![]() |
Цитата:
А почему человек не догадывается, что у него недоплата? У него есть таблица платежей, внес платеж - получил распечатку со счета - посмотрел, что происходит. Следующий месяц - опять платеж - распечатка - контроль. (Это если нет онлайн контроля). Но это требует включения головы и постонного контроля. Но в данном топике речь шла еще и о том, что человек не платит по кредиту.:) |
Бывший муж года три уже не платит взятый кредит, как ни странно за все это время никто с него и требует, не звонят и не пишут. Он наивно полагает, что и не потребуют, типа забыли. Может ли в дальнейшем эта проблема отразиться на мне или нашем общем ребенке?
|
Когда пользовались кредитами, а так же картой и не только Русского стандарта - консультанты всегда назвали дату до которой нужно перевести деньги. А так же - предупреждали - при каком способе оплаты сколько будет длиться по времени зачисление. Так что - внимательнее нужно быть самим... Если все платить в срок - то претензий к вам ну никогда не будет...
А то, вначале. жалуются на самоуправство банков, а потом выясняется, что и платили чезер раз, и не доплатили какую-то сумму, и поленились потом отзвониться и спросить о результатах. Почти у всех банков есть интернет-кабинет. Где можно узнать состояние ваших кредитов. Закрыт договор или нет.... Всем удачи! и будьте сами внимательны и ответственны!!! |
Цитата:
Цитата:
У нас очень медленно меняются подходы. От скандала к скандалу. Значит, чтобы что-то менялось - нужно скандалить. Банк прав, требуя назад кредит. Но то, какими методами он это делает - вопрос не праздный. |
Этот Русский тсандарт - уроды! Я покупла через них в кредит шубу. И возвращала кажется по 3550 руб. И в последнем платеже запарила и заплатила 3500, т.е. 50 !! руб. всего не додала! Что тут началось! так совпало, что я уехала, они звонили мужу! угрожали! говорили, что "испортят мне всю кредитную историю" :065: какие-то истеричные мужики из службы возврата долгов, визжали как тётки. А муж просто не мог найти их банкомата. Потом внёс 100 руб. на случай пеней :073:, заткнулись.
Очень неприятно. Из-за копеек так низко пали. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлю еще немножко. Выше был упомянут кредит от "Икеи". Банк, который там выдает кредиты, вручает клиенту табличку с платежами. Но очень часто последний платеж оказывается неправильно рассчитанным. Заметьте, это не ошибка клиента, это ошибка именно банковского работника! Но штрафы вешаются на клиента, просрочки вешаются на клиента. На того самого, который читал договор и честно выплатил по графику. Эта проблема существует не только в Петербурге, упоминания о таких ситуациях в разных городах я в интернете видела. Еще один фокус есть. Завелись, допустим, у человека лишние деньги, и решил он заранее внести очередной платеж. А банк взял да и зачислил этот платеж в счет последнего месяца кредита, а текущий месяц остался незакрытым. В итоге - просрочка и штраф, хотя человек платил. Фокус третий: плохой банкомат. Деньги вносятся, банкомат подвисает, карту возвращает, а деньги на счет не поступили. Так вот, пока вопрос не решится в пользу клиента, он будет должником, если, конечно, не догадается внести платеж еще раз - через другой банкомат или кассу. Хорошо, если это кредит за утюг или магнитофон. А если за квартиру или машину? Каждый ли может легко отдать дважды в месяц сумму платежа? А не внесешь - дальше просрочка, со всеми вытекающими. Абсурд? Абсурд. Хотя по идее за то, что происходит с банкоматом, должен бы нести ответственность банк, которому банкомат принадлежит. Про методы возврата денег - отдельная тема. Одно дело, когда присылают письмо: пожалуйста, оплатите либо явитесь в банк для урегулирования ситуации до такого-то числа, иначе продаем долг коллекторам или передаем дело в суд. И совсем другое дело, когда звонят родителям должника с угрозами приехать и вынести всё из квартиры, или матом кроют. Бизнес всё-таки должен быть бизнесом, иначе он скатится в "гоп-стоп". |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Разговор бессмысленный |
Прочитала все вышесказаное и ужаснулась! У меня кредитная карта в РС. Плачу всегда все вовремя. Ни разу не было просрочки. А тут из банка начали звонить каждый день, причем днем, а я то на работе. Звоню в банк, узнать чего хотят, а операторы отвечают, что звонят не они, а какая-то другая служба, и главное телефон их не дают, чтобы я то могла им сама перезвонить. Вот, сегодня суббота, днем опять из банка позвонили, а меня дома не было. Кто знает, что банк хочет? Может у кого то были такие ситуации.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:52. |