Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Заграница нам поможет (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   как найти работу за границей? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=202788)

NASTIK 27-04-2007 21:12

Все здесь обошли ни куда брать не хотят,стажа нет,а в не гос.учреждения требуются кандидаты мед.наук.Многие восточной национальности врачи(знакомые),работаю в шаурмах,или имеют свой бизнес здесь,но не найти работу врачем.Если у Вас есть знакомые в медицине мы сразу рванем если ему предложат работать.Темболее что он хочет аспирантуру идти.

Matilda! 27-04-2007 21:14

Я забыла добавить для подтверждения диплома в Швеции, моей подруге был необходим стаж около 5 лет.

bumpkin 27-04-2007 21:19

Цитата:

Сообщение от TylikAnka (Сообщение 4587005)
Про город согласна. А в пригороде - красота. Задних дворов у нас для детей хватает, радуюсь каждому человеку на площадке, хоть поговорить можно :))
Правда, в НЙ, думаю, существенно дороже земля, поэтому и задние дворы небольшие. У нас-то простор, типа, Средний Запад :))

Аня, я не знаю, где человек жил - в Бронксе, что ли. Даже на Брайтоне дет.площадок в отличном состоянии навалом, да и везде в НЙ. Задние дворы в городе и ближайшем пригороде НЙ действительно - с носовой платок, но площадок детских великолепно оборудованных без собак и их какашек - навалом. Нас хлебом не корми - дай глаза позакатывать: или в России жить невозможно, или в Штатах, претензии одни.

bumpkin 27-04-2007 21:26

Настя, ну почему бы вам не изучить как следует то. что девочки писали о Канаде? Я помню хорошо Вашу историю. Конечно, в Вашем случае, наверное. лучше уехать - хотя по климату мужу и детям, м.б., лучше Австралия. Южные люди плохо переносят прохладный климат. Если говорить о Штатах (мне так кажется, что в Канаде и Австралии будет если не так. то близко к этому), то врачом устроиться оооочень сложно - нужно обязательно сдавать экзамен (который могут сдать единицы), или идти учиться (подтверждать образование). Самый простой путь на первое время - переквалифицироваться в медбрата (это с нашим дипломом недорого и быстро). Медбраты-медсестры получают чуть меньше врачей (если врачи не хирурги), а ответственности никакой. Ну или идти уже до конца - подтверждать специальность, но будет обязательно и дорого, и долго, и очень тяжело.

Laska 27-04-2007 22:28

Цитата:

Сообщение от lekaw (Сообщение 4588133)
Хммм Где это в России пособие 70руб.
Мне сейчас выплатили на работе единовременку 8000, город 12000, город платит 2000 в месяц, страна( на работе)1500 и это минимум, максимум 6000( если зарплата была большая)
Так что по минимуму получается 3500 в месяц... На эти деньги мелкого уже ростить можно...

Мое "пособие" на ребенка в Италии - столько же, даже чуть меньше. :)) Причем у меня пособие - по максимуму, т.к. я - единственный "кормилец". Причем последние месяцы это пособие вообще получить не могу, ввиду особенной рабочей ситуации - больше не вхожу в штат фирмы.
Про Финляндию и Швецию ( и ещё некоторые страны сев. Европы) с их большими пособиями - слышали, знаем. Но это приятное исключение в общей массе "заграницы".

Laska 27-04-2007 22:44

Медсестрой или медбратом устроиться куда проще, чем врачом. У нас в стране работает много медсестер - иностранок, получивших образование в своих странах, в том числе и высшее, т.е. они врачи по образованию. Средний медперсонал востребован.
Врачей в Италии переизбыток. Идут даже разговоры о том, чтобы прекратить на несколько лет прием в вузы для обучения не врача. Иностранцам с дипломом врача очень непросто - нужно сдать много экзаменов и подтвердить здесь диплом ( это займет очень много времени ). Моя знакомая, стоматолог, уже лет пять пытается сдать экзамен на право заниматься специальностью, но постоянно пролетает. Не из-за того, что глупая такая, успешно заваливают. Зато, если удастся - зарплаты потом очень хорошие, поэтому не сдается :).

Mojito 28-04-2007 06:32

Кстати, Славная, вот вам еще топик на ту же тему
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=165203

И пошуршите поиском, темы похожие уже раза 3, если не больше, поднимались.

Mojito 28-04-2007 06:34

Цитата:

Сообщение от ZaGranka (Сообщение 4587360)
а у меня таких знакомых нет :009:;)

А у меня есть :004:

Сейчас в Питере есть возможность получать очень приличные деньги и жить нормально. Да, в деревню Кукуево, думаю, никто не будет возвращаться, а в Питер... Почему нет ;)
Мне, например, и там и тут неплохо.

niksa 28-04-2007 09:13

Цитата:

Сообщение от bumpkin (Сообщение 4590895)
Аня, я не знаю, где человек жил - в Бронксе, что ли. Даже на Брайтоне дет.площадок в отличном состоянии навалом, да и везде в НЙ. Задние дворы в городе и ближайшем пригороде НЙ действительно - с носовой платок, но площадок детских великолепно оборудованных без собак и их какашек - навалом. Нас хлебом не корми - дай глаза позакатывать: или в России жить невозможно, или в Штатах, претензии одни.

Не в Бронксе, а в Бенсонхерсте, который за пару лет превратился из старого итальянского райончика в русско-китайско-албанский, как понимете последних гораздо больше.
Чтобы попасть на приличную площадку надо было ехать на метро на Манхеттенбич , 10 мин.(приличное место за Брайтон-бич). Но беда в том, что одного я сына туда отпустить не имела право, а я ж на работе (на няню денег нет, увы).

А роды, кстати, в НЙ мне обошлись даром)))) все расходы оплатил город, за пособием я не обращалась, не хотелось по очередям с китайцами и арабами тереться.

lekaw 28-04-2007 10:04

Цитата:

Сообщение от NASTIK (Сообщение 4590756)
Все здесь обошли ни куда брать не хотят,стажа нет,а в не гос.учреждения требуются кандидаты мед.наук.Многие восточной национальности врачи(знакомые),работаю в шаурмах,или имеют свой бизнес здесь,но не найти работу врачем.Если у Вас есть знакомые в медицине мы сразу рванем если ему предложат работать.Темболее что он хочет аспирантуру идти.

А может быть ему попробывать в какой-нибудь европейский Уни в аспирантуру. По ходу и диплом подтвердится. Как я понимаю, подтверждение диплома в первую очередь для практики нужно.
В Германии, как мне говорили, можно пойти "доучиться" 1-2 года и диплом в кармане. Или действительно в аспирантуру ( докторантура если по-немецки).

Часовой пояс GMT +3, время: 16:53.