Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Перебранка в песочнице (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=505886)

Gyunel 05-04-2008 20:18

А я вам другое расскажу.Как то я с супругом лечу к себе на родину.так вот с нами одна женщина с девочкой 3-4 лет проходили регистрацию на этот рейс.Пока у мамы проверяли документы ребенек успел потрогать всех и вся.Потом она всех доставала в зале ожидания.То возметь у какого то другого ребенка чипсы,у кого то воду просить.А мама мило смотрит и улыбается.На борту этот кошмар продолжался до тех пор поеа мы не попали в зону турбулентности.Дело в том что не смотря на замечания стюардессы мама не предпринимала ничего и вконце концов ребенек упал и разбила себе губу.Вы не представляете ккаое всем облегчение пришло.Я понимаю та девочка маленкая,что ей три года,не надо связыватся но может стоит перед прогулкой обяснит ребенку что в песочнице дратся и обижать других не стоит.Брать чужие вещи не хорошо.Вот тогда и таких неприятностец можно было бы избежать.А насчеть орфографии все мы не безгрешны.Суть то всем понятно.

uti 05-04-2008 20:29

Цитата:

Сообщение от vi-kusi (Сообщение 11883395)
она ког-нить стукнула...прошу извенится и пожалеть...=)

А меня вот прям бесит такая просьба мамы: "извинись и пожалей!" У меня ребенок вообще не любит, когда к нему прикасаются незнакомые люди (дети), а тут ребенок, который только что дрался, теперь лезет обниматься....Что за бред? Зачем?

uti 05-04-2008 20:32

Цитата:

Сообщение от olka6-uraha (Сообщение 11886676)
Он чуть ли ни единственный ребенок во дворе, который не отнимает игрушки и делиться с другими (честно-я горда, а драться можно научить в 5 секунд)

Не сказала бы.......

Radmira 05-04-2008 20:45

Цитата:

Сообщение от teo (Сообщение 11909492)
Вот это коммент. из Контакта (группа "Тридцатилетние"):
немножко не в тему,но...
еду в электричке,осень,грязь,полно народа.ребёнок,как будто шило в одном месте,всех испачкал и замучил,маме делают замечания,на что она отвечает,что воспитывает сына по японской методике,когда детям до 5 лет всё разрешается.мужчина,который в отличии от других всё это время молчал и жвал жевачку,встаёт,прилепляет свою жевачку маме на лоб ,и сообщает,что его то же по этой методике воспитывали.
орфография автора :flower:

Бородатый анекдот!

Zlovrednaya 05-04-2008 21:28

Цитата:

Сообщение от uti (Сообщение 11911269)
А меня вот прям бесит такая просьба мамы: "извинись и пожалей!" У меня ребенок вообще не любит, когда к нему прикасаются незнакомые люди (дети), а тут ребенок, который только что дрался, теперь лезет обниматься....Что за бред? Зачем?

а мен бесит показательная ругань собстенного ребенка. Ребенок что-то сделат, чаще всгео потому что мама не досмотрела и вовремя не среагировала, а она потом отчитывает его на всю площадку. С воплями и скандалом. Ну кому нафиг такое воспитание надо, объясните мне? Если ребенок до этого носился по площадке с палкой, она ему пару раз сказала, что палку надо убрать, но он от нее убежал и она посчитала свою миссию выполненной. Ну и потом эта палка есс-но "выстрелила". Ну спрашивается, кто виноват? Ребенок-то при чем? Считаешь, что нельзя, значит ДОБЕЙСЯ ,чтобы палка ушла за пределы площадки, а не давай советы со стороны. Иначе ребенок будет уверен, что мамины слова можно спокойно игнорировать.
Зато мама увеена, что все ок. Она показательно громко говорила о том, что палку надо убрать, а потом показательно ругала ребенка. Аха... только эффекта-то ноль. Ребенок ничгео не вынес, ничгео не понял......

Индиана 05-04-2008 22:50

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaia (Сообщение 11912273)
а мен бесит показательная ругань собстенного ребенка. Ребенок что-то сделат, чаще всгео потому что мама не досмотрела и вовремя не среагировала, а она потом отчитывает его на всю площадку. С воплями и скандалом. Ну кому нафиг такое воспитание надо, объясните мне? Если ребенок до этого носился по площадке с палкой, она ему пару раз сказала, что палку надо убрать, но он от нее убежал и она посчитала свою миссию выполненной. Ну и потом эта палка есс-но "выстрелила". Ну спрашивается, кто виноват? Ребенок-то при чем? Считаешь, что нельзя, значит ДОБЕЙСЯ ,чтобы палка ушла за пределы площадки, а не давай советы со стороны. Иначе ребенок будет уверен, что мамины слова можно спокойно игнорировать.
Зато мама увеена, что все ок. Она показательно громко говорила о том, что палку надо убрать, а потом показательно ругала ребенка. Аха... только эффекта-то ноль. Ребенок ничгео не вынес, ничгео не понял......

Оооо, +10000!!!!
Очень веселят приказания "со скамейки" типа:"А ну,выйди из лужи" (не выщел? ну ладно) "А ну,брось палочку!" (не бросил? да и фиг с ней) Пардон, но выполнения своих требований нужно добиваться, иначе это воспитание для галочки, ни ребенку, ни родителям оно пользы не принесет, а устраивать спектакль для остальных зрителей, так он им на фиг,поверьте,не нужен:065:

Манюнь 05-04-2008 23:12

:065::065::065:

Тире 06-04-2008 01:17

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaia (Сообщение 11912273)

как точно!:099:
а насчет орфографии... НЕ ВЕРЮ (С)таниславский :))

Тире 06-04-2008 01:40

Цитата:

Сообщение от БеллаДонна (Сообщение 11895005)
Грам. ошибки автора-веселят,это глум и стеб чистой воды:046:

угум, я о том же...

по теме...
В таких ситуациях можно попробовать договориться с ребенком.
Тоже на днях моя малявка хотела у более старшего мальчика мелок взять, а он человечков каких-то рисовал на асфальте (мелки не его, чьи-то просыпались). Моя взяла мелок, он начал очень агрессивно и нахраписто пытаться его вернуть. Мне было достаточно попросить - можно порисует, и чисто психологически его задобрить "я присмотрю, она не будет калякать на твоих рисунках, она рядом будет рисовать - вот здесь". Тон его мгновенно сменился, он отдал половину своих мелков и стал рассказывать ей, что он нарисовал и.т.п.
Если же договориться невозможно, мне кажется, можно переключиться на что-нибудь другое.
Зачем портить прогулку разборками? Доказывать маме, что она неправильно ребенка воспитала или что делать? Да там в голове уже все прошито намертво... имхо, если ребенок неуправляем на площадке, если его мама это допускает (а не чисто случайный фрагмент, секундный недосмотр) - бесполезно что-то объяснять, просить, вообще, ввязываться... В таких случаях я вряд ли вообще стану в какой-либо контакт с родителями вступать. Мне более симпатичны два вышеперечисленных способа.

Capricorn 06-04-2008 01:54

Прочитала первые 3 страницы.
На днях была похожая история, девочка постарше уселась на горке и смотрела, как моя забирается по лесенке, когда она залезла, девочка стала махать руками и ругаться "иди отсюда, дуляк, ти маленький" и т.п. Я спокойно сказала "давай съезжай, а мы за тобой" - послушалась :-)))

ЗЫ, Аня, надо было в первом же посте извиниться за ошибки, не так бы приставали с орфографией :-)

Часовой пояс GMT +3, время: 15:46.