Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Помощь людям, больным тяжелыми заболеваниями (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Поможете?Здоровый реб родился-у мамы опухоль мозга! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=246921)

ТАЯ* 31-08-2007 02:01

Извините,что редко-старшую готовлю к школе..
Все достаточно безобразно получилось:опека знает законы и санкции-и диктует каждый день новые правила-справки,а бабушка прет по инстанциям,бесплатно.Ребенка переводят сегодня в детдом-без согласия матери и родственников-не могут держать больше в больнице,но и справку дать человеческую не могут,что реб.может ехать домой.Там договор с опекой давно.

Нужен адвокат или юрист семейный.(пишу на всяк случай)

.

RinF 31-08-2007 14:17

Тая, в какой д/р? Мне кажется, что у нас в районе только наш подшефный № 9 (ребёнка переводят по прописке матери). Там хороший персонал и заведующая, только не надо нахрапом действовать, т.к. они делают что им положено, а вот опека???????

Откройте отдельную темку в рубрике юридической помощи Оксаны Костюченко

Только без линеечек в подписи.

напишите всё как есть и поставте ссылку на эту темку, она ответит и поможет.

ТАЯ* 01-09-2007 02:21

Цитата:

Сообщение от rinf (Сообщение 6622707)
Тая, в какой д/р? Мне кажется, что у нас в районе только наш подшефный № 9 (ребёнка переводят по прописке матери). Там хороший персонал и заведующая, только не надо нахрапом действовать, т.к. они делают что им положено, а вот опека???????

Откройте отдельную темку в рубрике юридической помощи Оксаны Костюченко

Только без линеечек в подписи.

напишите всё как есть и поставте ссылку на эту темку, она ответит и поможет.

Привет,rinf!Нахрапом никто не может,т.к. все делает Тамара(бабушка).
Имела счастье увидеть начальницу опеки-наглая,безобразная дама:когда я сказала,что как соседка готова помочь и помогу-чем смогу-она спустилась на этаж игнорируя мои слова и "жопой "
сказала,что соседка к ребенку отношения не имеет.
На след.день посыпались на Тамару требования справок о состоянии Наташи в психдиспансере,;о работе(!!!);и т.п.,кот невозможно сделать в принципе.

Оксане открыта тема Как оформить опекунство бабушке"-там же задан вопрос про оформление приемной семьи,без линеечек-и очень ожидали ответа-ни ответа ни привета(меня не забанят ли за такое обсуждение?).А что делать.если собственный ребенок выскальзывает из рук?
Попробую новую тему создать-опекунство и приемная семья-разнющие вещи.

Наталетка 01-09-2007 10:41

Мой Вам совет сходить бабушке на прием к депутату и объяснить ситуацию, вообще депутаты сейчас очень помогают. А еще лучше обратиться к партии "Единая Россия" они принимают законы, как раз направленные на то, что бы ребенок воспитывался в семье. Попробуйте, может они на опеку надавят.
Юриста я найти в принципе могу попрабовать, но Вы же понимаете, что ему надо будит платить.
Юристы есть при каждой районной администрации, может к ним попробовать обратиться, они в какие то дни принимают бесплатно.

ТАЯ* 02-09-2007 02:00

Вот кстати ссылку то на этот топ я не давала Оксане-она видимо отвечает абстрактно и не знает-о чем речь.Только дошло,спасибо.Сейчас ткнусь к Оксане.
А бабушка уже собралась в муницепалитет-она крепенькая...слава Богу!

НДС 02-09-2007 04:33

Проверить работу опеки может только прокуратура. Поэтому только Прокуратуру она и признает(побаивается). Написать в Прокуратуру письмо: прошу разъяснить как бабушке оформить опеку на территории такого-то муниципалього округа. Дальше рассказать обстоятельства и о взаимодействии с этой опекой. Нажимая на то,что по Семейному кодексу каждый ребенок имеет право жить в семье и в Семейном кодексе написано,что опека предпринимает действия для устройства ребенка в семью и только если такой семьи и не оказывается направляет ребенка в учреждение. Пусть отчитаются, какие действия для устройства ребенка в семью они принимали.

Наталетка 02-09-2007 09:44

Цитата:

Сообщение от ЯВашаТетя (Сообщение 6650721)
Проверить работу опеки может только прокуратура. Поэтому только Прокуратуру она и признает(побаивается). Написать в Прокуратуру письмо: прошу разъяснить как бабушке оформить опеку на территории такого-то муниципалього округа. Дальше рассказать обстоятельства и о взаимодействии с этой опекой. Нажимая на то,что по Семейному кодексу каждый ребенок имеет право жить в семье и в Семейном кодексе написано,что опека предпринимает действия для устройства ребенка в семью и только если такой семьи и не оказывается направляет ребенка в учреждение. Пусть отчитаются, какие действия для устройства ребенка в семью они принимали.

Согласна, что прокуратура будит решать этот вопрос, но это затянется на месяцы.

Наталетка 02-09-2007 10:15

Цитата:

Сообщение от ТАЯ* (Сообщение 6650350)
Вот кстати ссылку то на этот топ я не давала Оксане-она видимо отвечает абстрактно и не знает-о чем речь.Только дошло,спасибо.Сейчас ткнусь к Оксане.
А бабушка уже собралась в муницепалитет-она крепенькая...слава Богу!

ТАЯ", бабушке сил, терпения и здоровья. Передайте ей, что мы с ними, я каждый день молюсь, что бы малыш скорее попал домой, в семью.
Как там дедушка и Наташенька?

НДС 02-09-2007 11:29

Ну и пусть парарллельно тормошат. Срок ответа - месяц. Сейчаспрокуратура проверки ведет очень часто, надо им тему подать: как детей устаивают в приемные семьи и под опеку в свете новыхтребований.

ahgalina 02-09-2007 14:10

Цитата:

Сообщение от ЯВашаТетя (Сообщение 6651911)
Ну и пусть парарллельно тормошат. Срок ответа - месяц. Сейчаспрокуратура проверки ведет очень часто, надо им тему подать: как детей устаивают в приемные семьи и под опеку в свете новыхтребований.

+1

Часовой пояс GMT +3, время: 13:27.