Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Снова про гражданский брак (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=393047)

Карусель 18-12-2007 00:37

Цитата:

Сообщение от sushi_lover (Сообщение 9194178)
:) Со-жители - люди живущие вместе, так и официально зарегистрированные партнеры вместе живут - тоже сожители, в той или иной степени. Просто в советской системе это слово приобрело негативный оттенок, не более..Ну и ребенка, без штампа усыновлять приходится - маразм, на мой взгляд. Да, хоть горшком назови - только в печку не ставь.
Для меня никакой принципиальной разницы нет. Сама расписывалась исключительно для облегчения бумажной канители.. не было бы ее - так бы и жили без штампов и регистраций.

Не усыновлять, а признавать отцовство.:008:

sushi_lover 18-12-2007 00:51

Цитата:

Сообщение от Карусель (Сообщение 9194285)
Не усыновлять, а признавать отцовство.:008:

Сорри :008:, с самой процедурой детально не знакома.. но от кузины, оформлявшей своего ребенка - это звучало именно так. В Европе( в большинстве стран, по крайней мере), оба родителя через муниципалитет оформляют, бумаги, где фиксируется - вот она - мама, а вот он - папа.. В каких они отношениях - никого не волнует. Значение имеет только то, что они - РОДИТЕЛИ.:019:

Kisa 18-12-2007 01:00

Цитата:

Сообщение от sushi_lover (Сообщение 9194686)
Сорри :008:, с самой процедурой детально не знакома.. но от кузины, оформлявшей своего ребенка - это звучало именно так. В Европе( в большинстве стран, по крайней мере), оба родителя через муниципалитет оформляют, бумаги, где фиксируется - вот она - мама, а вот он - папа.. В каких они отношениях - никого не волнует. Значение имеет только то, что они - РОДИТЕЛИ.:019:

А у нас примерно так же - только при неофициальных отношениях необходимо присутствие мамы и папы, а при официальных - достаточно одного из родителей.

БУРАТИНО 18-12-2007 01:35

Помню,на юбилей ОН встал и сказал тост - хочу поднять бокал за любимую женщину,за ту,что так долго меня терпит,за ту,что родила мне ребёнка,за МОЮ......ЭЭЭ...сожительницу получается! ЛЕЖАЛИ ВСЕ!!!! Мне девчонки до сих пор вспоминают,навеселил всех!

Take it easy 18-12-2007 02:23

Цитата:

Сообщение от feurzeug (Сообщение 9179732)
А мы 6 лет вместе. А как мне его называть- мой сожитель чтоли?:)) А потом, кто знает о том расписаны вы или нет? Или штампом в паспорте размахивать? Раз уже так вышло, что сразу не расписались, то какая разница? Будут дети, поженимся. А так не к спеху. Мой "сожитель" получше многих официальных мужей будет. Как начитаюсь топиков на ЛВ про этих мужей, волосы дыбом встают...

+100

Цитата:

Сообщение от Девушка сиcaдминa (Сообщение 9179963)
можно называть это как угодно, тешить себя и свое самолюбие любыми словами, но факт остается фактом: живут вместе без штампа - сожители. Вне зависимости от того есть дети или нет, 1 неделю или 10 лет. Они СОжители - сама этимология слова об этом говорит.
ИМХО

а называть друг друга можно как угодно ))

А Вы лингвист? Ну, тогда по относительно этимологии Вы правы, а вот по сути - нет. Семья - это отношения двух людей прежде всего. А если они сожительствуют, то это не семья.
Если бы моему мужу в свое время сказали, что я его сожительница, наверное, ляпнувший такую чушь был бы переубежден и заставлен извиняться.
Штампы, кольца, свадьбы с пьяными гостями...Бред какой-то. Меня коробит от высказываний типа: Жить без штампа - сожительствовать. Сплошное ханжество.

Цитата:

Сообщение от Vampirka (Сообщение 9180144)
кстати даже тетеньки в загсах говорят "Объявляю вас мужем и женой" не просто так ведь :)

Не, ну, если постоянно оглядываться на то, что говорят тетеньки и дяденьки, тогда можно понять чисто женский страх - пропустить самую главную процедуру жизни - процедуру бракосочетания.

Цитата:

Сообщение от Белка75 (Сообщение 9181791)
Семья - это особый тип взаимоотношений, а на взаимоотношения никак не влияют штампы, справки и пр.. Если имеют место именно семейные отношения в паре, то да, это муж и жена, вне зависимости от того, нравится это окружающим или нет. Я жила в гражданском браке больше 9 лет, сейчас полтора года живу в официальном, разницы не вижу. Если уж не повезло, и вместо нормального мужика попался именно "сожитель" , то он и будучи "окольцованным", благополучно останется сожителем, то же самое верно для женщин.

Это точно! Не люблю слова "бракосочетание" или "брачующиеся". И вообще, хорошее дело браком не назовешь.

Riky 18-12-2007 03:21

Цитата:

Сообщение от Белка75 (Сообщение 9188997)
Не совсем - это уже пошло утрирование. Не регистрировать ребёнка можно, но потом головняка не оберёшься из-за отсутствия у ребёнка документов. .

Если жить не в государстве, а на пальмах, то можно и не регистрировать.

Цитата:

Сообщение от ПинаКолада (Сообщение 9188525)
А зачем людям, которые друг друга любят и готовы жить вместе-объявлять государству о своем желании.
для кого это важно?

Если штамп ставится для того, чтобы им размахивать перед носом у мужа/жены, то это - действительно, бумажка, которая гроша ломаного не стоит.
Если в этот штамп нужно ткнуть государство,для которого этот штамп и нужен, то это уже не бумажка, а Документ.

Цитата:

Сообщение от Мумми Первая (Сообщение 9193183)
ВСе смешалось ..кони..люди.. (с)

просто сейчас понятие БРАК настолько искажено свободными отношениями... он, бедный, все еще постаринке старается...а у нас уже давно:пробный брак, свободный, гражданский...только НЕ такой каковым он был задуман!:))

:flower:

Snowy 18-12-2007 03:28

Цитата:

Сообщение от Vampirka (Сообщение 9177214)
Соседним топиком навеяло. Только помидоры не кидайте, просто хочется знать, может просто я от жизни отстала...:008: Лично я не считаю гражданский брак браком и мне режет слух, когда по моему мнению "сожители" называют друг друга муж и жена... ну не считаю я их мужем и женой, хоть режте...:( А вы как считаете?

Так же считаю.
Вообще я нормально отношусь к неофициальным отношениям, но слух такие обращения друг к другу (муж, жена) почему-то режет. Это да...

Мумми Первая 18-12-2007 04:03

нет, люди, что ни говорите...пусть не свадьба, а тихая регистрация.... но держать в руках Документ гос.образца, где записаны ваши имена - это такое...особое состояние:love:....ррр...

все-таки все становится предельно просто и понятно!
кто муж, кто жена:))... ОДНА на всех фамилия...:008:

Sofosa 18-12-2007 04:31

Гражданский брак - не муж и жена.

babka 18-12-2007 06:05

Цитата:

Сообщение от Kisa (Сообщение 9194963)
А у нас примерно так же - только при неофициальных отношениях необходимо присутствие мамы и папы

Не обязательно. Сейчас можно официально оформить доверенность на регистрацию на :065:"сожителя"

Часовой пояс GMT +3, время: 02:47.