Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ~<@>~Грудью кормим год за годом, как задумано природой~<@>~ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=429994)

UltraMarina 01-02-2008 17:55

Цитата:

Сообщение от Lemon_girl (Сообщение 10217035)
девушки, поддержите меня!

у нас сегодня закончилось ГВ:-( просто так вот резко... а ребенку сегодня год и девять.
прото одни сутки не давала грудь (принимала лекарства), она разбухла, потом все скушали, но прибывать перестало.

ни в процессе кормления, ни в промежутках.:(

никогда не думала,что в один день все решится,так слезливо и тоскливо:-(

в прошлом месяце у меня только восстановился цикл, гинеколог сказала,что можно планировать след.беременность, вроде бы радоваться и передохнуть чуток, а я сегодня весь день пытаюсь восстановить лактацию:-(

да и деть всю ночь и весь день не слазит с "тряпочек" (грудь сдулась немоверно за сутки на 3 размера, причем даже маленьких несколько растяжек появилоь у соска),нещадно терзая, а эффекта НОЛЬ!

imho не надо терзаться! У меня малыш тоже сосет пустую грудь, я жду, пока к родам появится молозиво и думаю еще лет до 3 кормить еще Анюшу :)):))
А сейчас она почти не прикладывается ночью, только днем.ж

Verkind 02-02-2008 00:23

Ой!
Чуть было не пропустила новый топик...
Всем приветы, новеньким и стареньким!!!

У нас тут был тяжелый период зависания вокруг нового года. Лезли пятерки, на фоне этого образовался легкий бронхитец... В общем, деть завис.
Я терпеливо ждала, пока деть опять "отвиснет", как только кончатся проблемы, как у нас было уже осенью. Но не тут-то было! :( Деть проникся идеей кормления по требованию :))) Причем по требованию нахальному, с мерзким воплем "БААААААЙ!"

Проблемы все разрешились. Зубы растут, ребятенок ттт здоров. И висит, как младенец полугодовалый...
Пришлось взять себя и ребенка в ежовые рукавицы и неделю убирать прикладывания одно за другим. :) Вот уж не думала, что придется так действовать. :(

Сейчас мы почти вернулись к прежнему режиму - грудь=сон. Ну только когда очень отчаянно просит и ни на что не отвлекается даю "неурочно"...

Не знаю, правильно ли я поступила. Но зависания утомляли ужасно!

Lemon_girl 02-02-2008 00:33

а может все-таки как-то вернуть молоко?
я просто себя уже какой-то неполноценной чувствую, будто часть забрали...
я когда первые прикормы вводила, прям изревновалась вся, что вместо мамы будут кушать овощи:-)
это крышеснос?

АНатка 02-02-2008 00:57

Цитата:

Сообщение от Lemon_girl (Сообщение 10229837)
а может все-таки как-то вернуть молоко?
я просто себя уже какой-то неполноценной чувствую, будто часть забрали...
я когда первые прикормы вводила, прям изревновалась вся, что вместо мамы будут кушать овощи:-)
это крышеснос?

Читала как-то, что от прекращения лактации (естественной, когда ребенок уже "не хочет") страдает больше мама. Ну действительно, твой человечек стал самостоятеным, :075: в тебе больше не нуждается! Есть от чего впасть в депрессию :041: Держитесь, может и рассосет еще, если будет сильно стараться

АНатка 02-02-2008 01:02

Цитата:

Сообщение от Verkind (Сообщение 10229528)
Ой!
Деть проникся идеей кормления по требованию :))) Причем по требованию нахальному, с мерзким воплем "БААААААЙ!"

А у меня кричит "НЯМ-НЯМ!!!". Басом! Ночью просыпается и на всю квартиру слышно её крики :)). Бабушка как-то ночевать оставалась, и Санька проснулась, когда мы еще не ложились. Услышав такой вопль, бабушка долго возмущалась, что голодного ребенка спать отправили :046:

Lemon_girl 02-02-2008 01:11

АНатка, спасибо! из опыта вам скажу- кормите на ночь плотно, а то доведете как мы до 5 кормлений ночных в год и восемь:) ужас-ужас:)

похоже, что уже не рассосет.... просто пусто ТАМ... это надо знать мой молокозавод.... и тут ни=че=го

Olga Belikova 02-02-2008 10:07

Ещё раз повторюсь, мы тоже бывает кормимся по 5 раз ночью, нам 3 года и скоро 5 месяцев!!!
Я не хочу, никого обидеть, но поверьте. 2 года, это не срок;) Вот три-это да...
Но у нас чётко сейчас грудь-сон...Опять период когда меня не напрягает...

myxja 02-02-2008 11:12

Lemon_girlПоступайте так как вам хочется,кроме вас решение никто не примет.Хотя я посмотрела бы на реакцию своего чада,хочет он или уже можно от себя немного отпускать в самостоятельную жизнь.Ведь отлучение от груди -это уже самостоятельность.

Креветка 02-02-2008 11:23

Цитата:

Сообщение от Olga Belikova (Сообщение 10233020)
Ещё раз повторюсь, мы тоже бывает кормимся по 5 раз ночью, нам 3 года и скоро 5 месяцев!!!
Я не хочу, никого обидеть, но поверьте. 2 года, это не срок;) Вот три-это да...
Но у нас чётко сейчас грудь-сон...Опять период когда меня не напрягает...

ППКСну, правда нам как раз еще два и не сильно опытные:) но, видно, что ночные кормления время от времени меняют свой характер, то стабильно по два раза за ночь просыпаемся (а было даже и один :008:) то все меняется и начинается период слабоподсчитываемого в виду своей многчисленности просыпания на покушать, и это не зависит от очевидных факторов - от времени последнего приема пищи, колчиства выпитого на ночь, смены режима еще чего-нибудь... Скорее ночные просыпы увеличиваются всегда когда у Федьки лезут зубы, когда какой то скачок в развитии, криз как-нибудь, не дай Бог болезнь. Мне кажется это совершенно нормальным, тонкие душевные настройки это тоже важная причина, я думаю им самим приятнее было бы спать посыпаясь как можно меньше, поэтому если просыпы есть значит им зачем то это нужно в помощь :) Сегодня второй день 2-3 просыпа за ночь, предыдущая неделя :001:, был день не успевала засыпать (но имеем в активе новенькую прорезавшуюся пятерочу;)).

NastyaS 02-02-2008 14:08

Цитата:

Сообщение от АНатка (Сообщение 10230295)
Читала как-то, что от прекращения лактации (естественной, когда ребенок уже "не хочет") страдает больше мама. Ну действительно, твой человечек стал самостоятеным, :075: в тебе больше не нуждается! Есть от чего впасть в депрессию :041: Держитесь, может и рассосет еще, если будет сильно стараться

Не соглашусь. Когда прекращение лактации "естественное, когда ребенок уже не хочет" - то есть лет после 2,5, а может в три, три с половиной - у мамы как раз ощущение полной завершенности, сообразности, нормальности происходящего.Даже облегчения нет уже, а только понимание, что все идет как надо. Никаких сомнений и депрессий. Как раз если депрессия - это признак того, что не пора еще...

Настя

Часовой пояс GMT +3, время: 09:47.