару....Даже если бы вернули сразу же собаку, в ваших поступках было бы больше логики, чем в этом рассказе, что мы все читаем тут...

kutso 25-08-2008 11:25

нет я не брала в совладение в том то и дело:))

договор продажи в мою собственность:)

Часовой пояс GMT +3, время: 01:04.