![]() |
Извините,что редко-старшую готовлю к школе..
Все достаточно безобразно получилось:опека знает законы и санкции-и диктует каждый день новые правила-справки,а бабушка прет по инстанциям,бесплатно.Ребенка переводят сегодня в детдом-без согласия матери и родственников-не могут держать больше в больнице,но и справку дать человеческую не могут,что реб.может ехать домой.Там договор с опекой давно. Нужен адвокат или юрист семейный.(пишу на всяк случай) . |
Тая, в какой д/р? Мне кажется, что у нас в районе только наш подшефный № 9 (ребёнка переводят по прописке матери). Там хороший персонал и заведующая, только не надо нахрапом действовать, т.к. они делают что им положено, а вот опека???????
Откройте отдельную темку в рубрике юридической помощи Оксаны Костюченко Только без линеечек в подписи. напишите всё как есть и поставте ссылку на эту темку, она ответит и поможет. |
Цитата:
Имела счастье увидеть начальницу опеки-наглая,безобразная дама:когда я сказала,что как соседка готова помочь и помогу-чем смогу-она спустилась на этаж игнорируя мои слова и "жопой " сказала,что соседка к ребенку отношения не имеет. На след.день посыпались на Тамару требования справок о состоянии Наташи в психдиспансере,;о работе(!!!);и т.п.,кот невозможно сделать в принципе. Оксане открыта тема Как оформить опекунство бабушке"-там же задан вопрос про оформление приемной семьи,без линеечек-и очень ожидали ответа-ни ответа ни привета(меня не забанят ли за такое обсуждение?).А что делать.если собственный ребенок выскальзывает из рук? Попробую новую тему создать-опекунство и приемная семья-разнющие вещи. |
Мой Вам совет сходить бабушке на прием к депутату и объяснить ситуацию, вообще депутаты сейчас очень помогают. А еще лучше обратиться к партии "Единая Россия" они принимают законы, как раз направленные на то, что бы ребенок воспитывался в семье. Попробуйте, может они на опеку надавят.
Юриста я найти в принципе могу попрабовать, но Вы же понимаете, что ему надо будит платить. Юристы есть при каждой районной администрации, может к ним попробовать обратиться, они в какие то дни принимают бесплатно. |
Вот кстати ссылку то на этот топ я не давала Оксане-она видимо отвечает абстрактно и не знает-о чем речь.Только дошло,спасибо.Сейчас ткнусь к Оксане.
А бабушка уже собралась в муницепалитет-она крепенькая...слава Богу! |
Проверить работу опеки может только прокуратура. Поэтому только Прокуратуру она и признает(побаивается). Написать в Прокуратуру письмо: прошу разъяснить как бабушке оформить опеку на территории такого-то муниципалього округа. Дальше рассказать обстоятельства и о взаимодействии с этой опекой. Нажимая на то,что по Семейному кодексу каждый ребенок имеет право жить в семье и в Семейном кодексе написано,что опека предпринимает действия для устройства ребенка в семью и только если такой семьи и не оказывается направляет ребенка в учреждение. Пусть отчитаются, какие действия для устройства ребенка в семью они принимали.
|
Цитата:
|
Цитата:
Как там дедушка и Наташенька? |
Ну и пусть парарллельно тормошат. Срок ответа - месяц. Сейчаспрокуратура проверки ведет очень часто, надо им тему подать: как детей устаивают в приемные семьи и под опеку в свете новыхтребований.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:27. |