Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Не попали в сад :( (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=163650)

Скво - мутный глаз 12-03-2007 11:46

ДА, а "упрощают жизнь" нам все больше и больше.
Принимаются феноменально глупые решения. Но с другой стороны при всей этой чехарде женщины все равно рожают детей, как ни странно.
ОФФ: А как вам идея с материнским капиталом, которая однозначно приведет к тому, что и среднее и высшее образование станет платным? (Это если еще дадут этот самый капитал)

Ежу понятно, что нужно сады строить, а не уплотнять существующие путем сокращения доп. занятий, увеличения численности детей
Очевидно, что из-за идиотских распоряжений теперь увольняют персонал - нянечек, муз. работников ит.д, тех, кто существовал засчет хозрасчетных средств.

Но в ближайшее время ничего с этим не поделаешь. Матвиенко дает указания - и возводятся "потемкинские деревни"

Мама Адамс 12-03-2007 11:57

интересно, кто ее советник по этим вопросам. Делали бы садики на первых этажах больших новостроек. А не магазины.
Завтра иду в рейд по садам. Буду в ножки кланяться.

Мама Адамс 12-03-2007 13:42

ЧАстный сад - чем он принципиально отличается от государственного? И это надежно, безопасно? И сколько стоит минимум и максимум?

creature 12-03-2007 14:01

Цитата:

Сообщение от Мама Адамс (Сообщение 3572511)
интересно, кто ее советник по этим вопросам. Делали бы садики на первых этажах больших новостроек. А не магазины.

А место для гуляния?

fifa 12-03-2007 14:04

Цитата:

Сообщение от Мама Адамс (Сообщение 3572511)

В МОЕМ ДОМЕ - такой сад. вы думаете, еэто хорошо? площадка у них через дорогу... опять же мне как жителю нулять негде. СЭС не дает разрешения на ясельную группу полного дня. жэто не слишком хорошая идея, хотя, однозначно, дешевле, чем отдельное здание построить.

fifa 12-03-2007 14:07

Цитата:

Сообщение от katinamama (Сообщение 3562718)
Знаете, мне кажется, что если есть силы и желание бороться против тупой системы не жалобами на ЛВ, а какими-либо действиями - боритесь!!!
А если вы считаете борьбу с садами и РОНО бесполезной, тогда подстраивайтесь и устраивайтесь в садики всеми вышеупомянутыми способами - ночные костры, хождения к заведкам, льготы, взятки и т.д. Что толку возмущаться!

если вы мне, то я не возмущаюсь.
я спрашиваю :):)
а "БОРЬБА" приведет в данном случае к выбиванию конкртного места себе любимой, а по сути ничего не изменится, пока большинство будет подстраиваться, потому что с одной стороны, поставлены такие условия, с другой стороны - силен совковый менталитет....

fifa 12-03-2007 14:09

Цитата:

Сообщение от Мама Адамс (Сообщение 3574962)
ЧАстный сад - чем он принципиально отличается от государственного? И это надежно, безопасно? И сколько стоит минимум и максимум?

отличается оплатой, количеством свободных мест и контингентом водящих в этот сад.
в нашей стране от стоимости качество может ht.rj зависеть, все равно все в руках заведующей.
хотя, возможно, там более грамотные кадры.

fifa 12-03-2007 14:13

да, по стоимость - я видела ценники в 13000, 30000 (ну - это англ сад), в РОНо мне озвучили цифру 18000

creature 12-03-2007 14:16

А 800 у.е. не хотите, и еще когда снайпер с крыши ближайшего дома стреляет в родителя одного из детишек.:001: Супер садик.:)) Зато частный и народу мало, а уж контингент:010:

Steff 12-03-2007 14:18

Цитата:

Сообщение от Nats (Сообщение 3552294)
поддерживаю, я ходола по сада с 3-х месячным ребенком. .Так что делайте выводы "не попавшие в сад"

А я вот категорически против хождения всадик до 3-х лет.ну ,рано очень..и возможность сидеть дома до 3-х лет у меня тоже есть,По-моему с 3-х лет самое то-ребенок и говорит и самостоятельный уже,да и как психологи утверждают что до 3-х лет ребенку хватает общения с матерью,а после со сверсниками.Только вот попасть в садик с 3-х лет еще труднее чем в ясельную группу.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:03.