Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Отношение воспитателей к детям! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=316610)

М@нд@ринк@ 09-10-2007 01:28

Хотела завтра написать...но если честно не уснуть мне ....трясет безумно...
Я сегодня устроила в саду разгон..и теперь не знаю правильно ли я сделала ((((
Отвела я сегодня в сад дочу ...И там опять новый воспитатель...т.к наша одна болеет ,а вторая на повышении квалификации....Замещала милая женщина ,она сидела с детками книжки читала когда мы с Жанной пришли ...
Думаю раз такое дело...надо сказать ей что если моя есть не хочет ...не заставлйте ,значит в обед хорошо поест ....Та кивнула ,и я со спокойной душой пошла домой...
Вечером прихожу за ней ,они одеваются на улицу ....Жанна моя стоит ,а ее одевают...Я понаблюдала ....и зашла ,моя чуть ли не со слезами на глазах....
И вот вспитатель начинает мне высказывать: Она не умеет есть(при том что НАША воспиталка говорила ,что нет никаких к ней нареканий ВООБЩЕ ...только не одевается сама ,а ест она сама ,и на горшок просится),что не умеет одеваться...и что она ВООБЩЕ ничего не умеет делать...Типа учите!!!!!!!
И выбегает эта ....брррр.:wife:..фррррр.:wife:..нянечка (злости не хватает ) ..и говорит: Да!!! ничего сама не делает ,и ее опять сегодня вытошнило....Все это стоит и говорит...
Я это естественно опровергаю..т.к ЗНАЮ (со слов воспиталок) что она и одеваться начала сама НО!!! "вместе" с воспиталкой!!!!
Я говорю : А почему ее вытошнило ? Я же просила не кормить если она не хочет!!!
А няня: Мы ее не кормили!!! Она сама !!!
Ну как же сама??? Она ж не ест?
Дома то ее не тошнит!!!
И я говорю: И вообще! А почему мой ребенок все выходные мне рассказывал что вы ее ругаете!??Тут она стала сама не своя и и говорит: Ха! Я тоже могу вам что угодно рассказать!
Я: Вы хотите мне сказать что мой ребенок мне наврал???? Просто так!??? А то что в пятницу когда вы с нами одевались она вам говорила : Тетя ...ненадо ругать?
Она: Я такого не помню....
Дык я за то помню...
И что самое интересное ,она не стояла на месте ...она все время куда то убегала! И тут я уже на нее повысила голос: ДЕВУШКА!!!!!!!!!! Я С ВАМИ РАЗГОВАРИВАЮ!!!!!! КУДА ВЫ БЕГАЕТЕ!!???? :005:
Я была в таком состоянии ,меня трясло...
Естественно мы ничего не решили ...к заведущей я не пошла в таком состоянии ...т.к до хорошего это бы не довело!!! Но теперь я точно это так не оставлю...:015:
Перед воспиталкой я завтра извенюс(которая замещала )т.к я погоричилась...ей надо было все обьяснить и попросить...
А вот эту ХАБАЛКУ!!!! сделаю все возможное ...что б ей или выговор сделали или убрали из нашей группы...Т.к она нифига не делает....Она не полы не моет в нашей группе раздевалке ,там уже куличи можно делать...Да и вообще!!!!
Боюсь только одного ...что гнобить ребенка моего будут...
Блин!!! Но ! Если я узнаю!!!!!! Я ее прибью!!!!!!:wife:
Простите если с ошибками...не могу,меня всю трясет!

gertruda 09-10-2007 01:52

я так поняла что за последние 30 лет не изменилось ничего...:008:
одно из самых ярких моих детских воспоминаний ( в 4 года) - мне в первое ( суп) накладывают второе ( пюре с чем-то) . заметьте - в недоеденный суп!:001:.! ну понятно, за именно ето... и накладывают. а когда я глядя на это начинаю рыдать от обиды - мне туды - шлепс- компот сверху! И делает это взрослая женщина в халате и с поворежкой. Из тех кого мы ласково именуем - Нянечка.:046: Нянечки это вообще - отдельная тема.
ну и.т.д. чего снами только не делали - и в кровати оставляли после сна - до прихода родителей, и в туалет - босиком.
я маленькая была, боялась их до смерти, и дома ничего не рассказывала - знала что дома скажут - сама виновата, воспитатель всегда прав. тяжелое, блин, детство...:065:

я это все к чему... вы слушайте своего ребенка, если она не хочет идти в сад, боится - какой смысл продолжать? или нет возможности перейти в другой сад.? нянечку вашу, к сожалению, переделать нельзя - тока прибить!:wife: если нет возможности перейти в др. сад - идите уже к заведующей. Бегом.

Человек в футляре 09-10-2007 02:00

Цитата:

Сообщение от miliski (Сообщение 7445983)
Ну, если заведующая не может приструнить своих работников, то грош цена такой заведующей, разве нет? Или Вы считаете, что и на место заведующей желающих не найдется?

Нет, почему же, приструнить она может. Она может лишить премии, может выговор вкатать и т.д., только Вы уверены, что воспитатели, работающие за такие копейки будут терпеть кроме нищенской зарплаты еще и претензии от заведующей? Вы себя поставьте на место наемного сотрудника. Если, например, Вам платят зарплату 3000 евро в месяц, то с Вас имеют право СПРОСИТЬ, и имеют право ТРЕБОВАТЬ, а Вы в свою очередь держитесь за это место работы хваткой скорпиона, дабы ее не потерять, и принимаете к сведению все замечения, а если Вам платят 3000 рублей, то требовать что-то при таком раскладе как-то неприлично, и работодатель по большому счету должен еще и спасибо сказать работнику за то, что он вообще работает на него за эти деньги. По большому счету, воспитатели делают одолжение, роботая за такую зарплату в саду. Тут надо сказать спасибо уже за одно то, что они работают...хоть как-то, но работают...интересно многие из нас согласны работать за 3000 в мес???? А тут еще претензии какие-то, да этот воспитатель скорее всего плюнет, да уволится, а заведующей самой придется идти в группу замещать воспитателя, потому как желающие работать в саду в очередь не стоят.

Мы походили в муниципальный сад, и меня тоже многое не устраивало, но я понимала, что тут бесполезно, что-либо пытаться изменить и требовать от воспитателя вообще чего-то. Понимаете? У меня такая по жизни установка - сначала оплати услугу - потом требуй ее выполнения. Нет оплаты - нет права требования. Конечно был бы совсем другой разговор, если бы зарплаты государство наше платило бедным воспитателям приличные.

На самом деле, от заведующей здесь тоже кое-что зависит. У нас под онами сад есть, так заведующая устроила все так, образовав платных групп, предложив платных доп.услуг, что из этих доходов воспитатели имеют существенную прибавку к зарплате, и у них вырисовывается уже более менее приличная сумма. Конечно при таких условиях, и воспитателей в сад можно набрать не первых попавшихся с улицы, и претензии им предъявлять за недобрососвестную работу.

М@нд@ринк@ 09-10-2007 02:02

К заведущей пойду ...завтра же!!!!

Я тоже омню...в суп пюре! Но надеюсь она так не делает! Обидно еще что стекло в группе заклеено пленкой которая не просвечивает ((( Только слушать придеться ...
А свою дочь БУДУ слушать! И сделаю ТАК что б все рассказывала ! Не буду ее винить...это ж ребенок!!!!
Просто хочу до воспитателей донести...что дети уже ВСЕ соображают и могут все рассказать...Они ж думают что они того ...ниче не понимают...
А нянячка ...фрррррррррр ......пссссссссс.........ссссссссссЗлости нет..
Вот лежала щас и думала...что нет у меня желания вести ее в сад...сразу настроение на ноль...как завтра день пройдет ....ээх...страшно ...
Накуралесила я!
Девочки ...вы хоть ответьте...правильно я вообще сделала то? Или надо было молчать себе ...и молчать....

ВсёЧетко! 09-10-2007 02:03

Мандаринка, вы знаете... успокойтесь для начала. ваши эмоции - плохой советчик. и постарайтесь объективно оценить ситуацию. няня бегала туда-сюда - дык за детьми то ей надо следить? с рвотой в саду вам надо разбираться серьезно... может, у ребенка неперносимость того, что ей дают? меня рвало от вареного лука, например, который был порезан большими кусками. в общем, выдохните. ничего с вашей принцессой за неделю не случится, психика не поломается и все такое. постарайтесь побольше наблюдать, поменьше скандалить, потому что - вы им слово, они вам пять. подождите немного, не ломайте дров. ничего страшного не будет.

М@нд@ринк@ 09-10-2007 02:08

Цитата:

Сообщение от MarinaMarisa (Сообщение 7453345)
Мандаринка, вы знаете... успокойтесь для начала. ваши эмоции - плохой советчик. и постарайтесь объективно оценить ситуацию. няня бегала туда-сюда - дык за детьми то ей надо следить? с рвотой в саду вам надо разбираться серьезно... может, у ребенка неперносимость того, что ей дают? меня рвало от вареного лука, например, который был порезан большими кусками. в общем, выдохните. ничего с вашей принцессой за неделю не случится, психика не поломается и все такое. постарайтесь побольше наблюдать, поменьше скандалить, потому что - вы им слово, они вам пять. подождите немного, не ломайте дров. ничего страшного не будет.

Спасибо за то что успокаиваете :flower:..
Но дело в том что она как раз не за детьми бегала ...а так ,туда сюда ...дети ваще в другой стороне были ....
За неделю то ничего не случится...Дык ей же не неделю ходить...а целый год!!!! И что с ней будет!?
А насчет питания скажу одно ...все она у меня переносит...Не переносит когда ей суют много еды....в рот...когда она предыдущую не проглотила! Я то это знаю..т.к честно?...прошли ЭТО!

ВсёЧетко! 09-10-2007 02:13

да ничего с ней не будет. слушайте... выключайте вы сердце немножко. остальные 150 детей в ваш сад ходят? и чаво??? нервные психи все, матом ругаются и курят с трех лет?
НО! если ВЫ услышите "сиди на горшке и СРИ" - идите и бейте в морду кулаком такому воспитателю. а пока "бла-бла", та слышала-эта передала - это не считается. ну с чем вы к заведущей попретесь завтра??? давайте! я - заведущая. "что пришли, мамочка? что случилось?"

Человек в футляре 09-10-2007 02:20

Мандаринка, а может имеет смысл идти не к заведующей а в РОНО, с тем, чтобы Вашего ребенка в другой садик направили, а ? Судя по Вашим рассказам в Вашем саду, что воспитатели, что нянечки подобрались....не очень, и тут ситуацию надо менять в корне. Ну есть же у нас где-то сады с хорошими воспитателями, их просто надо найти.

А к заведующей, Вы конечно сходить можете, но действительно, что Вы ей скажете? Что на ребенка ругается нянечка? Что ребенка докармливают, а его тошнит? Так тут, знаете ли все можно повернуть так, что сами еще и виноваты останетесь. Могут сказать, что ругались за дело, что ребенок себя плохо вел, а то, что тошнит, так скажут, что это особенность только Вашего ребенка и других не тошнит, и что они делают доброе дело, не оставляют дете голодным, заботу проявляют - докармливают, а Вы еще и не довольны. Так что Вы подумайте еще, не горячитесь.

ufadina 09-10-2007 09:18

Цитата:

Сообщение от Рина (Сообщение 7406346)
Я могу Вам подсказать, чем руководствуются многие молоденькие девушки, которые идут учиться на воспитателей. Все до банальности просто :). Например с нашего класса половина девочек-троечниц пошла именно в педучилище, т.к. в ВУЗ поступить не могли, в ПТУ не хотелось, вот и шли в пед.училище. Поверьте, не от большой любви к детям, просто надо было какую-то специальность получать, а про будущую зарплату в том возрасте как-то не думалось. Поэтому такие "специалисты" и получились. Я абсолютно не вижу смысла идти к заведующей, делать замечания таким воспитателям - это вообще ничего не даст, людей уже не переделаешь. Здесь можно только МЕНЯТЬ воспитателей вот и все. А что заведующая может изменить? Сделать им замечание? Так, думаю бестолку. Других воспитателей только если найти, только где ж их взять то?

абсолютно согласна

ULIANNA 09-10-2007 10:16

Цитата:

Сообщение от Рина (Сообщение 7453308)
Нет, почему же, приструнить она может. Она может лишить премии, может выговор вкатать и т.д., только Вы уверены, что воспитатели, работающие за такие копейки будут терпеть кроме нищенской зарплаты еще и претензии от заведующей? Вы себя поставьте на место наемного сотрудника. Если, например, Вам платят зарплату 3000 евро в месяц, то с Вас имеют право СПРОСИТЬ, и имеют право ТРЕБОВАТЬ, а Вы в свою очередь держитесь за это место работы хваткой скорпиона, дабы ее не потерять, и принимаете к сведению все замечения, а если Вам платят 3000 рублей, то требовать что-то при таком раскладе как-то неприлично, и работодатель по большому счету должен еще и спасибо сказать работнику за то, что он вообще работает на него за эти деньги. По большому счету, воспитатели делают одолжение, роботая за такую зарплату в саду. Тут надо сказать спасибо уже за одно то, что они работают...хоть как-то, но работают...интересно многие из нас согласны работать за 3000 в мес???? А тут еще претензии какие-то, да этот воспитатель скорее всего плюнет, да уволится, а заведующей самой придется идти в группу замещать воспитателя, потому как желающие работать в саду в очередь не стоят.

Мы походили в муниципальный сад, и меня тоже многое не устраивало, но я понимала, что тут бесполезно, что-либо пытаться изменить и требовать от воспитателя вообще чего-то. Понимаете? У меня такая по жизни установка - сначала оплати услугу - потом требуй ее выполнения. Нет оплаты - нет права требования. Конечно был бы совсем другой разговор, если бы зарплаты государство наше платило бедным воспитателям приличные.

На самом деле, от заведующей здесь тоже кое-что зависит. У нас под онами сад есть, так заведующая устроила все так, образовав платных групп, предложив платных доп.услуг, что из этих доходов воспитатели имеют существенную прибавку к зарплате, и у них вырисовывается уже более менее приличная сумма. Конечно при таких условиях, и воспитателей в сад можно набрать не первых попавшихся с улицы, и претензии им предъявлять за недобрососвестную работу.

Не могут воспитателями пускай идут в уборщицы там наверняка оклад больше 3000 тысяч и чего сидят, наверно статус не позваляет с высшими образованиями и высоким интелектом

Часовой пояс GMT +3, время: 18:08.