![]() |
Цитата:
Дочке 2г 3м,гемангиома на правой щеке, после полутора лет стали ходить на ОстмедКонсалтинг на Чернышевскую. Мы не удаляем, делаем точечное облучение. Не знаю говорим ли мы об одном и том же. Были 3 раза, эффект есть, но до исчезновения еще далеко. Насколько я понимаю и читала , то удаление - это операция под наркозом! Более того на растущей коже врачи не рекомедуют. Лазер - самое безопасное, но не очень дешевое лечение.Врач мне очень нравится, будем ходить еще. Если бы гемангиома была не на видном месте, я бы не парилась. |
У моего малыша гемангиома на шее, сказали, что к 1,5 годам пройдёт. Сейчас ему 1,2, но как то она ни больше ни меньше...
|
Цитата:
|
А мы вот всё-таки дошли до Педиатрической Академии с нашей проблемой: обследовали гемангиому, делали узи - врачи сказали, что пройдёт к 3 годам, но если совсем невыносимо станет или начнёт сильно расти, то чтобы пришли к ним в 1 год. У совсем маленьких деток шрамы остаются от удаления. В общем успокоили как-то...на время. Жду года, потом посмотрим. Сейчас наметились какие-то белые прожилки (сейчас ей 4 мес.), но гемангиома растёт вместе с ребёнком :(
|
Цитата:
|
Она и не обязана к году пройти. Если бледнеет - не переживайте, пройдет, процесс уже пошел. У нас тоже гемангиома на голове, не меняется почти. Но вчера хирург сказала, что появились белесые области,так что, скорее всего, рассосется.
У некоторых к семи годам исчезает. |
у меня была большая на руке. действительно ничего страшного, просто летом закрывали эластичной сеточкой от солнца. прошло к 10 годам где-то, остались еле заметные розовые точечки
|
И у дочки и у сына при рождении на затылочке была гемангиома (красное пятнышко, почти на всю ширину затылка). К году у обоих само прошло. Врач говорила, не беспокоится по этому поводу.
|
Нам 7.5 лет. Было 2 гемангиомы, одна плоская и размером с горошину, прошла к 5 годам. Вторая с копеечную монету, стала выпуклой, сейчас бледно розовая, но рельеф никуда не ушел и кога уйдет неизвестно.
Наблюдаемся в центре по лечению гемангиом на пр. Наставников. Они наблюдают 1 раз в год нас+ ограничения УВЧ и кварц на место гемангиом не делать и не массировать. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:49. |