![]() |
1. 9 лет девочка
2.Да 3.Да 4. Нападение, похищение, любой форс-мажор 5. а) Объяснение правил поведения в случае нападения, похищения, ограбления. б) Объяснение вреда курения, наркотиков и объяснение методов противодействия в) Начальные приёмы самообороны г) В тоже время, не хотелось бы запугивать наших детей, поэтому желательно разбирать примеры правильного взаимоотношения с окружающим миром, с кем лучше общаться, к кому можно и нужно обращаться за помощью и каким образом, чего не нужно опасаться. 6. Какое кол-во времени входит в понятие цикл? меня бы устроило если бы занятия проводились по выходным втечение пары месяцев и желательно во время учебного года. 7. Желательно, конечно, северные районы ( если вечер будних дней или выходные ). Максимально- центр ( если в выходные утром-днём). В другие места не поеду. 8. Чашка чая или тренинг среди родителей, против совместных занятий взрослых с детьми. 9. Предлагайте оплату. В общественные начала не верю. 10. Вопросы будут.....не сейчас |
Почти полностью копирую Jane K.- :-)))))Возраст Вашего ребенка
почти 6 лет, мальчик 2. Считаете ли Вы необходимыми дополнительнительные способы обучения ребенка безопаному поведению, помимо бесед с ним? Да. 3. Считаете ли Вы необходимым\полезным участие Вашего ребенка в социально-психологическом тренинге безопасного поведения? Да. 4. Какие ситуации Вы считаете опасными для Вашего ребенка? Просьба постороннего помочь (на улице или «соседа»); Ситуация, когда другие дети предложат: «сбегать на минутку на другую площадку»; берут на «слабо» - ты не крут, не герой Нападение на улице грабителя или маньяка; Если ребенок заблудился - потерялся на улице; Сомнительные телефонные звонки; Что делать, когда кто-то вскрывает дверь, а ребенок дома один; Как дозвониться до скорой\милиции; Пожар. 5. Какие ситуации Вы бы хотели, чтобы были проработаны в тренинге? аналогичные п.4 6. Какое время Вы готовы уделить тренингу (пару часов один раз, пару занятий, цикл занятий)? Зависит от места проведения тренинга. Цикл предпочтительней. 7. Готовы ли Вы совершить поездку по городу, если тренинг будет проводиться, например, в соседнем районе? В соседнем - да. Через весь город не очень удобно, конечно. 8. Во время занятия ребенка Вы бы хотели: отдохнуть за чашкой чая тоже «потренинговаться», но среди родителей просто поприсутствовать на занятии ребенка хотелось бы, чтобы занятие было совместное Совместное точно не хочу - ребенок должен один просчитывать ситуацию, а не подсознательно рассчитывать на меня. Поэтому и присутствовать, на мой взгляд, не нужно. 9. Готовы ли Вы оплатить участие в тренинге? Если да, то какую сумму считаете приемлимой? Или считаете, что все должно проводиться на общественных началах? Готова, рублей 300 - 500 за одно занятие. Если цикл – до 300 руб за занятие. 10. Пожелания, вопросы... Пожелания разделения групп по возрасту и районам. |
очень классная идея!:)если нужна помощь в разработке - мне было бы интересно поучаствовать:)
|
1. 5 лет, 3 года и годик. Мальчики. Актуально, конечно, для старшего (ну и среднего тоже неплохо было бы, если наберется его возрастная группа).
2. Помимо бесед нужно обязательно действие. Мой ребенок ярко выраженный кинестетик, поэтому только беседа для него будет бесполезна. 3. Да - полезным и необходимым. 4,5. Общение с незнакомыми людьми. Действия, когда он потерялся. Действия в чрезвычайных ситуациях 6. Пару занятий или цикл. 7. Да. Северные районы предпочтительнее. Можно центр. 8. Во время занятия ребенка: хотелось бы, чтобы хотя бы первое занятие было совместное из соображений, что по началу ребенок будет в незнакомой обстановке + мне самой хочется знать о чем будет идти речь. А потом - потренинговаться тоже. 9. Готова платить около 300 р. за занятие. 10. Пожелание: учесть индивидуальные особенности моего ребенка (кинестетик) и донести до него информацию. |
Почитала ответы родителей, и поняла, что неплохо бы поделить по возрастам.
Т.к. "зазубрить адрес и телефон" для школьников уже не актуально. Для малышей тренинг надо проводить в присутствии родителей, а для школьников - в их отсутствии. Может, выделить возрастные группы: 1) 3-5 лет 2) 6-7 лет 3) 8-11 лет 4) 12-15(16) лет или так: 1) 3-5 (дошкольники) 2) 6-10 (младшие школьники) 3) 11-15(16) (средняя школа) Для 3х леток занятия ИМХО тоже нужны. Конечно, большая часть занятий будет инструктажем мам. Но и какие-то игровые формы можно для малышей придумать. Лучше, чтобы это было действие - тут невкусные конфетки в ход могут пойти, например. |
Сейчас мы обсуждаем какие группы каких возрастов будут проводиться в первую очередь, тк запустить все и сразу очень сложно и неоправдано, поэтому сначала скорей всего будут 2 группы (какие именно - решается), а остальные в случае успеха и спроса подключатся чуть позже.
Сейчас идет сбор информации по анкете, потом обязательно будет открыт еще топ (или тут же) по дальнейшему опросу родителей на более конкретные темы - ваши помощь и мнение очень ценны. Написание программы, выверенной и уникальной, требует времени. По нашим меркам - первые группы удасться запустить в сентябре. Разработкой тренинга занялась группа психологов. Как только состав организаторов утвердиться окончательно - обязательно представимся :) |
[quote=Проня Павлова;5581982]
Уважаемые родители!!! Просьба в этом топе высказывать мнение, какие опасные ситуации могут возникнуть в жизни наших детей, но не переходить на обсуждение данных ситуаций. Потому что иначе нам будет невозможно собрать информацию о том, что реально нужно включить и все благие намеренья перейдут во флуд. Поэтому просим Вас, для пользы дела ответить по пунктам на вопросы анкеты, особенно уделяя (но кратко) внимание пункту 4 и 5. Уважаемые родители! В связи с появившимися идеями тренинга безопастности для детей, просим ответить Вас на несколько вопросов. Заранее спасибо! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как вести себя дома одному, почему нельзя открывать двери, к каким последствиям это приведет. Как вести себя с агрессивными сверстниками и вообще как вести себя в группе, отношения с одноклассниками, которые привыкли завоевывать авторитет кулаками. Если ребенок потерялся. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Идея очень хороша, спасибо.:flower: |
Цитата:
3 - 5 6 - 7 (8) 8 - 10 (11) 11 - 15 (16) Предлагаю начать с тренинга для группы 6-7-леток. У них переломный с точки зрения безопасности момент - идут в школу. Нужны новые навыки социального поведения, так что для них это наиболее актуально. Как раз проведение можно приурочить к сентябрю (вторая половина, конец, чтобы не накладывалось на возможный стресс от начала новой школьной жизни). В октябре, если инициативная группа успеет разработать, провести тренинг для 8-10-леток. Меня бы очень привлекло, если бы тренинг для старших деток был проведен в осенние каникулы и лучше на выезде (в ДОЛ, пансионате). Мне кажется, с этой группой сложнее всего работать - требуется очень высокая мотивация и интерес с их стороны, иначе можно только вызывать отторжение назидательностью. Детки более младшего возраста придут с мамами "за ручку", этих же товарищей :) - самостоятельных, самоуверенных, со своей определенной личностной позицией - так просто "за ручку" не приведешь. Готова поучаствовать в мозговом штурме по разработке тренинга для детей-подростков. К сожалению, психологического образования у меня нет, но есть большой опыт разработки и проведения деловых игр и многолетний стаж преподавания в вузе (17-летние детки не так уж от нынешних 15-леток отличаются). |
Цитата:
|
Для моего пятилетки - это НУЖНО...
А вот для старшей... НУЖНО ещё больше, но в какой форме??????????? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:14. |