| Take it easy |
18-12-2007 02:23 |
Цитата:
Сообщение от feurzeug
(Сообщение 9179732)
А мы 6 лет вместе. А как мне его называть- мой сожитель чтоли?:)) А потом, кто знает о том расписаны вы или нет? Или штампом в паспорте размахивать? Раз уже так вышло, что сразу не расписались, то какая разница? Будут дети, поженимся. А так не к спеху. Мой "сожитель" получше многих официальных мужей будет. Как начитаюсь топиков на ЛВ про этих мужей, волосы дыбом встают...
|
+100
Цитата:
Сообщение от Девушка сиcaдминa
(Сообщение 9179963)
можно называть это как угодно, тешить себя и свое самолюбие любыми словами, но факт остается фактом: живут вместе без штампа - сожители. Вне зависимости от того есть дети или нет, 1 неделю или 10 лет. Они СОжители - сама этимология слова об этом говорит.
ИМХО
а называть друг друга можно как угодно ))
|
А Вы лингвист? Ну, тогда по относительно этимологии Вы правы, а вот по сути - нет. Семья - это отношения двух людей прежде всего. А если они сожительствуют, то это не семья.
Если бы моему мужу в свое время сказали, что я его сожительница, наверное, ляпнувший такую чушь был бы переубежден и заставлен извиняться.
Штампы, кольца, свадьбы с пьяными гостями...Бред какой-то. Меня коробит от высказываний типа: Жить без штампа - сожительствовать. Сплошное ханжество.
Цитата:
Сообщение от Vampirka
(Сообщение 9180144)
кстати даже тетеньки в загсах говорят "Объявляю вас мужем и женой" не просто так ведь :)
|
Не, ну, если постоянно оглядываться на то, что говорят тетеньки и дяденьки, тогда можно понять чисто женский страх - пропустить самую главную процедуру жизни - процедуру бракосочетания.
Цитата:
Сообщение от Белка75
(Сообщение 9181791)
Семья - это особый тип взаимоотношений, а на взаимоотношения никак не влияют штампы, справки и пр.. Если имеют место именно семейные отношения в паре, то да, это муж и жена, вне зависимости от того, нравится это окружающим или нет. Я жила в гражданском браке больше 9 лет, сейчас полтора года живу в официальном, разницы не вижу. Если уж не повезло, и вместо нормального мужика попался именно "сожитель" , то он и будучи "окольцованным", благополучно останется сожителем, то же самое верно для женщин.
|
Это точно! Не люблю слова "бракосочетание" или "брачующиеся". И вообще, хорошее дело браком не назовешь.
|