Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   до скольки будем кормить? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=260022)

shamAnka 26-07-2007 16:29

Цитата:

Сообщение от Ирка (Сообщение 6109242)
Я видела, конечно же! А почему слова гинеколога не основание? Чем этот врач хуже другого?
Не касаясь Вас конкретно. Если гинеколог доказывает, что по таким то объективным причинам ГВ пора сворачивать почему его мнение не надо принимать во внимание. Даже если приэтом педиатр говорит, что ГВ нужно для ребенка...Причем не важно, какого возраста ребенок.... Я вот про это.

А потому что мы мамы чокнутые создания:065: НИКОМУ НЕ В ОБИДУ и желание сделать благо своему ребенку превалирует над здравым смыслом:)

*ИРКА* 26-07-2007 16:34

Тады ой! :):):)

Либертина 26-07-2007 16:53

Хм.. ну вот я, например, три дня назад с диким головокружением оказалась на полу:001:Надо сказать, что со здоровьем всегда было вполне прилично, и даже во время Б не жаловалась, а вот гв меня лично, видимо, подкашивает. У меня давление всегда низкое и вес очень маленький, еще и похудела после родов:(, так что совсем не уверена, что смогу кормить до года без ущерба для здоровья своего. Планирую пока до 8 месяцев, а там поглядим..

Тишустик 26-07-2007 17:15

Цитата:

Сообщение от Мама Ксюшечки (Сообщение 6109704)
Хм.. ну вот я, например, три дня назад с диким головокружением оказалась на полу:001:Надо сказать, что со здоровьем всегда было вполне прилично, и даже во время Б не жаловалась, а вот гв меня лично, видимо, подкашивает. У меня давление всегда низкое и вес очень маленький, еще и похудела после родов:(, так что совсем не уверена, что смогу кормить до года без ущерба для здоровья своего. Планирую пока до 8 месяцев, а там поглядим..

Слушайте, ситуация один в один, когда сыну был месяц, начались полуобморочные состояния- итог в 3 местах защемило позвонки, диски точнее. Сходила к своему мануалу и все тут же встало на кргуи своя, он сказал,что в родах произошло защемление, вот так, а ГВ тут совсем не при чем. У меян еще при кормление немела та часть, с которой кормила, ужас дикий, я думалаЧ,то это все от ГВ, но нет, догадалась спину вправить сходить. КАк видите кормимся до сих пор и ничего не беспокоит:):support:

Murochka 26-07-2007 17:21

А я кормила дочу до 2 лет;)Сейчас малышу 10 мес.До года точно собираюсь.

Елена Малышева 26-07-2007 17:25

Цитата:

Сообщение от MamaKatia (Сообщение 6106902)
Вот-вот, просветите меня бестолковую :009:, а когда ребенка до года от груди отлучают, сосательный рефлекс же разом не пропадает? Т.е. я правильно понимаю, что альтернативы две таком случае- соска или кулак? И когда родственники намекали, что пора завязывать, это они нам такой выход предлагали, получается? Против соски (про кулак молчу) как таковой ничего не имею, но мы ее с роду не нюхали и зачем она нужна не знаем...:005:

Я не просвещу, потому что мы закончили с ГВ в год и 10 месяцев и про соску даже не думала.
У меня знакомая кормила дочку до года, потом она начала соску сосать, хотя до этого в ней не нуждалась.

Тишустик 26-07-2007 17:37

Цитата:

Сообщение от Murochka (Сообщение 6110217)
А я кормила дочу до 2 лет;)Сейчас малышу 10 мес.До года точно собираюсь.

Добро пожаловать в наши ряды:flower: Пожалуйста расскажите о своем опыте. Раз первого до 2, а вторую только до года- значит, есть минусы для вас долгого кормления. Буду рада выслушать:)

Цитата:

Сообщение от Елена Малышева (Сообщение 6110310)
Я не просвещу, потому что мы закончили с ГВ в год и 10 месяцев и про соску даже не думала.
У меня знакомая кормила дочку до года, потом она начала соску сосать, хотя до этого в ней не нуждалась.

Так часто бывает. Я вот этого совсем не хочу, пусть лучше мы будем дольше кормиться,чем соску или палец в рот:001:

Olga Wins 26-07-2007 18:00

Цитата:

Сообщение от Елена Малышева (Сообщение 6110310)

Ну так а зачем эта Ваша знакомая сунула соску дочке в год? Иди это чтобы она кулаки не сосала? Мы вот в год закончили, но у меня и мысли не возникло давать ребенку в этом возрасте соску, я вообще не люблю, когда взрослые детки с сосками ходят. Ну в принципе и кулаки мы не сосем, в этим проблем у нас нет.

Глеб Егорыч 26-07-2007 18:51

я из этажей форума пониже ;)

Старшего отняла в 1,6 года. При этом с 1,3 он ходил в садик. Оставались ночные кормления и на выходных любил укладываться спать у груди. Прикармливать начала с 6 мес., но прикормы шли плохо. Зато после года стал кушать хорошо все продукты, отняла от груди быстро, приурочив это к смене обстановки в связи с поездкой.

Младшего собралась отнимать к году, т.к. он требовал прикормы с 4 месяцев и к году уже ел наравне с братом. Но в год не получилось - тяжело заболел старший ребёнок, причём заболевание было инфекционным, лечение заняло 8 месяцев и я решила сохранить ГВ, если есть обоюдное желание, плюс очень не хотелось создавать дополнительный риск, что заболеет и второй нребёнок (на фоне стресса от прекращения ГВ). Ну в общем, туда-сюда, уже и 2 года отметили 2 месяца назад - а всё ещё не забывает. Правда, конечно, это уже не кормления в полном смысле слова, да и вспоминает о груди уже не каждый день. Думаю вообще потихоньку забудет об этом приятном деле - тогда получится совсем нетравматично ни для меня, ни для него.

Елена Малышева 26-07-2007 19:22

Цитата:

Сообщение от Olga Wins (Сообщение 6110995)
Ну так а зачем эта Ваша знакомая сунула соску дочке в год? Иди это чтобы она кулаки не сосала? Мы вот в год закончили, но у меня и мысли не возникло давать ребенку в этом возрасте соску, я вообще не люблю, когда взрослые детки с сосками ходят. Ну в принципе и кулаки мы не сосем, в этим проблем у нас нет.

Начала сосать палец.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:14.