![]() |
А я вам другое расскажу.Как то я с супругом лечу к себе на родину.так вот с нами одна женщина с девочкой 3-4 лет проходили регистрацию на этот рейс.Пока у мамы проверяли документы ребенек успел потрогать всех и вся.Потом она всех доставала в зале ожидания.То возметь у какого то другого ребенка чипсы,у кого то воду просить.А мама мило смотрит и улыбается.На борту этот кошмар продолжался до тех пор поеа мы не попали в зону турбулентности.Дело в том что не смотря на замечания стюардессы мама не предпринимала ничего и вконце концов ребенек упал и разбила себе губу.Вы не представляете ккаое всем облегчение пришло.Я понимаю та девочка маленкая,что ей три года,не надо связыватся но может стоит перед прогулкой обяснит ребенку что в песочнице дратся и обижать других не стоит.Брать чужие вещи не хорошо.Вот тогда и таких неприятностец можно было бы избежать.А насчеть орфографии все мы не безгрешны.Суть то всем понятно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зато мама увеена, что все ок. Она показательно громко говорила о том, что палку надо убрать, а потом показательно ругала ребенка. Аха... только эффекта-то ноль. Ребенок ничгео не вынес, ничгео не понял...... |
Цитата:
Очень веселят приказания "со скамейки" типа:"А ну,выйди из лужи" (не выщел? ну ладно) "А ну,брось палочку!" (не бросил? да и фиг с ней) Пардон, но выполнения своих требований нужно добиваться, иначе это воспитание для галочки, ни ребенку, ни родителям оно пользы не принесет, а устраивать спектакль для остальных зрителей, так он им на фиг,поверьте,не нужен:065: |
:065::065::065:
|
Цитата:
а насчет орфографии... НЕ ВЕРЮ (С)таниславский :)) |
Цитата:
по теме... В таких ситуациях можно попробовать договориться с ребенком. Тоже на днях моя малявка хотела у более старшего мальчика мелок взять, а он человечков каких-то рисовал на асфальте (мелки не его, чьи-то просыпались). Моя взяла мелок, он начал очень агрессивно и нахраписто пытаться его вернуть. Мне было достаточно попросить - можно порисует, и чисто психологически его задобрить "я присмотрю, она не будет калякать на твоих рисунках, она рядом будет рисовать - вот здесь". Тон его мгновенно сменился, он отдал половину своих мелков и стал рассказывать ей, что он нарисовал и.т.п. Если же договориться невозможно, мне кажется, можно переключиться на что-нибудь другое. Зачем портить прогулку разборками? Доказывать маме, что она неправильно ребенка воспитала или что делать? Да там в голове уже все прошито намертво... имхо, если ребенок неуправляем на площадке, если его мама это допускает (а не чисто случайный фрагмент, секундный недосмотр) - бесполезно что-то объяснять, просить, вообще, ввязываться... В таких случаях я вряд ли вообще стану в какой-либо контакт с родителями вступать. Мне более симпатичны два вышеперечисленных способа. |
Прочитала первые 3 страницы.
На днях была похожая история, девочка постарше уселась на горке и смотрела, как моя забирается по лесенке, когда она залезла, девочка стала махать руками и ругаться "иди отсюда, дуляк, ти маленький" и т.п. Я спокойно сказала "давай съезжай, а мы за тобой" - послушалась :-))) ЗЫ, Аня, надо было в первом же посте извиниться за ошибки, не так бы приставали с орфографией :-) |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:46. |