Лёля2006 |
10-02-2007 17:37 |
Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko
(Сообщение 3025464)
А мне показалось в том топе, что разделение происходит, конечно, но совсем по другому принципу нежели у нас... Изначально это деление по социальному статусу, а уже потом по способностям... А у нас какая-то неясная смесь получается...
Я согласна с вами, девочки, во многом.
Но мне кажется это неправильным - ну нельзя ценой здоровья ребенка прорываться в "высший свет"... Школа, особенно начальная, - имхо, должна быть ориентирована прежде всего на ребенка, а вовсе не на родителей! Родители - в части школьной программы должны включаться точечно, а не постоянно... Имхо, это ненормально, когда 80% детей не могут учиться самостоятельно. Это ведь и означает, что программа не для детей! Она им не по силам! А зачем? скажите, пожалуйста, зачем все это? Чтобы поделиться в итоге на умных и на тех, кто не выдержал гонку? Причем главным образом потому что он - ещё ребенок?
Очень нездоровоая гонка, имхо...
:091:
|
Это как раз и есть непомерные амбиции родителей. ИМХО
А разве хорошо, что речи о " вшах, туберкулёзе, плохом контингенте, ворье и просто тупицах, которые учатся в обыкновенных школах" влияют на характер ваших детей. Или скажите, ваши дети этого не слышат?
Может я неправильно поступаю, что учу одинаково относится ко всем людям, независимо от их социального, материального положения? Думаю важнее всего моральные качества человека, его воспитание. А это вряд ли зависит от того, в какой школе учится человек.
Порой хулиган и двоечник достоин большего уважения в своих поступках, чем отличник из обеспеченной семьи, учащийся в гимназии.
Или я неправа? Речь в этом топике идет о другом?:005:
Хотя я наверное пишу тут о коммунизме каком-то, что невозможно в принципе. Всегда большинство людей будут стемиться поднятся по социальной лестнице чем выше, тем лучше. Всегда приятно хвастать перед другими мамками "а мой то в лицее учится, уроками завалили....." Не буду расписывать - сами нехуже моего знаете.:)
|