Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ЗАПОР МЫ ПОБЕДИМ! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=230710)

Vice Versa 29-05-2008 15:31

да, это УЗИ, делают обычно сразу все: почки, печень, поджелудочная, желчный пузырь...Будет виден спазм. Анализ мочи - ацетон будет.
Галстена в каплях - гомеопатия, хорошо помогает. Дозировки есть даже для младенцев.

Милли! 29-05-2008 15:47

Цитата:

Сообщение от Vice Versa (Сообщение 13434286)
да, это УЗИ, делают обычно сразу все: почки, печень, поджелудочная, желчный пузырь...Будет виден спазм. Анализ мочи - ацетон будет.
Галстена в каплях - гомеопатия, хорошо помогает. Дозировки есть даже для младенцев.

Галстену мы в младенчестве пили,из-за долгой желтушки,хороший препарат,да.
понятно,запишемся на УЗИ,а то запоры:wife:достали.

Vice Versa 29-05-2008 15:55

если хотите, напишу свою схему лечения. Я тут раньше тусовалась, в смысле в этом топике. У сына начались жуткие запоры после вынужденного резкого перехода на ИВ в 6 мес. И вот только сейчас какие-то улучшения наметились.

Милли! 29-05-2008 16:05

Цитата:

Сообщение от Vice Versa (Сообщение 13435269)
если хотите, напишу свою схему лечения. Я тут раньше тусовалась, в смысле в этом топике. У сына начались жуткие запоры после вынужденного резкого перехода на ИВ в 6 мес. И вот только сейчас какие-то улучшения наметились.

а у нас вообще с рождения.уже сколько всего нам выписывали,уу!!
да,хочу,напишите свою схему.:)

Vice Versa 29-05-2008 16:20

сразу предупреждаю, схема моя личная, не врачей, поскольку лечение врачей нам ничего не дало. Совсем. Только хуже было.
Продолжительность лечения - 4 месяца. Это у нас столько заняло.
1. Лактусан. Начинать плавное введение. Первый -третий день - утром натощак 2,5 мл. Нет эффекта, тогда добавляется с 4-го дня вечером 2,5 мл. Так еще три дня. Если снова нет эффекта, то на 7-ой день утром доза уже 5 мл. Так еще три дня. Если по истечении этих трех дней, т.е. на дозе 7,5 мл нет эффекта, то добавляется еще 2,5 мл вечером, т.е. доза уже 10 мл в сутки (вечером надо давать перед сном). Как правило, на дозе 10 мл на третй день максимум д.б. самостоятельный стул.
Оставаться на такой дозе до тех пор пока какахи станут мягкими и будут пачкать горшок, ну т.е. не скинуть просто так в унитаз. Понятно, да? С этого момента начинается плавное снижение дозы в обратном порядке. Если на каком-то этапе происходит закрепление стула - возврат на шаг назад. На каждом шаге надо "сидеть" до тех пор, пока какахи конкретно не размягчатся.
Мы снизили до 5 мл и так "сидели" на ней около месяца, не удавалось снизить дозу.
2. Когда плотно сидели на 5 мл, стала утром натощак вводить тыквенное масло. Сначала одну ч. ложку, потом две. Когда довела дозу масла до 4 ч. ложек (2 утром, 2 вечером), стала снижать дозу лактусана. Это заняло еще пару недель. Потом время от времени приходилось давать лактусан, если не было стула на 3-ий день. В общем так прошел еще месяц.
3. Когда на масле стул установился, стала снижать его дозу. Сейчас - 1 ч. ложка утром натощак. Стул самостоятельный мягкий, через день. Считаю это победой.

Милли! 29-05-2008 16:28

Цитата:

Сообщение от Vice Versa (Сообщение 13436162)
сразу предупреждаю, схема моя личная, не врачей, поскольку лечение врачей нам ничего не дало. Совсем. Только хуже было.
Продолжительность лечения - 4 месяца. Это у нас столько заняло.
1. Лактусан. Начинать плавное введение. Первый -третий день - утром натощак 2,5 мл. Нет эффекта, тогда добавляется с 4-го дня вечером 2,5 мл. Так еще три дня. Если снова нет эффекта, то на 7-ой день утром доза уже 5 мл. Так еще три дня. Если по истечении этих трех дней, т.е. на дозе 7,5 мл нет эффекта, то добавляется еще 2,5 мл вечером, т.е. доза уже 10 мл в сутки (вечером надо давать перед сном). Как правило, на дозе 10 мл на третй день максимум д.б. самостоятельный стул.
Оставаться на такой дозе до тех пор пока какахи станут мягкими и будут пачкать горшок, ну т.е. не скинуть просто так в унитаз. Понятно, да? С этого момента начинается плавное снижение дозы в обратном порядке. Если на каком-то этапе происходит закрепление стула - возврат на шаг назад. На каждом шаге надо "сидеть" до тех пор, пока какахи конкретно не размягчатся.
Мы снизили до 5 мл и так "сидели" на ней около месяца, не удавалось снизить дозу.
2. Когда плотно сидели на 5 мл, стала утром натощак вводить тыквенное масло. Сначала одну ч. ложку, потом две. Когда довела дозу масла до 4 ч. ложек (2 утром, 2 вечером), стала снижать дозу лактусана. Это заняло еще пару недель. Потом время от времени приходилось давать лактусан, если не было стула на 3-ий день. В общем так прошел еще месяц.
3. Когда на масле стул установился, стала снижать его дозу. Сейчас - 1 ч. ложка утром натощак. Стул самостоятельный мягкий, через день. Считаю это победой.

а Лактусан уже отменили?спасибо.интересно,это не одно и то же ,что и Лактофлор?просто он нам не помог..

Vice Versa 29-05-2008 16:33

да, ТТТ, лактусан уже отменили, уже две недели как слезли с него.
Лактусан - это лактулоза, типа дюфалака, но там доза лактулозы ниже. От дюфалака у сына было жуткое газообразование, пучило так живот, что он плакал беспробудно. Не знаю, в чем там секрет, но на лактусане такого не было.

Vice Versa 29-05-2008 16:35

еще вариант, если не идет лактусан, то такая же схема на препарате транзипег, только там не мл, а дозы, полудозы, четверть дозы (выпускается в виде порошка- саше для приготовления раствора)

Милли! 29-05-2008 16:39

Ага,ясно.а тыквенное масло где продается?если в гиперах,то в каких отделах?

Vice Versa 29-05-2008 16:57

оно разное бывает. Я какое-то одно покупала, украинской фирмы, в плоской бутылке - эффекта ноль. Вот купила фирмы Сания, такая в виде пирамидки - эффект есть. В Перекрестке купила, в отделе где масла лежат. Стоит 87 руб. 100 мл.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:46.