Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Первая жена (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=248534)

mamki 04-07-2007 10:35

Цитата:

Сообщение от Марина Ефимова (Сообщение 5813108)
Вот я прям балдею когда говорят,что настоящие и бывшие общаются: "Мы так дружно общаемся семьями, дети наши дружат братьями-сестрами называют, мы между собой жены тоже дружим и обо всем болтаем и вместе отдыхаем...так классно......"
Тётки вы чего говорите то.......Вы считаете это нормальным? Ну если общаться с новыми женами и детями, так может и мужья общие тоже и всё личное? А чего? Ну подумаешь, мужем можно и поделиться раз всё общее........Какие то прям группен семьи....офигеть...........Ну я понимаю у нас нравы шизоидные в теперешнее время лесби, гомо и т.п......но блин, чтобы общаться бывшим и новыми???? Это надо вообще ничего не испытывать ни самой ни детям.....это как? Самим то не обидно и не противно? А детям как? Васенька, папа с нами не живет, он живет с тетей Машей и Танечкой, а мы пошли домой, но папа тебя любит.........А в выходные мы все вместе пойдем гулять.....Только при прогулке Танечке папа купит нввороченную Барби, а Васеньке как получится и купит тоже неизвестно кто.......А почему? А потому что папе новая жена встанет на глотку если не купится Барби и дома если чего устроит хунту Пиночета.....вот он и сделает больше для новой семьи......Хотя раньше и с БЖ так было.....И так во всем, это я просто банальный пример привела. А бывший ребенок всегда будет получать меньше........
И как можно тогда общаться вместе? Какое то бабское самолюбие то есть? А что детям то даст общение с другой женой и её наследниками?

Как сложно жить! Незнаю, как насчет самолюбия, может его и нет, но отец у ребенка есть. И общаемся мы все нормально. Может нравы у нас шизоидные?:001:В общем, запущенно у нас все, т.к. с родным отцом ребенок вырос.

Юнька 04-07-2007 10:38

Хорошая тема. Я как бывшая жена тоже могу выступить. Когда уходил муж, я тоже бесновалась и орала – не увидишь ребенка! Потом после несчетного количества коньяка и сигарет разобралась в себе. И поняла, что мне не на что обижаться.
Печать в паспорте – не рабство. И мы оба не являемся собственностью друг друга.Если два человека встретились и решили жить вместе (или один решил, а другой не возражал), то это не конец сказки а её начало. Поясню мысль: «consensus, non concubitus, facit matrimonium - брак образуется согласием намерений, а не сожительством, а значит надо выстраивать отношения. А это трудно, потому что мир меняется, мы меняемся, отношения меняются. Согласитесь, Вы в 20 и Вы в 30 – это разные люди, а при этом вы вместе и одновременно меняетесь, причем каждый по своему с разной скоростью и возможно в разную сторону. Пазлы сложить не просто, хотя и материальные они и образец есть. А тут нечто эфемерное – отношения. Дети рождаются не только от любви. Есть много причин по которым женщина рожает ребенка. И пусть меня закидают тапками и помидорами, но появление ребенка на свет – это только воля женщины и её решение.(это для зачатия нужны двое) А значит в первую голову ответственность на ней. И не надо прикрываться ребенком! Ты сама его родила – ты и думай! Не чего вопить – ты такая сволочь, ты бросил меня с ребенком! Это обида говорит, а не ум. Твоя задача – жить полноценно и после ухода мужа. Это твой долг перед ребенком. А про свои долги папа понимает сам, а если тебе не нравиться как он их понимает, то о чем ты думала раньше? Ах ты об этом не думала? Ну что ж, сама виновата. А папа, он теперь только ребенку что должен(если сам так считает), а для тебя он посторонний человек. Ну примерно как попутчик в автобусе или прохожий на улице и общаться с ним нужно также. Если ты хочешь, чтобы передали деньги в маршрутке – ты же просишь об этом, а не требуешь и не качаешь права. Вот примерно так я думаю.

Юнька 04-07-2007 11:00

Я сечас к нашему общению с БМ отношусь как работе над ошибками. Мне не удалось построить отношения 10 лет совместной жизни с ним как с мужем. Теперь я их выстраиваю с ним, как с отцом моего ребенка.И от этих отношений будет зависить комфорт моей дочери. И, кстати, я хочу чтобы у него появилась, если не семья, то хоть любимая женщина. Счастливый человек - щедрее!:008:

Olich 04-07-2007 11:02

Цитата:

Вот я прям балдею когда говорят,что настоящие и бывшие общаются: "Мы так дружно общаемся семьями, дети наши дружат братьями-сестрами называют, мы между собой жены тоже дружим и обо всем болтаем и вместе отдыхаем...так классно......"
Тётки вы чего говорите то.......Вы считаете это нормальным? Ну если общаться с новыми женами и детями, так может и мужья общие тоже и всё личное? А чего? Ну подумаешь, мужем можно и поделиться раз всё общее........Какие то прям группен семьи....офигеть...........Ну я понимаю у нас нравы шизоидные в теперешнее время лесби, гомо и т.п......но блин, чтобы общаться бывшим и новыми???? Это надо вообще ничего не испытывать ни самой ни детям.....это как? Самим то не обидно и не противно? А детям как? Васенька, папа с нами не живет, он живет с тетей Машей и Танечкой, а мы пошли домой, но папа тебя любит.........А в выходные мы все вместе пойдем гулять.....Только при прогулке Танечке папа купит нввороченную Барби, а Васеньке как получится и купит тоже неизвестно кто.......А почему? А потому что папе новая жена встанет на глотку если не купится Барби и дома если чего устроит хунту Пиночета.....вот он и сделает больше для новой семьи......Хотя раньше и с БЖ так было.....И так во всем, это я просто банальный пример привела. А бывший ребенок всегда будет получать меньше........
И как можно тогда общаться вместе? Какое то бабское самолюбие то есть? А что детям то даст общение с другой женой и её наследниками?

Ужас.... как страшно жить(с):))

т.е. вы просто на все 100% уверены, что не бывает так, что бы всем детям было одинаково?
как ребенок может быть "бывшим"? бред какой то... у вас прям комплексы какие то..

при чем тут лесби и гомо? или у вас если общение, то сразу интим? причем на шестерых))

если у всех судьба сложилась хорошо, то почему не встречаться то? я не говорю "дружить семьями", но цивилизовано общаться, спокойно.. почему нет?

по теме топа. У нас тоже такая ситуация длилась долго... пока БЖ мужа не встретила "новую личную жизнь", теперь все налаживается:) вроде как даже дочки мужа поедут с нами в отпуск, я этому очень рада! и уж точно никакой разницы нет между детьми. Мы и подарки покупаем одинаковые и даже денег больше уходит в ту семью, нежели нам зачастую.

и мой БМ когда приезжает за дочкой (на выходные забирает), то приезжает с молодой женой и мы нормально общаемся и моя дочка очень любит бывать у них в гостях. Ничего плохого в этом не вижу. Мне кажется, что чем больше людей твоего ребенка любит, тем лучше. Зачем лишать ребенка этого?

Lotis 04-07-2007 11:34

Цитата:

Сообщение от Танина мама (Сообщение 5813498)
девочки, да 100 постов уже на эту тему было, что невозможно папе любить ребенка ПОЛНОЦЕННО при отсутствии его в семье. ПРОВЕРЕНО. И не только мной. Повторять все написанное выше просто не хочется...читайте. И не вырывайте фразы из контекста, плз.

Да хоть сто тысяч постов на форумах можно написать. Полноценность любви может оценить только ваш ребенок, никак не вы. Подумайте сами - сколько людей живут отдельно от своих родственников - и сохраняют близкие отношения. И только отцы, которые ушли из семьи без радостного одобрения матери, на такую любовь неспособны, ага.

Цитата:

А женщина я не обиженная,т.к. за 10 лет все уже давно прошло. Так долго даже меня не циклит :)

А вот впечатление прямо противоположное у меня сложилось :(

Цитата:

А бросили, все же, не меня, а ребенка. Потому что у меня то мужей еще 20 штук может равноценных первому, а вот папа у ребенка, все же один такой - родной. Поэтому я и выступаю именно как защитник интересов ребенка.

От того, что он ушел из семьи, он не стал менее родным, хотя вы, к сожалению, стараетесь убедить всех в обратном, включая, похоже, и ребенка. Это защита интересов? От кого? В чем интересы ребенка?
Ваш ребенок вырастет, влюбится и уйдет из вашей семьи в свою - он вас предаст и бросит? Перестанете друг друга любить "полноценно"?

Yusya 04-07-2007 11:46

Цитата:

Детали как я понимаю ещё не обсуждались...тут только категорическое нет...а я бы на месте бывшей приехала бы в Питер вместе с детьми...людей посмотреть, себя показать...сама бы отдохнула...на вторую жену хозяйство и детей, а самой отдыхать,по городу побродить...проще ей надо быть...сняла бы гостиницу для себя, ну на худой конец комнату...
Вот я все боюсь, что "наша" БЖ так и сделает. То то радости будет:))
Теперь серьезно. Мой муж разводился 6 лет назад. По собственной инициативе ( не измена). Разводились плохо. Бж до сих пор даже слышать о нем не хочет, алименты сначала отсылаем маме, а она ей пересылает. Об общении с ребенком даже и речи нет. Живут в Иркутске. Парню 12 лет. И что бы вы думали? Эти перцы списались в интернете, и общаютя себе на здоровье, втихаря от БЖ. Молодой человек уже решил, что закончит школу и приедет к папе, учиться:020: Мама его натурально не в курсе. По поводу того, что в Питере перспектив больше, дык она говорит что это "город наркоманов, развратников и твоего папы, а в Екатеринбурге прекрасный ВУЗ".
Моего мнения никто пока не спрашивал, ну я пока и молчу.

Lis'enok 04-07-2007 11:56

Цитата:

Сообщение от 2Well (Сообщение 5804870)
А по поводу старшего сына, который хочет жить в Питере... Вот он возьмет и уедет к вам, с папиного согласия, а как же мама? Вы бы хотели, что бы ваши дети так поступили с вами? (не важно, права она или нет).

Дети не собственность матери, а особенно взрослые дети - и держать под юбкой до старости лет сына - это преступление матери по отношению к сыну. Еще год - и он вправе ехать куда захочет. Родители часто забывают, что дети тоже становятся самостоятельными людьми и вправе принимать решения самостоятельно - у них своя жизнь.

Танина мама 04-07-2007 11:58

Цитата:

Сообщение от Lotis (Сообщение 5814377)
1. Да хоть сто тысяч постов на форумах можно написать. Полноценность любви может оценить только ваш ребенок, никак не вы. Подумайте сами - сколько людей живут отдельно от своих родственников - и сохраняют близкие отношения. И только отцы, которые ушли из семьи без радостного одобрения матери, на такую любовь неспособны, ага.

2. А вот впечатление прямо противоположное у меня сложилось :(

3. От того, что он ушел из семьи, он не стал менее родным, хотя вы, к сожалению, стараетесь убедить всех в обратном, включая, похоже, и ребенка. Это защита интересов? От кого? В чем интересы ребенка?
Ваш ребенок вырастет, влюбится и уйдет из вашей семьи в свою - он вас предаст и бросит? Перестанете друг друга любить "полноценно"?

1. Дык на основании мнения своего ребенка, собственно, и пишу. То есть предметно.
Еще раз говорю, любовь бывает разная. Никто не говорит, что папа не любит своего брошенного ребенка. Но есть любовь деятельная, а есть отстраненная. Деятельная - папа принимает участие в жизни ребенка постоянно - учеба, здоровье, физическое и психоэмоциональное развитие - все это не разовые спонтанные акции, а постоянный труд и ответственность.
Отстраненная - понятно, и объяснять не надо, я думаю. То, что получается после развода.

2. Эээ, ну эта фраза уже выходит за рамки цивилизованной дискуссии, т.к налицо переход на личности.
Неправильное впечатление у Вас сложилось, неправильное :)

3. Ну тут Вы "тонкое с кислым " путаете. Я тут совсем о другом толкую...но, видимо, Вы меня не услышали. С чего Вы взяли, что я ребенка в чем-то убеждаю? Есть факты, на основании которых ребенок и делает выводы. В 14 лет это возможно.
Думаю, стоит прекратить эту дискуссию, т.к. каждый все равно остается при своем мнении, а автору это спор, в общем то, ни к чему.
Спасибо за дискуссию :)

Lotis 04-07-2007 12:01

Цитата:

Тётки вы чего говорите то.......Вы считаете это нормальным?

Нормально - когда оба родителя общаются с ребенком, независимо от того, живут они вместе или нет.
Цитата:

Ну если общаться с новыми женами и детями, так может и мужья общие тоже и всё личное? А чего? Ну подумаешь, мужем можно и поделиться раз всё общее........Какие то прям группен семьи....офигеть...........

Никто не предлагает общаться бывшей жене с женой новой и детьми от второго брака. Но если дети от первого брака не против такого общения - с какой стати чинить препятствия? Что в этом такого, если есть обоюдное желание?
Цитата:

Ну я понимаю у нас нравы шизоидные в теперешнее время лесби, гомо и т.п......но блин, чтобы общаться бывшим и новыми???? Это надо вообще ничего не испытывать ни самой ни детям.....это как? Самим то не обидно и не противно?

Что противно? Что ребенок общается с родным отцом? Или что рядом с ребенком будет находиться страшный монстр - новая жена с выводком маленьких монстриков - детей от второго брака?
Цитата:

А детям как? Васенька, папа с нами не живет, он живет с тетей Машей и Танечкой, а мы пошли домой, но папа тебя любит.........

Если на этом остановиться, то детям - нормально.
Цитата:

А в выходные мы все вместе пойдем гулять.....Только при прогулке Танечке папа купит нввороченную Барби, а Васеньке как получится и купит тоже неизвестно кто.......А почему? А потому что папе новая жена встанет на глотку если не купится Барби и дома если чего устроит хунту Пиночета.....вот он и сделает больше для новой семьи......Хотя раньше и с БЖ так было.....И так во всем, это я просто банальный пример привела. А бывший ребенок всегда будет получать меньше........

А вот если продолжать в таком вот духе, типа "посмотри, какой козел твой папаша", тогда, конечно, хреново. Но, разумеется, это "хреново" устроила ребенку не мама, а козел, не оправдавший ожиданий разведенной святой-великомученницы.
Цитата:

Общаться лично с новой женой и детьми - совсем не обязательно. Есть любовь к своему ребенку, понимание того, что ребенку необходим отец, даже живущий с другой. Бабское самолюбие, имхо, здесь должно заткнуться.
Что даст общение детям? В деталях - это зависит от конкретных людей. Вполне возможно, что очень много для культурного и нравственного развития, не допускаете? В целом - серьезный шанс не заработать глубокие психологические проблемы.

Lis'enok 04-07-2007 12:07

Цитата:

Сообщение от Марина Ефимова (Сообщение 5805302)
И вообще предлагаю тему закрыть.......потому что она некорректна, беспочвенна для высказываний и много мозгов и эмоций не надо для участия в ней......просто девочки форумчанки банально разделятся на 2 лагеря: кто за 1-ю жену,а кто за вторую...и всё.....Тогда уж проще создать было топик опрос......
И любую из нас возьми кто развелся и прошел через это.......вряд ли кто будет пылать позитивом к новым женам и детям......ну уж положа руку на сердце..........говорим и обсуждаем мы все хорошо, не зная тем более.......а коснись каждую встали бы ещё не так на дыбы.......
Отказываюсь от дальнейших обсуждений.......
Автору счастья и мудрости....

А мне кажется, что вы думаете в первую очередь только о себе и своих чувствах - как это лично на вас влияет, а не о детях. Я не говорю, что вторые жены все лапочки, как и первые - далеко не все такие пушистые. Просто люди разные и отношения у них к различным жизненным ситуациям - разные - вот и все.
А для моего папы его сводная сестра по отцу была очень близким человеком - это один случай.
А вот двоюродная сестра в новой семье ее отца была не нужна мачихе (зря дядя отсудил дочку себе у матери, потому как жила моя двоюродная сестра фактически у бабушки, а не с отцом).

Часовой пояс GMT +3, время: 12:54.