Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Ах, эта свадьба! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   "Денежный" подарок. Это сколько? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=226630)

Fei Joa 15-07-2008 17:25

размахнулись вы с 15 гостями. Это по сколько надо дарить,чтобы вы все купили? По бокалу шампанского будет гостям? Или так - расписалиь, деньги взяли и ушли?

Zlovrednaya 15-07-2008 19:31

Цитата:

Сообщение от Котка (Сообщение 14391967)
Полин, пригласите всех "поучаствовавших" на обмыв и торжественно напишете имена гуашью - смоется просто водой :)

+ 100. в свое время я свою белую машину расписывала черными пятнами под далмантица (на свадьбу кстати) Получился то ли далмантинец, то ли корова.. не суть. :)) Все отмылось замечатльно

Радость Жизни 16-07-2008 10:49

Цитата:

Сообщение от Ensenada (Сообщение 14393204)
размахнулись вы с 15 гостями. Это по сколько надо дарить,чтобы вы все купили? По бокалу шампанского будет гостям? Или так - расписалиь, деньги взяли и ушли?

:046::046::046:

Забавно)))

А я сказала, что бы мне денег не дарили, т.к. не делаю свадьбу с целью собрать денег и окупить/нажиться на этом мероприятии :flower:

Котка 16-07-2008 11:02

Цитата:

Сообщение от Радость Жизни (Сообщение 14405934)
:046::046::046:

Забавно)))

А я сказала, что бы мне денег не дарили, т.к. не делаю свадьбу с целью собрать денег и окупить/нажиться на этом мероприятии :flower:

Думаю, никто не устраивает свадьбы с целью "собрать денег и окупить/нажиться на этом мероприятии". :005:
Все же основная цель - брак зарегистрировать, а подарки как денежные, так и вещественные - лишь приятное приложение к журналу "Мурзилка".

Fei Joa 16-07-2008 11:15

Цитата:

Сообщение от Котка (Сообщение 14406189)
Думаю, никто не устраивает свадьбы с целью "собрать денег и окупить/нажиться на этом мероприятии". :005:
Все же основная цель - брак зарегистрировать, а подарки как денежные, так и вещественные - лишь приятное приложение к журналу "Мурзилка".

О, нет, делают :-). Отчего бы тогда столько недовольных 500 рублями в конверте в качестве подарка. Морщат носы по поводу таких подарков как постельное белье, пледик, или трех бокалов. Бедненькие подарки несут гости, а сами едят в три горла. Наверное, если цель собрать денег, то такие гости поперек горла встают. А ?:))

Радость Жизни 16-07-2008 11:36

Вот в том то и дело, перечитала весь топик, и у многих красной нитью проходит "дайте нам денег и побольше, свадьба обходиться не дешево" ИМХО - если вам дорого делать пышную свадьбу, то и не делайте, но так получается что многие делают свадьбу "за чужой счет", а потом и привыкают так жить "родители должны", "бабушки дедушк должны" - не важно что: квартиру, машину, посидеть с детьми...

Я одну подругу попросила подарить мне терку))) просто терку) - отличный кухонный девайс) - и память и не дорого)))

Zlovrednaya 16-07-2008 11:49

Цитата:

Сообщение от Радость Жизни (Сообщение 14406896)
Вот в том то и дело, перечитала весь топик, и у многих красной нитью проходит "дайте нам денег и побольше, свадьба обходиться не дешево" ИМХО - если вам дорого делать пышную свадьбу, то и не делайте, но так получается что многие делают свадьбу "за чужой счет", а потом и привыкают так жить "родители должны", "бабушки дедушк должны" - не важно что: квартиру, машину, посидеть с детьми...

Я одну подругу попросила подарить мне терку))) просто терку) - отличный кухонный девайс) - и память и не дорого)))

Ну фиг знает. Но лично мы просили подарки деньгами совсем из других соображений. Мы женились не молоденькими студентами, у нас все есть. Нафига мне эта терка, например, если у меня есть своя? Зачем мне подарки, которые я точно запихну в какой-то дальний угол и не буду ими пользоваться? Постельное белье, сервизы....... у меня съемная квартира, не нужные вещи мне складировать негде и незачем........
А так, каждый подарил столько, сколько смог. И мы купили то, что нам действительно было нужно + взяли с собой деньги в свадебное путешествие.
Еще раз отмечу, что у нас о таких подарках, которые тут описывают даже речи не было. Свадьбу мы оплачивали сами. Родители пытались участвовать, но поскольку мы хотели, чтобы было так как хотим именно мы, то и оплачивали все сами. Им предложили поучаствовать в оплате свадебного путешествия, если они хотят сделать запоминающийся подарок. Они так и сделали. К слову путешествие было весьма по нынешним меркам скромным - неделя в Праге.
Максимальный подарок, который подарил ОДИН мой школьный друг - эквивалент 500 долларам. Мы упали в обморок и сказали ему, что он сошел с ума (после того как долго благодарили есс-но). Такой суммы никто не ожидал. Подавляющее большинство гостей дарило от 1000 р человка до 3000 р с пары. Даже мысли не было, что это мало.
Какие-то идеи, что меьнше 3 000 с человека дарить стыдно меня просто восхищают. Наш свидетель, как щас помню, подарил нам 50 долларов. И что? Нас это совершнно не покоробило, нормальная сумма. Большую чатсь сумм я вообще не помню. Это не важно.... Просто ненужные подарки мне были не нужны. Либо вообще без подарка, чтобы я потом не мучалась совестью, что выкинуть не ловко, а хранить негде, либо деньгами.....

Criss 16-07-2008 11:58

Цитата:

Сообщение от Радость Жизни (Сообщение 14406896)

А вот в нашем случае, нам не нужны бытовые мелочи, т.к. живем с родителями, и просить подарить посудомойку или холодильник, это все равно что его подарят маме моего БМ, т.к. при переезде мы же не будем забирать его, это как-то не красиво, а деньгами...мы сможем съездить в отпуск может конечно, не в Турцию, а какой-нибудь пансионат, но тоже приятно. Единственное мой папа нас поставил перед фактом, я вам даю денег и еще вы должны придумать подарок тыщ на 10, ну мы дружно подумали и решили люстру за 3 т.р., еще конечно кровать хотим, но ведь ее никто подарить не сможет, во первых она не дешевая, а во вторых нужны размеры и наш вкус:004:

Criss 16-07-2008 12:00

Цитата:

Сообщение от Ensenada (Сообщение 14406440)
О, нет, делают :-). Отчего бы тогда столько недовольных 500 рублями в конверте в качестве подарка. Морщат носы по поводу таких подарков как постельное белье, пледик, или трех бокалов. Бедненькие подарки несут гости, а сами едят в три горла. Наверное, если цель собрать денег, то такие гости поперек горла встают. А ?:))

Про 500р. по-моему только я писала и писала в том контексте, что мы будем рады и 500рублям.
А постельное белье нам не надо, так же как и пледик. В предыдущем посте я написала, что мы с деньжатами хотим сделать:))

Masha 16-07-2008 12:04

Вот в том то и дело, что мне например тоже не нужно ничего для быта, мы живем вместе 5 лет и всем что было необходимо уже давно обзавелись ;). Поэтому тем гостям, которые спрашивают что подарить мы и говорим чтобы дарили деньгами и им проще и нам, мы эти денежки возьмем в свадебное путешествие :019:, а уж кто сколько подарит, это по возможностям

Часовой пояс GMT +3, время: 23:35.