Не поленюсь написать. Были у Андрианова в декабре 2007. Диагноз - ОНР 1 степени, сейчас под вопросом уже моторная алалия.
Мне крайне не понравилось вот что. В первый раз все распросил - через неделю также все забыл. Сеанс - 15-25 мин. Все это время у меня ребенок орал без остановки все сеансы. (При том, что к Кузнецовой ходим уже полтора года - и более менее нормально проходит - без криков совершенно). С ребенком очень грубо- прекрати орать и т.п. "не трогайте ее- пусть орет" после чего ребенок кричит еще сильнее, вырывается - что от этого пользы больше или вреда - вопрос спорный.
Сначала он меня обнадеживал, что все нормально - заговорит не сегодня-завтра. Потом на 4 сеансе - что он еще только начал, и надо около 8-10 сеансов, при том, что записывают за полгода только на 5, а остальные откуда брать - никаких окон там не предвидется.
Как потом призналась Jia, что ей тоже показалось, что В.Л. сильно сдал- у него был то ли инсульт, то ли что еще серьезное.
Про пациента ничего не помнит... Каждый раз было как заново.
В общем я по своим ощущениям все это прекратила - результата не было НИКАКОГО. Не сразу, ни через месяц, ни позже.
Так что вернулись мы обратно к Кузнецовой, и продолжаем в спокойном режиме постоянную работу - 2 раза в месяц.
Так что я бы не сильно на него надеялась - сама, правда, ожидала чуда, начитавшись про него на форуме. Может у кого органики нет, кровоток поправить или что еще простое -а у нас это все уже было выправлено Кузнецовой, а как выяснилось сейчас - органические изменения в речевых зонах...
|