![]() |
Цитата:
Как сложно жить! Незнаю, как насчет самолюбия, может его и нет, но отец у ребенка есть. И общаемся мы все нормально. Может нравы у нас шизоидные?:001:В общем, запущенно у нас все, т.к. с родным отцом ребенок вырос. |
Хорошая тема. Я как бывшая жена тоже могу выступить. Когда уходил муж, я тоже бесновалась и орала – не увидишь ребенка! Потом после несчетного количества коньяка и сигарет разобралась в себе. И поняла, что мне не на что обижаться.
Печать в паспорте – не рабство. И мы оба не являемся собственностью друг друга.Если два человека встретились и решили жить вместе (или один решил, а другой не возражал), то это не конец сказки а её начало. Поясню мысль: «consensus, non concubitus, facit matrimonium - брак образуется согласием намерений, а не сожительством, а значит надо выстраивать отношения. А это трудно, потому что мир меняется, мы меняемся, отношения меняются. Согласитесь, Вы в 20 и Вы в 30 – это разные люди, а при этом вы вместе и одновременно меняетесь, причем каждый по своему с разной скоростью и возможно в разную сторону. Пазлы сложить не просто, хотя и материальные они и образец есть. А тут нечто эфемерное – отношения. Дети рождаются не только от любви. Есть много причин по которым женщина рожает ребенка. И пусть меня закидают тапками и помидорами, но появление ребенка на свет – это только воля женщины и её решение.(это для зачатия нужны двое) А значит в первую голову ответственность на ней. И не надо прикрываться ребенком! Ты сама его родила – ты и думай! Не чего вопить – ты такая сволочь, ты бросил меня с ребенком! Это обида говорит, а не ум. Твоя задача – жить полноценно и после ухода мужа. Это твой долг перед ребенком. А про свои долги папа понимает сам, а если тебе не нравиться как он их понимает, то о чем ты думала раньше? Ах ты об этом не думала? Ну что ж, сама виновата. А папа, он теперь только ребенку что должен(если сам так считает), а для тебя он посторонний человек. Ну примерно как попутчик в автобусе или прохожий на улице и общаться с ним нужно также. Если ты хочешь, чтобы передали деньги в маршрутке – ты же просишь об этом, а не требуешь и не качаешь права. Вот примерно так я думаю. |
Я сечас к нашему общению с БМ отношусь как работе над ошибками. Мне не удалось построить отношения 10 лет совместной жизни с ним как с мужем. Теперь я их выстраиваю с ним, как с отцом моего ребенка.И от этих отношений будет зависить комфорт моей дочери. И, кстати, я хочу чтобы у него появилась, если не семья, то хоть любимая женщина. Счастливый человек - щедрее!:008:
|
Цитата:
Ужас.... как страшно жить(с):)) т.е. вы просто на все 100% уверены, что не бывает так, что бы всем детям было одинаково? как ребенок может быть "бывшим"? бред какой то... у вас прям комплексы какие то.. при чем тут лесби и гомо? или у вас если общение, то сразу интим? причем на шестерых)) если у всех судьба сложилась хорошо, то почему не встречаться то? я не говорю "дружить семьями", но цивилизовано общаться, спокойно.. почему нет? по теме топа. У нас тоже такая ситуация длилась долго... пока БЖ мужа не встретила "новую личную жизнь", теперь все налаживается:) вроде как даже дочки мужа поедут с нами в отпуск, я этому очень рада! и уж точно никакой разницы нет между детьми. Мы и подарки покупаем одинаковые и даже денег больше уходит в ту семью, нежели нам зачастую. и мой БМ когда приезжает за дочкой (на выходные забирает), то приезжает с молодой женой и мы нормально общаемся и моя дочка очень любит бывать у них в гостях. Ничего плохого в этом не вижу. Мне кажется, что чем больше людей твоего ребенка любит, тем лучше. Зачем лишать ребенка этого? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ваш ребенок вырастет, влюбится и уйдет из вашей семьи в свою - он вас предаст и бросит? Перестанете друг друга любить "полноценно"? |
Цитата:
Теперь серьезно. Мой муж разводился 6 лет назад. По собственной инициативе ( не измена). Разводились плохо. Бж до сих пор даже слышать о нем не хочет, алименты сначала отсылаем маме, а она ей пересылает. Об общении с ребенком даже и речи нет. Живут в Иркутске. Парню 12 лет. И что бы вы думали? Эти перцы списались в интернете, и общаютя себе на здоровье, втихаря от БЖ. Молодой человек уже решил, что закончит школу и приедет к папе, учиться:020: Мама его натурально не в курсе. По поводу того, что в Питере перспектив больше, дык она говорит что это "город наркоманов, развратников и твоего папы, а в Екатеринбурге прекрасный ВУЗ". Моего мнения никто пока не спрашивал, ну я пока и молчу. |
Цитата:
|
Цитата:
Еще раз говорю, любовь бывает разная. Никто не говорит, что папа не любит своего брошенного ребенка. Но есть любовь деятельная, а есть отстраненная. Деятельная - папа принимает участие в жизни ребенка постоянно - учеба, здоровье, физическое и психоэмоциональное развитие - все это не разовые спонтанные акции, а постоянный труд и ответственность. Отстраненная - понятно, и объяснять не надо, я думаю. То, что получается после развода. 2. Эээ, ну эта фраза уже выходит за рамки цивилизованной дискуссии, т.к налицо переход на личности. Неправильное впечатление у Вас сложилось, неправильное :) 3. Ну тут Вы "тонкое с кислым " путаете. Я тут совсем о другом толкую...но, видимо, Вы меня не услышали. С чего Вы взяли, что я ребенка в чем-то убеждаю? Есть факты, на основании которых ребенок и делает выводы. В 14 лет это возможно. Думаю, стоит прекратить эту дискуссию, т.к. каждый все равно остается при своем мнении, а автору это спор, в общем то, ни к чему. Спасибо за дискуссию :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что даст общение детям? В деталях - это зависит от конкретных людей. Вполне возможно, что очень много для культурного и нравственного развития, не допускаете? В целом - серьезный шанс не заработать глубокие психологические проблемы. |
Цитата:
А для моего папы его сводная сестра по отцу была очень близким человеком - это один случай. А вот двоюродная сестра в новой семье ее отца была не нужна мачихе (зря дядя отсудил дочку себе у матери, потому как жила моя двоюродная сестра фактически у бабушки, а не с отцом). |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:54. |