Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А кто-нибудь лишал родительских прав? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=414315)

Мелисса 30-01-2008 14:27

Цитата:

Сообщение от Ирмир (Сообщение 10137709)
Но тогда необходимость лишать род.прав отпадет сама по себе.

Не совсем согласна, я то считала, что лишение род.прав существенно облегчит мне жизнь, т.е. не надо будет бегать и разыскивать папашу каждый раз, как мне понадобится какая-нибудь справочка. А тут получается - согласен он на определенный график общения с ребенком, и все довольны и счастливы. Но проблема-то осталась:005:???!!!

Ирмир 30-01-2008 14:48

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 10156856)
Не совсем согласна, я то считала, что лишение род.прав существенно облегчит мне жизнь, т.е. не надо будет бегать и разыскивать папашу каждый раз, как мне понадобится какая-нибудь справочка. А тут получается - согласен он на определенный график общения с ребенком, и все довольны и счастливы. Но проблема-то осталась:005:???!!!

А я с вами не совсем согласна, т.к. лишение род. прав (или установление порядка общения) должно облегчать жизнь не ВАМ, а ребенку. И если папа встречается с ребенком регулярно и участвует в жизни ребенка, то ЗА ЧТО его лишать род. прав?
А в решение суда при заключение порядка общения всегда можно прописать об обязанности предоставлять разнообразные справки-согласия в течении ... рабочих (календарных) дней.

Охаnа 30-01-2008 16:21

Цитата:

Сообщение от Jagodka (Сообщение 9917761)
А я была в органах опеки. Мне дали образец иска в суд. Представляете, в моем случае придется подавать в суд по месту жительства ответчика :( А это Мурманская область. Жуть. А вот если бы я не подавала раньше на взыскание алиментов, то могла бы подать по месту моей прописки на лишение прав и взыскание алиментов...
Мелисса. Вы приходите в опеку, там юрист и консультант. Они очень подробно рассказывают, что делать именно в вашем случае.

Если не подадите на алименты, тогда у вас не примут заявления на лишение родительсих прав отца ребенка в связи с тем, что вы не искали отца и не пытались получить алименты на ребенка.

Рия * 30-01-2008 18:40

Цитата:

Сообщение от Охаnа (Сообщение 10160716)
Если не подадите на алименты, тогда у вас не примутт заявления на лишение родительсих прав отца ребенка в связи с тем, что вы не искали отца и не пытались получить алименты на ребенка.

+1 :ded:

Маруся28 31-01-2008 04:21

мой муж лишил свою первую жену родительских прав через суд. подавал на алименты:010:, заявление в розыск, перед этим ездил в органы опеки и попечительства, потом комиссия приезжала на дом- смотреть условия проживания детей, ездили по месту прописки детей -к ней- встретились с компанией гостей с востока под мухой:wife:, затем суд- переносился несколько раз, тк она не являлась, тянулась эта волынка около 1,5 лет.

Ирмир 31-01-2008 09:15

Сейчас в суде должны рассматривать дело 2 месяца, только если есть какие-либо сложности рассматривают дольше... С января 2008 судьи торопятся поскорее рассмотреть дела, во всяком случае в Красногвардейском, Приморском, Василеостровском районе точно.
Кстати, не могут НЕ принять документы, если не взысканы алименты - по моей практике еще ни разу не отказывали. Можно подать одновременно на лишение и алименты.

Мелисса 06-02-2008 15:16

Дааа.... Все таки органов опеки мне не избежать. Из суда пришло постановление о привлечении органов опеки в обязательном порядке в качестве третьих лиц. Но почему-то они требуют еще привлечь прокурора, буду выяснять.

Охаnа 06-02-2008 15:44

прокурор сам придет его вам самим не ндо привлекать, а опеку надо - на них обычно делается экземпляр документов и подается в суд, а судья уже вместе с повесткой высылает все документы в опеку.

Jagodka 06-02-2008 19:55

Девочки, а наш папа согласился выплатить всю задолженность по алиментам...Кошмар. Вот и лишила прав. :(

НДС 06-02-2008 20:25

Потому что грозятся лишать должников водительских прав и уже не выпускают за границу, и даже могут отказать в выдаче загранпаспорта.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:55.