Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Оставил ребенка без надзора? Плати штраф! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=485399)

Natta 17-03-2008 17:26

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 11378587)
В том и дело, что НИКАКИХ рычагов нет. Бить нельзя, не кормить вкусненьким нельзя, в угол ставить нельзя, кричать нельзя. Скоро и карманных денег не давать тоже нельзя будет.

Как хочешь, так и воспитывай.

видимо приходится отказываться от кнута и налегать на пряники :))

aha 17-03-2008 17:28

Цитата:

Сообщение от АКВАМАРИНа (Сообщение 11376873)
Ну кружки могут быть в школе, а кто после кружков домой отведет???

Кружки заканчиваются позже, чем школа, я обычно освобождалась после 6, и тут уже родителям облегчается возможность забирания домой детей.

ИМХО у этой темы два аспекта- безопасность в прямом смысле слова, и безопасность социальная- чем занят ребенок без контроля взрослых. И первое, и еще больше второе зависят от воспитания и навыков вдолбленных учителями и родителями.
А сама тема- лишнее напоминание о том, на какие меры способно наше государство для нашей защиты. Впечатляет.

TaШka 17-03-2008 17:29

Цитата:

Сообщение от aha (Сообщение 11378729)
1. Давайте будем решать проблемы по мере поступления :)
2. Тут проще родителями организоваться на подхват от школы до кружка, дети частенько за компанию идут в кружки,

Сейчас Вам скажут, что Вашего ребенка провожать в кружки никто не нанимался.:)

Dumka 17-03-2008 17:30

Цитата:

Сообщение от Natta (Сообщение 11378805)
видимо приходится отказываться от кнута и налегать на пряники :))

А я то думаю, почему же Англия взялась за борьбу с лишним весом? :073:

Мелкая 17-03-2008 17:51

Цитата:

Сообщение от Счастливица (Сообщение 11378730)
Неужели никто из нас не говорил маме, что ночует у друга/подружки, а сам шел гулять или на дискотеку? Ну или опять же не психовал и не уходил из дома? Родителям-то итак не особо хорошо было. А теперь их еще и штрафовать будут!!! Супер! И что это решит?

По-моему, может получиться один из двух вариантов: либо злющие родители, котрые привязывают детей к чему-нибудь крепкому в доме и не выпускают, либо дети совершенно нахальные, которым родители боятся слово против сказать, лишь бы чадушко из дома не свалило... Тоже неправильно...

Так.. Ну я не говорила родителям ничего такого, я не ночевала никогда у подруг, я никогда даже попытки уходить из дома не делала. На дискотеку первый раз попала на выпускном. Меня ни к чему не привязывали. Просто я была целый день чем-то занята, уставала и мне банально не было времени на глупости. Уроки, спорт, кружок = какие на фиг дискотеки, убегания, почитать бы успеть книжку после того как уроки сделаю. Так что......

aha 17-03-2008 17:52

Цитата:

Сообщение от natik77 (Сообщение 11378887)
Сейчас Вам скажут, что Вашего ребенка провожать в кружки никто не нанимался.:)

:046:
Ну зачем такое грубое слово "нанимался", тем более, что я уже сейчас с хореографии барышню-соседку подхватываю при необходимости.

Мелкая 17-03-2008 17:55

Цитата:

Сообщение от aha (Сообщение 11378729)
1. Давайте будем решать проблемы по мере поступления :)
2. Тут проще родителями организоваться на подхват от школы до кружка, дети частенько за компанию идут в кружки, + кружки на базе школ, +все-таки исключается вхождение в парадную, как очень весомый фактор риска.

У меня был спортивный класс фигуристов и нас всей толпой водили на тренировки во время продленки. Как сейчас помню, за веревочку держались, что бы ветер не сдул. :)) Потом сами организовывались. Думаю в наше время такое просто нереально. И кружки на базе школ тоже анриал. Места столько не будет. :005:

TaШka 17-03-2008 17:56

Цитата:

Сообщение от aha (Сообщение 11379488)
:046:
Ну зачем такое грубое слово "нанимался", тем более, что я уже сейчас с хореографии барышню-соседку подхватываю при необходимости.

Я тоже говорила, что это вариант, если дети по соседству живут, но некоторые мне сказали, что никто не захочет помогать и свели все к тому, дескать почему родители должны чужих детей по всему городу развозить.

Счастливица 17-03-2008 18:01

Цитата:

Сообщение от Мелкая (Сообщение 11379458)
Так.. Ну я не говорила родителям ничего такого, я не ночевала никогда у подруг, я никогда даже попытки уходить из дома не делала. На дискотеку первый раз попала на выпускном. Меня ни к чему не привязывали. Просто я была целый день чем-то занята, уставала и мне банально не было времени на глупости. Уроки, спорт, кружок = какие на фиг дискотеки, убегания, почитать бы успеть книжку после того как уроки сделаю. Так что......

Так я и не говорю, что все подряд так делают... И слава Богу! Видимо, вашим родителям повезло. У меня тоже было полно занятий и кружков, и уставала я нехило, но отдыхала я не во сне, а с гитаркой во дворе. И головной боли маме приносила немало... Ну вот не была я послушной. Послушных детей вообще намного меньше, чем непослушных. И это даже не столько от воспитания зависит, сколько от характера ребенка.

И не думаю, что я она такая. Полно таких детей! И их родителям очень даже несладко (это я сейчас понимаю)

Щенок 17-03-2008 18:10

На мой взгляд, проблема воспитания детей и участие в этом государства - страшно тонкий и сложный вопрос. Были в истории государства, где воспитание детей почти полностью перекладывалось на государство. А интересно, если государство говорит тебе, что ты должен / не должен по отношению к ребенку, ты все это выполняешь, а ребенок получается "неправильный", то кто за это отвечает?

Мне было бы комфортно жить в государстве, которое не вмешивается в отношения родителей и детей кроме совершенно конкретных условий: угроза жизни, здоровью, ущемление прав - в основном, права на образование. В этих случаях - никакие не штрафы, а лишение родительских прав. И не детский дом, а нормально работающая система усыновлений.

Никаких штрафов за оставления ребенка без присмотра мне не надо: сама разберусь.
Кстати, общие нормы по возрасту, до которого можно оставлять / отправлять в школу ребенка одного вообще определить сложно, т.к. очень разные ситуации в Питере и в деревне Гадюкино.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:11.