![]() |
Цитата:
А в роддоме я рожала в 10-ке, отношение было замечательное. Никаких оскорблений, никаких унижений. Хотя рожала бесплатно. |
Вот мой муж тоже не собирался присутствовать родах. А можно не обрезать пуповину, а только после этого забрать ребенка. У каждого мужчины увидев кровь, реакция разная. Мой вот панически боится крови. Конечно это все индивидуально.
|
[quote=КиSSа;3283659]
Цитата:
|
Увы растяжки - это навсегда:(. Единственное, что можно делать это мазаться кремом и мягко втирать масло(джонсоснс беби, абрикосовое итд). При этом не забывайте мазать грудь:ded: , после родов у меня ее тааак расперло, что кожа полопалась на растяжки, хотя живот был чистый всю беременность.
|
Цитата:
Здесь еще другой момент есть. Мне сейчас 25 и если я опять буду беременна, то я не буду ездить на работу(уволюсь), не буду лишний раз катать в метро. И не потому что тяжело, а от осознания важности происходящего. Когда 20 еще многое на авось воспринимается(это не плохо, не хорошо просто так есть), а вот чем старше, тем серьезней и трепетней подходишь к процессу. Кроме того еще момент. С Дашкой я всю беременность работала+ последняя сессия+госы:091: . Я не успела НАСЛАДИТЬСЯ этим временем. А второй и навеное последний я хочу просто ПРОЖИВАТЬ свою беременность, чувствовать и наслаждаться этим временем.:) |
Цитата:
Можно например присутствоать и учавствовать только при схватках, а когда уже потуги и сами роды его за дверь, и пригласить только потом, когда ребеноче уже НА пузе будет лежать.:) Уччастие мужа в схватках - это великая подмога:ded: . Он может забалтывать, ты чувствуешь себя не одиноко(акушерки и врачи не сидят же с тобой постоянно - роды это длинный процес), он поможет проводить в туалет(иногда это трудно самой, некоторым там не хорошо и помощь позвать не кому), может массировать спинку -оооо это тааак помогает при схватках, можно на нем висеть, когда очень больно. Вообще муж это огромная помощь роженице;) Главное его подготовить, книжки вумные почитать, ну или на занятия походить. А потом он ПЕРВЫЙ возьмет своего малыша на руки:love: , благополучно сбегав в магазин за шампанским для врачей. ну и для себя:)) во время самого процесса рождения. |
Почитала... Вообще-то я мама не старая...В роддоме дежурная сначала написала , что роды преждевременные (было 42 неделя), а потом устало потянуула: "Шестнадцать -то лет тебе есть?". Мне был 21 год. Замуж в 20 вышла. Выгляжу без косметики лет на 18, не старше. Поэтому на работу, к слжалению, без макияжа не выйдешь..
Без академки доучилась, защитила диплом. Ездила через полгорода в Универ. Потом поступила в аспирантуру, где сейчас и учусь. А еще до 41 недели и с Марковых двух месяцев работала и работаю в школе, на полставки, но работаю. Дома при всей любви к сыну не усидеть. Да и ему веселее - то с мамой, то с бабушками, то с папой - все его любят, все разные, все по-разному играют! Чего я только с пузиком не успевала - подниматься на четвертый этаж и обратно по неколько раз за 15 минут, ходить на фитнес до 42 недели, танцевать на свадьбах подруг, писать статьи и возить их редактору на другой конец города... Папа наш меня на два года старше. У него из друзей никто не женат еще, не то что дети есть. У меня только у одной девушки-подружки есть дочка. Так что вот одна из проблем - сужается круг общения, ооочнь сильно. Вторая проблема - мелкая, но сначала казалась ужасной - упомянутые выше растяжки, которые появляются чаще именно у молоденьких мамочек. Мне так обидно было, у меня сейчас такой пресс, а коротенький топик не наденешь... Хотя это чепуха! А папа наш пошел на роды с нами, и без него у нас бы ничего не получилось, потому что бросили нас доктора... Одним старшно было бы, а с папой - нет! Только непосредственно на роды, вняв не совсем цензурному языку, врач (которой деньги были заплачаны) прибежала... Марку сейчас год и три месяца. И мне с ним порой просто весело. Мне кажется, что у взрослой мамы такого ощущения не бывает - когда просто весело, когда мы вместе с сыном "бесячимся" Вообще - молодая мама (и папа) - это отношение к жизни, легкость восприятия. Кстати, я беременная впервые села за руль своего авто - см. подпись... |
А подписи то и не видно - Волга 21 у меня, 1960 года выпуска. Это только молодая мамочка типа меня может собой гордиться за это!!!!
|
Я тоже рожала в 21 и за день до родов сдавала досрочно экзамен. Уже с грудным ребенков сдавала госы и диплом. Получила красный и считаю, что ребенок в таком возрасте - это толчок к развитию. Появление малыша заставляет быть более организованным и все получается намного лучше и быстрее. Сейчас мне 25 и многое из того, что я делала тогда сейчас мне не под силу. Эти четыре года многое во мне изменили.
А по поводу родов с мужем - то могу сказать, что мой муж мне ОЧЕНЬ помог!!! Его поддержка и помощь неоценимы. Кроме того, это счастье для отца видеть рождение ребенка и взять его на руки сразу после рождения!!! |
Цитата:
:053: Аналогично было. Все еще свободные, гуляют, у них на уме дискотеки и амуры, а у тебя ребенок. Я в итоге разошлась со всеми моими близкими подругами - они еще и сейчас без деток. К них своя жизнь, карьера, романы. А мне это не интересно уже. С другой стороны у меня ребенок и все, что с ним связано+ 5 лет семейной жизни. Им это не интересно. Это совершенно разный жизненный опыт и он разъединяет - нет общих тем, кроме прошлого. В итоге мои подруг сейчас - все с детками:) Кто-то со школы еще с кем раньше н едружила, а дети объединили, кто-то с ЛВ, с работы. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:51. |