Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   как найти управу на беспредел банка русский стандарт? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=437628)

Птица О 30-01-2009 03:06

Цитата:

Сообщение от Aliks (Сообщение 21010503)
Насчет любителей дармовщины - согласна. Есть такие, и их немало. Есть и откровенные разгильдяи, которые живут на "авось", такие наделают долгов, а потом плачут.

Я о других людях. О тех, кто именно введен в заблуждение. Есть такой вариант подачи информации, когда плюсы все на виду, а чтобы докопаться до минусов, надо переворошить пол-интернета. Разные мелкие нюансы, которые приводят к большим проблемам.

Пример? Тут на форуме есть пара тем про интернет-покупки. И кто-то обмолвился, что послал то ли по электронке, то ли по факсу (не помню навскидку) свои данные карты в зарубежный интернет магазин. Понимаете? Номер карты, имя-фамилию и код. И уверял, что ничего страшного, это же магазин просит! А то, что так делать категорически нельзя, должны были предупредить в банке. Несколько позже пошла информация о том, что многие карты были скомпрометированы в немецком интернет-магазине. Сложите первое и второе, и получите то, что есть - незнание клиентом элементарных (для банкира!) истин. Но почему при выдаче карты не предупреждают: "не делайте этого и этого"? Недонесение полной информации до клиента, как ни крути!

Мне когда в "Промсвязи" выдавали интернет-карту, девушка телефон специалиста-карточника написала. Чтобы я могла звонить и задавать вопросы непосредственно ему. Что я и сделала, и не жалею :)

Еще пример - в данной теме. Неправильно рассчитанный операционистом платеж. Человек идет и честно платит столько, сколько ему написали в таблице. А потом у него недоплата (о которой он, естественно, не догадывается). А потом, по истечении месяца - штраф за просрочку. И дальше начинается шоу со штрафами и процентами. Прямая вина банка, и клиент тут беззащитен. И спасёт его только одно - заранее сомневаться во всех действиях банковских работников, подозревать их, собирать все бумажки и искать в них компромат. То есть получается, что клиент должен заранее быть уверен в некомпетентности и нечестности того, кто ему оказывает услугу, и проверять его с точки зрения профессионала, будучи при этом непрофессионалом! По-вашему, это нормально? :010:

Ненормально! Согласна! Но незнание законов не освобождает от ответственности. Нам всем не хватает ответственности за свои действия. И стесняемся задать лишний вопрос. Но банковские работники оттуда же, такие же, как клиенты. Ес-ссно, плюсы на виду. Но о минусах и не спрашивают. Взял бумажку, подмахнул и ладно. Мы не приучены к тому, что если ты что-то получаешь(не от друзей - родных - коллег), сразу подумай, к чему это. И вообще, никто договоров не читает, никаких. Ни страховок условий никто не знает, ни кредитов. Клиент не должен заранее быть уверен в некомпетентности и нечестности того, кто ему оказывает услугу, но он должен осознавать, что он делает и понимать свою ответственность. Если он взрослый и дееспособный человек.
А почему человек не догадывается, что у него недоплата? У него есть таблица платежей, внес платеж - получил распечатку со счета - посмотрел, что происходит. Следующий месяц - опять платеж - распечатка - контроль. (Это если нет онлайн контроля). Но это требует включения головы и постонного контроля.
Но в данном топике речь шла еще и о том, что человек не платит по кредиту.:)

solnze* 30-01-2009 03:22

Бывший муж года три уже не платит взятый кредит, как ни странно за все это время никто с него и требует, не звонят и не пишут. Он наивно полагает, что и не потребуют, типа забыли. Может ли в дальнейшем эта проблема отразиться на мне или нашем общем ребенке?

Ленусенок 30-01-2009 08:56

Когда пользовались кредитами, а так же картой и не только Русского стандарта - консультанты всегда назвали дату до которой нужно перевести деньги. А так же - предупреждали - при каком способе оплаты сколько будет длиться по времени зачисление. Так что - внимательнее нужно быть самим... Если все платить в срок - то претензий к вам ну никогда не будет...
А то, вначале. жалуются на самоуправство банков, а потом выясняется, что и платили чезер раз, и не доплатили какую-то сумму, и поленились потом отзвониться и спросить о результатах.
Почти у всех банков есть интернет-кабинет. Где можно узнать состояние ваших кредитов. Закрыт договор или нет.... Всем удачи! и будьте сами внимательны и ответственны!!!

vlv 30-01-2009 09:17

Цитата:

Сообщение от Aliks (Сообщение 21008998)

Неравные условия - вот что это такое. Диалог между клиентом и специалистом по умолчанию - не на равных. Это похоже на диалог пациента и врача. Первый - беззащитен, доверчив и наивен. Второй - обладает знаниями, опытом и нередко определенной властью. И долг более сильного - не пользоваться своей силой в ущерб слабому.

Я не оправдываю тех, кто влез в долги и не желает платить, но при этом живет припеваючи. Но большинство должников - это просто запутавшиеся люди, которым не объяснили что-то, или объяснили невнятно, но при этом услугу оказали (формально, кое-как), а потом бросили - типа, разбирайтесь как хотите с последствиями этой услуги. Это свинство, а не бизнес!

+ 100

Цитата:

вообще, никто договоров не читает, никаких
Вам же написали: мало прочитать договор. Нужно еще его понять. Я могу договор написать так, что потом выйдете раздетой-разутой, и еще благодарить будете, что тапки не отобрали (ну может, вы очень искушенный человек, но требовать 100% юридической грамотности от 100% взрослого населения - или наивность, или наглость).

У нас очень медленно меняются подходы. От скандала к скандалу. Значит, чтобы что-то менялось - нужно скандалить.

Банк прав, требуя назад кредит. Но то, какими методами он это делает - вопрос не праздный.

НатаАната 30-01-2009 10:10

Этот Русский тсандарт - уроды! Я покупла через них в кредит шубу. И возвращала кажется по 3550 руб. И в последнем платеже запарила и заплатила 3500, т.е. 50 !! руб. всего не додала! Что тут началось! так совпало, что я уехала, они звонили мужу! угрожали! говорили, что "испортят мне всю кредитную историю" :065: какие-то истеричные мужики из службы возврата долгов, визжали как тётки. А муж просто не мог найти их банкомата. Потом внёс 100 руб. на случай пеней :073:, заткнулись.
Очень неприятно. Из-за копеек так низко пали.

Мать Моржиха 30-01-2009 10:13

Цитата:

Сообщение от mulia (Сообщение 21011346)
Бывший муж года три уже не платит взятый кредит, как ни странно за все это время никто с него и требует, не звонят и не пишут. Он наивно полагает, что и не потребуют, типа забыли. Может ли в дальнейшем эта проблема отразиться на мне или нашем общем ребенке?

может,если собственность общая есть

Aliks 30-01-2009 21:57

Цитата:

Сообщение от vlv (Сообщение 21012358)
+ 100

Вам же написали: мало прочитать договор. Нужно еще его понять. Я могу договор написать так, что потом выйдете раздетой-разутой, и еще благодарить будете, что тапки не отобрали (ну может, вы очень искушенный человек, но требовать 100% юридической грамотности от 100% взрослого населения - или наивность, или наглость).

Банк прав, требуя назад кредит. Но то, какими методами он это делает - вопрос не праздный.

Правильно! :ded:

Добавлю еще немножко. Выше был упомянут кредит от "Икеи". Банк, который там выдает кредиты, вручает клиенту табличку с платежами. Но очень часто последний платеж оказывается неправильно рассчитанным. Заметьте, это не ошибка клиента, это ошибка именно банковского работника! Но штрафы вешаются на клиента, просрочки вешаются на клиента. На того самого, который читал договор и честно выплатил по графику. Эта проблема существует не только в Петербурге, упоминания о таких ситуациях в разных городах я в интернете видела.

Еще один фокус есть. Завелись, допустим, у человека лишние деньги, и решил он заранее внести очередной платеж. А банк взял да и зачислил этот платеж в счет последнего месяца кредита, а текущий месяц остался незакрытым. В итоге - просрочка и штраф, хотя человек платил.

Фокус третий: плохой банкомат. Деньги вносятся, банкомат подвисает, карту возвращает, а деньги на счет не поступили. Так вот, пока вопрос не решится в пользу клиента, он будет должником, если, конечно, не догадается внести платеж еще раз - через другой банкомат или кассу. Хорошо, если это кредит за утюг или магнитофон. А если за квартиру или машину? Каждый ли может легко отдать дважды в месяц сумму платежа? А не внесешь - дальше просрочка, со всеми вытекающими. Абсурд? Абсурд. Хотя по идее за то, что происходит с банкоматом, должен бы нести ответственность банк, которому банкомат принадлежит.

Про методы возврата денег - отдельная тема. Одно дело, когда присылают письмо: пожалуйста, оплатите либо явитесь в банк для урегулирования ситуации до такого-то числа, иначе продаем долг коллекторам или передаем дело в суд. И совсем другое дело, когда звонят родителям должника с угрозами приехать и вынести всё из квартиры, или матом кроют. Бизнес всё-таки должен быть бизнесом, иначе он скатится в "гоп-стоп".

sempronia 30-01-2009 22:23

Цитата:

Сообщение от Aliks (Сообщение 20958231)
Им не говорить надо, а принести бумагу в 2-х экз., что в связи с финансовыми проблемами просите пересмотреть график платежей, но платить не отказываетесь, а просто просите продлить кредит (за счет уменьшения ежемесячных платежей) или предоставить отсрочку в несколько месяцев. Надо заявление официально зарегистрировать, а на втором экз. поставить отметку о приёме. И платить хотя бы по чуть-чуть каждый месяц, хотя бы по тысяче. Платежи будут доказательством, что вы не злостный неплательщик, а просто клиент, попавший в стесненные обстоятельства. Ну и естественно, куда-нибудь на работу устраиваться, опять же хотя бы на пару дней в неделю.

Устные переговоры не дадут ничего, поверьте. А звонить будут, настройтесь на это, относитесь как к дождю или снегу. Главное сейчас - выбраться из долговой ямы. Идите в банк с письмом, и чем скорее, тем лучше. Если письмо не примут - посылайте заказным с уведомлением о доставке и описью вложения.

Все верно. Нужно идти договариваться в банк. Я в прошлом году потеряла работу (при этом увольнялась по собственному) и искала ее 4 месяца, сразу же пришла в банк и все было решено в течение трех дней. По моему заявлению мне предоставили на полгода отсрочку по платежам. В течение этого периода мне не нужно было вообще платить. Потом у меня просто минимальный платеж был больше. Соответственно со стороны банка ко мне никаких претензий и я спокойно занималась поиском подходящей мне работы. НО! До этого у меня не было ни одного просроченного платежа.

Птица О 30-01-2009 23:03

Цитата:

+ 100

Боюсь, вы переоцениваете свои силы или общаетесь только с малограмотными, ленивыми и невнимательными людьми. Сочувствую...

Цитата:

У нас очень медленно меняются подходы. От скандала к скандалу. Значит, чтобы что-то менялось - нужно скандалить.

Читая предыдущие посты, удивляюсь. Лени, невниманию тех, кто правильную сумму внести не может, проверить правильность и своевременность списание денег. А если не хватает знаний и умений, так учитесь, спрашивайте, думайте. А не жалуйтесь.
Разговор бессмысленный

КрохаЕнот 31-01-2009 18:44

Прочитала все вышесказаное и ужаснулась! У меня кредитная карта в РС. Плачу всегда все вовремя. Ни разу не было просрочки. А тут из банка начали звонить каждый день, причем днем, а я то на работе. Звоню в банк, узнать чего хотят, а операторы отвечают, что звонят не они, а какая-то другая служба, и главное телефон их не дают, чтобы я то могла им сама перезвонить. Вот, сегодня суббота, днем опять из банка позвонили, а меня дома не было. Кто знает, что банк хочет? Может у кого то были такие ситуации.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:52.