Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Как жить дальше??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=554931)

natashkaz 19-05-2008 22:13

Цитата:

Сообщение от Валерка К. (Сообщение 13148118)
Возможно, если я правильно догадалась, вы решили, что я записываю в алкоголики людей, которые раз в жизни выпили бокал вина? Нет, я этого не делала. Читайте внимательнее.

:017:ну просто уж больно много патетики было в этом "алкоголизм начинается с...." :014: я это к тому, что раз алкоголизм начинается с бокала вина, то получается, что все кто-когда либо пил вино суть есть потенциальные алкаши... ибо с этого алкоголизм и начинается... :008:
ладно, я поняла Вашу мысль ;) просто после этого вашего поста прямо ощутила себя алкоголиком :008:

Вася Ёжиков 19-05-2008 22:26

Да ну бросьте вы, какая патетика:) Это раз. Какая патетика - два - если я в одном из постов на эту тему прямо сказала, что я - алкоголик. Только непьющий. По сей причине тема эта для меня больная. Давно уже пытаюсь заречься общаться на эти темы с людьми. которые не знают проблему ИЗНУТРИ, т.к. всегда встречаю полное непонимание. Поэтому и привожу аналогию про безногого и бегуна.
Опять же, я автору скинула здесь ссылочку на сайт. Сайт, который мне лично помог (когда уже даже нарколог не помог). Сайт, на котором много людей, понимающих проблему ИЗНУТРИ. Когда много людей говорят одно и то же - это уже не кажется ни бредом, ни патетикой, ни чем -то еще неудобоваримым:))
Очень хочу перестать писать в этой теме. Но тема-то больная... Не удержаться:))

popa 19-05-2008 22:42

Абсолютно согласна с Валеркой К.
Очень хорошо написано и все правильно.
Автор абсолютно точно не достигнет желаемого при тех договоренностях, что есть. Муж будет ждать Большого праздника и напиваться так, что живые позавидуют мертвым.

Алкоголик не алкоголик- понятие тут такое..своеобразное..смотря что в него вкладывать, но по мнению специалистов любой человек, употребляющий алкоголь чаще раза в две недели имеет те или иные проблемы с алкоголем. Другой вопрос в том, что все разные, ситуации, возраста, гены, здоровье, мотивация, реализация и т д. Поэтому одни пьют по бокальчику десятилетиями, а другие через несколько лет уже практически спились.

У Автора муж, по моему мнению, точно имеет проблемы с алкоголем и (я не хочу каркать, поверьте) автор еще не раз будет это все разгребать. Вопрос времени. Жаль.

Олива 19-05-2008 23:04

Цитата:

Сообщение от irinka08 (Сообщение 13144949)
Неужели я одна думаю, что муж автора не алкоголик?:009:

А как называется человек, который минимум раз в неделю напивается до провалов в памяти, и при этом мочится под себя?
На мой дилетантский взгляд - это самый настоящий алкоголик. Или это все считается нормальным:

emirspb 19-05-2008 23:16

Цитата:

Сообщение от irinka08 (Сообщение 13089472)
Сама была в такой же ситуации. Муж выпивал раза три в месяц, причем не напивался, а так... пару баночек пива. ..... Потом начала истерить по этому поводу, сканалы были, но все оставалось по-прежнему. ..

ужос какой

ливадия 20-05-2008 00:02

Хотела бы присоединиться к волнующей теме. Мы с мужем живем 8 лет и насколько я помню проблема "выпить" была постоянно. Поначалу было совсем плохо-спивался, пил запоями, потом закодировался на год, но это была всего лишь отсрочка. Сейчас конечно выпивает не в такой степени, но регулярно и что бесит больше всего-натощак после работы т.е. домой с работы приходит "косой" почти каждый день. Просила, разговаривала, убеждала, угрожала, ругалась, плакала, просила подумать о сыне (Андрюшику 1год 6мес) увы все без толку. Любовь к пиву у него сильней.А на данный момент я настолько устала от этого, что и рада была бы сбежать, но удерживает бытовой вопрос и сын т.к. на нем это все пока не сказывается. А вообще, сколько не живем вместе, а я все надеюсь, надеюсь, надеюсь.......Просто ведь и у нас была любовь,а сейчас с моей стороны остались только горечь и разочарование. Моя ошибка была в том, что я старалась спасти человека, которому это было не особо нужно.
Все это рассказано не для того, чтобы напугать, а как один из вариантов развития событий.

popa 20-05-2008 00:03

да, действительно странно..девушка истерит когда ее муж пару бунок пива выпивает раз в три месяца, но не считает алкоголиком мужа автора и искренне не понимает почему его таковым считают другие..прикол

ливадия 20-05-2008 00:03

Хотела бы присоединиться к волнующей теме. Мы с мужем живем 8 лет и насколько я помню проблема "выпить" была постоянно. Поначалу было совсем плохо-спивался, пил запоями, потом закодировался на год, но это была всего лишь отсрочка. Сейчас конечно выпивает не в такой степени, но регулярно и что бесит больше всего-натощак после работы т.е. домой с работы приходит "косой" почти каждый день. Просила, разговаривала, убеждала, угрожала, ругалась, плакала, просила подумать о сыне (Андрюшику 1год 6мес) увы все без толку. Любовь к пиву у него сильней.А на данный момент я настолько устала от этого, что и рада была бы сбежать, но удерживает бытовой вопрос и сын т.к. на нем это все пока не сказывается. А вообще, сколько не живем вместе, а я все надеюсь, надеюсь, надеюсь.......Просто ведь и у нас была любовь,а сейчас с моей стороны остались только горечь и разочарование. Моя ошибка была в том, что я старалась спасти человека, которому это было не особо нужно.
Все это рассказано не для того, чтобы напугать, а как один из вариантов развития событий.

091276 20-05-2008 09:17

Девушка, Вы еще свободны от малыша, и не надо думать с кем оставить. Сходите вместе к наркологу и психотерапевту, лучше тому, который с ними, алкоголиками работает. Не надо никого кодировать не поняв сути проблемы и ультиматумы и выгоны из дома не помогут. У меня все тоже было,тока мой стаж борьбы был не год а семь лет. нет, он не был законченым алкашом, но мое отношение было таким же как у Вас... Зпапх пива - истерика... Знаете, когда родился малыш я ушла, но в стадии уже близкой к суициду, тогда, после развода, меня уже притащили к психиатору родители, и мы начали разматывать мой клубок страха.... год я работала со спецом.... Боже, как во многом я была не права в наших отношениях.... скока ошибок я допустила... а скока страхов и защит от них, мы тащим из детства, из своих отношений с родителями...и отношений между родителями...
Я понимаю, что звучит банально, но начните с себя... задумайтесь, почему именно Вы оказались в такой ситуации, почему у Вас такая реакция на происходящее... опять же Ваша любовь.... любовь ли это??? Часто любовью мы прикрываем собственные комплексы, страхи...сложно мне выразится, но любовь бывает как наше оправдание за нежелание и страх что-то менять. У меня так было... Люблю, потому терплю, а терпела на самом деле, чтоб матери деспотичной и властной сделать наперекор... С мужем таким жила лишь потому, что на фоне его "святой" казалась, самооценка была занижена...Ну? Оно мне надо было???? Семь лет!!!
Загляните глубже в себя... И упаси Боже считать тут бутылки/день... Это лишь самоуспокоение, что "кто-то больше". Заимитесь собой. Это сложнее, поверьте, чем гонять подвыпившего мужа, но перспективней, так сказать :)))
Желаю Вам удачи!!!

Теххи 20-05-2008 11:49

Спасибо, что продолжаете высказываться и советовать....хочу оговориться - мужа будущего алкоголиком НЕ СЧИТАЮ!!! Скорее - человеком зависящим от пива, и именно от пива!! Но говорить уже о том, что это пивной алкоголизм даже на мой взгляд рано....Может быть это неправильно, но пока так же не хочу его ловить на слове и тут же вести к наркологу и кодироваться...по мне лучше к психологу для начала и то к семейному разбираться с нашими общими проблемами....Плюс к этому - не хочу обрекать его на этакое клеймо "алкоголик" пока не увижу, что все способы воздействия не приводят ни к чему. Все же любимый человек и понижать его самооценку ( на мой взгляд она и так не высокая) не хочу категорически. Пока люблю верю и надеюсь, и это дает силы поддерживать его и дальше =)

Часовой пояс GMT +3, время: 23:21.