![]() |
Цитата:
|
у мне есть 2 любимых места, где обычно предлагают самой "сходить-разменять" это южный двоор и касса метро.
особенно в метро это выглядить шикарно - у нее за спиной кто-то стоит наличку пересчитывает, а она как королева - идите в другую кассу. южный двор - вообще без комментариев...... "вы ко мне сутра уже (14-00 на часах) с такими купюрами идете".... а в остальных местах продажи чего бы то ни было сдача есть обычно. может потому что в маршрутках не езжу без мелочи, а бумажку 5000 в руках не держала:046::010: |
А еще по закону все должны платить налоги...
|
Почему все такие королевны с большими деньгами и никто не хочет понять продавцов? Чисто по-человечески. Начальство размен не выделяет. Перед вами было, допустим, 5 человек и все с тысячными купюрами. И уже на третьем продавец начинает нервничать, потому что по закону подлости, 6-й непременно подойдет оплачивать именно такая королевна и устроит скандал. А в чем вина продавца? В том, что он не придержал мелочь именно для 6-го? А когда такие ситуации каждый день по 10 раз и крайний всегда продавец... И когда он всегда виноват во всем и любая королевна считает своим долгом ткнуть его носом в недостатки магазинной системы, тогда и появляется озлобленность и агрессивное отношение к покупателям с неразменными деньгами.
По сути, королевны сами накручивают себе негатив, который потом возвращается, умноженный на 10. |
[quote=Снежный Рассвет;8579844]Гы, а я к вам приду с пятитысячной купюрой из банкомата (выдавали мне так недавно зарплату:073:)...и куплю на 20 р... :065: а потом еще кто-то подтянется...
Не придете,нет у нас товара на 20 рублей,а если что продавец сбегает разменяет.:fifa: |
Я, впрочем, кажется, так и не решилась в какой-то магазин пойти с такой денежкой:))) В сберкассе платежи делала:)
|
Цитата:
ну вы прям как истинный продавец! да пошутила я насчет королевы....:085: а вы прм обиделись...жалко мне прдавцов. всех. до смерти...поэтому и ухожу. ( как королевна!:065:) а не требую жалобную книгу или шоб все за здачей бежали.... сильно вас достали видать;) |
Цитата:
Если в магазинчике у дома - так меня там с дитем все хорошо знают и сдача всегда есть (для меня, по крайней мере), но и я не наглею. Если продавец встает на дыбы, то я упрусь рогом и размен она будет персонально искать. Иначе - проблем будет море, а в следующий раз из принципа принесу сумму по 1 и 5 копеек (благо, 2 мешка мелочи лежит :)) ). В маршрутку или автобус с 500 и крупнее просто не полезу. Во-первых, зачем светить тот факт, что (теоретически) при тебе есть большая сумма денег (ведь в транспорте мы же пытаемся дать помельче купюру из имеющихся). Во-вторых, зачем подставлять людей, которые принимают деньги - а вдруг купюра фальшивой окажется. Если нет мелких купюр - найду по 2 рубля (тоже достаточно дома лежит монеток). А вот если монетки не устроят, вручу крупняк и совесть мучить не будет. |
Цитата:
По теме - действую по ситуации. Я сама бывший кассир, и могу понять прекрасно.. Стараюсь иметь в кошельке мелочь, десятки, но бывает всяко. Иногда я могу сходить разменять, иногда предпочту, чтобы это сделал кассир (если магазин типа Ленты\Пятерочки - до соседней кассы 2 метра).. Про маршрутки - да, иногда сознательно даю 500 рублей, зная, что дальше негде будет разменять (рано утом не езжу)).. А вобще - бывает и так, что лежит одна единственая купюра в кошельке.. И что делать, если это 500 рублей, идти пешком? Однажды проехала в трамвае бесплатно - у кондуктора не было сдачи с 500, а у меня не было других денег, ни копейки. Зашли контролеры - кондуктор им объяснила, что у нее нет сдачи, потому я еду без билета....))))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:35. |