Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Гиперактивность. Кого устраивает? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=168088)

tnosovich 09-06-2008 12:19

Т.е. нужно допплерографию сделать?

Проня Павлова 09-06-2008 12:28

Цитата:

Сообщение от mzagr (Сообщение 13678406)
Да ладно... не в состоянии.:004:
Просто денег туда не направят, т.к....:0010: распределить по своему усмотрению, видимо, сложнее.
Зато около 500 млд. долларов выделили на строительство дорог и столько же на нанотехнологии.
Почему?:016: :073:

Кстати, а кто будет нанотехнологиями заниматься? Нынешние гиперактивные ребята. Вон, у нас в семье, оказывается, гиперактивность передается по наследству, идет со стороны дедушки - профессора:ded:)

ну... тут уже вопрос о политике и прочем - это в "обо всем"
на самом деле обучение детей с ГА - это отдельно построенные школы, другие классы с другим оборудованием, спец подготовка кадров (а надо еще научить тех, кто будет готовить эти кадры), написать и опробовать программы обучения... в общем туту вопрос не тоько в деньгах, но и во времени - если делать все правильно - то это вопрос минимум 5-10 лет, а буквально 10 лет назад детей с ГА (с истинной ГА, а не с ЗПР или педзапущенностью) были единицы на школу (я о типовой школе с 700-1000 учеников), а в последние годы резко возросло количество... но еще больше возросло количество случаев, когда многое другое обзывают ГА и все - типа живите так, такой у вас ребенок... новая фишка - дети индиго (про это молчу)...
так что не будет этим никто пристально заниматься... если у нас психологов в школах сокращают - Мавиенко сказала, что раз подростковая преступность растет, значит психологи в школах бездельничают и нечего их там держать... я вот до сих пор в этой должности только благодаря декретам.. а так 1.09.2007 меня должны были сократить....

*Smilla* 09-06-2008 12:58

Цитата:

Сообщение от Проня Павлова (Сообщение 13683895)
на самом деле обучение детей с ГА - это отдельно построенные школы, другие классы с другим оборудованием, спец подготовка кадров (а надо еще научить тех, кто будет готовить эти кадры), написать и опробовать программы обучения... в общем туту вопрос не тоько в деньгах, но и во времени - если делать все правильно - то это вопрос минимум 5-10 лет, а буквально 10 лет назад детей с ГА (с истинной ГА, а не с ЗПР или педзапущенностью) были единицы на школу (я о типовой школе с 700-1000 учеников), а в последние годы резко возросло количество... но еще больше возросло количество случаев, когда многое другое обзывают ГА и все - типа живите так, такой у вас ребенок... новая фишка - дети индиго (про это молчу)...
так что не будет этим никто пристально заниматься... если у нас психологов в школах сокращают - Мавиенко сказала, что раз подростковая преступность растет, значит психологи в школах бездельничают и нечего их там держать... я вот до сих пор в этой должности только благодаря декретам.. а так 1.09.2007 меня должны были сократить....

Если была б такая платная школа, да недалеко от дома, где-нить в Купчино... Я бы ребенка только туда отдала, если бы у него была истинная ГА:fifa:

Проня Павлова 09-06-2008 13:05

Цитата:

Сообщение от mzagr (Сообщение 13684789)
Если была б такая платная школа, да недалеко от дома, где-нить в Купчино... Я бы ребенка только туда отдала...:fifa:

спрос рождает предложение :) будут скоро такие школы...
хотя просто частные школы, где не больше 10 детей в классе, обычно неплохо справляются с образованием и воспитание таких детишек - там по определению индивидуальный подход к ребенку
вопрос в том, что даже "неспеализированных" частных школ в городе не так уж много

*Smilla* 09-06-2008 13:12

Цитата:

Сообщение от Проня Павлова (Сообщение 13685009)
спрос рождает предложение :) будут скоро такие школы...
хотя просто частные школы, где не больше 10 детей в классе, обычно неплохо справляются с образованием и воспитание таких детишек - там по определению индивидуальный подход к ребенку
вопрос в том, что даже "неспеализированных" частных школ в городе не так уж много

А в Купчино тем более!:ded:

miliski 09-06-2008 19:34

Цитата:

Сообщение от Проня Павлова (Сообщение 13683895)

А как у Вас было с преступностью в школе, пока работали? :) Росла или снижалась?

Часовой пояс GMT +3, время: 23:13.