![]() |
Ну, поясните тогда, каким же образом :).
З.Ы. Я, похоже, скоро объявлю непримеримую войну этой идиотской фразе про исключения. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Всё же разъясню, откуда есть пошла эта дурацкая фраза "Исключение подтверждает правило". Это плохой перевод латинской фразы "Exceptio probat regulam". Плохой, потому что слово "probat" означает в данном контексте не "подтверждает", а "поверяет", "тестирует". Смысл фразы на самом деле "Исключениями поверяют правила". В вышеприведённом примере правило A поверку не прошло :). |
Цитата:
хотела написать практически то же самое, но Вы меня опередили-))) спасибо за поддержку :flower: скорее всего, что у нас и у Ленина разное базовое образование. Мы смотрим с точки зрения экономиста/ инженера, а Ленин - с точки зрения философии. Поэтому и получается разная трактовка одной и той же фразы -))) но мы отвлеклись от темы - я по-прежнему считаю, что жизненных бонусов женатый мужчина получает больше, вот для чего им и нужен "штамп" |
2 Ленин
Вы переводите "Exceptio probat regulam" как "Исключение опровергает правило". Только последнее звучало бы как "Exceptio refutat regulam". Считается, что есть два сорта исключений. Одни исключения из правила его опровергают, другие его подтверждают. И тем оба его проверяют. Извините. |
Цитата:
Женатый официально мужчина считается как бы признанным, востребованным. Потому что он получил высокую оценку от самого придирчивого критика - от женщины. А старые холостяки кажутся никому не нужными, и производят жалкое впечатление. Потому подсознательно штамп повышает статус мужчины в обществе. Примерно также как наличие детей повышает в обществе статус женщины. Ибо дети есть подтверждение ее ценности, и востребованности. |
Цитата:
Цитата:
Похоже, мы углубились в оффтопик. Надеюсь, хотя бы несколько человек перестанут употреблять эту фразу, хотя бы в спорах :). |
Цитата:
|
Ага. Но только в одном из исходов ситуацию называют исключением.
Мятеж не мог закончится удачей, В противном случае зовется он иначе (ц) :)) |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:19. |