Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Ответственность за новую жизнь (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1225691)

Olga_Fad 02-04-2009 23:17

Цитата:

Сообщение от gruscha (Сообщение 24120434)
///А на вопрос "когда второго?", с испугом "меня муж убил бы за такие идеи: мы и так в этом году яхту забросили"

Мда... у всех свои критерии...:005:

tasken_ 03-04-2009 16:10

Я с Менделеевым согласна. Не хочу участвовать в этом бессмысленном размножении.

tasken_ 03-04-2009 16:15

Цитата:

ой, что вы!Вы не представляете в каких масштабах в западном мире (я живу давно в Германии) научились подавлять или -не знаю-не иметь этого инстинкта.

Потому что не существует биологического инстинкта "продолжения рода".
Животные живут просто - сексу хочется - сексуальный инстинкт, появились детеныши - о них надо заботиться - материнский инстинкт. Совокупность этих двух явлений принято называть, совершенно неправильно, "инстинктом продолжения рода". Человек осознал связь секс-дети и изобрел контрацепцию. А "инстинкт" рожать имеет сугубо социальные причины. Если в социуме (той же Германии) не осуждается осознанная бездетность, с чего появится социальный инстинкт разродиться по полной?
Добавлю, что в принципе несерьезно обсуждать биологические инстинты, так как на современного человека в неэкстремальных ситуациях они оказывают крайне малое влияние. Социальные рулят.

Мадлен 03-04-2009 18:31

Цитата:

ой, что вы!Вы не представляете в каких масштабах в западном мире (я живу давно в Германии) научились подавлять или -не знаю-не иметь этого инстинкта.здесь огромное кол-во пар совсем детей не планирующих, т.е. они занимаются карьерой , путешествиями по миру и встречами с друзьями. а рожать вообще не будут.я таких пар вижу и на работе , и среди соседей великое множество.А уж про одиночек чего говорить!причём чем выше доход и уровень образования, тем меньше им хочется детей.Я сама была в полном недоумении, когда это осознала!Нет никаких следов инстинкта, клянусь.У нас на работе в такой паре после 7 лет отношений появился малыш, так вы бы видели маму!она всех замучила причитаниями, что "это была такая глупость, надо было ещё 5 лет подождать".А на вопрос "когда второго?", с испугом "меня муж убил бы за такие идеи: мы и так в этом году яхту забросили".
гду у них инстинкт ?нету.:(

А я в Германии вижу очень много многодетных семей. По 3, 4, а то и больше детей.

Может, конечно, они в глаза бросаются, а другие нет.:065:

gruscha 03-04-2009 21:31

Цитата:

Сообщение от Мадлен (Сообщение 24167076)
А я в Германии вижу очень много многодетных семей. По 3, 4, а то и больше детей.

Может, конечно, они в глаза бросаются, а другие нет.:065:

Статистика то другая.Мало тут детей, государство уж вопит об этом, но без толку.

ЛидМила 03-04-2009 22:30

во первых сейчас медицина дошла до того что можно узнать о всех болезнях во время беременности, и если что покончить с ней :101: сама я не сторонник обортов, сама их не делала и делать дай бог не буду:016::101:, но ведь семью надо сохранять!!!!

дядя Фёдор 04-04-2009 02:33

Цитата:

Сообщение от tasken_ (Сообщение 24158828)
Животные живут просто - сексу хочется - сексуальный инстинкт, появились детеныши - о них надо заботиться - материнский инстинкт. Совокупность этих двух явлений принято называть, совершенно неправильно, "инстинктом продолжения рода".

Не стоит человека так уж грубо и примитивно приравнивать к другим животным. Таки у нас еще и разум, душа есть, а это в корне меняет дело.
И откуда у животных взялся сексуальный инстинкт? Сексом ради получаемого при этом удовольствия кроме человека занимаются только два вида животных, если не ошибаюсь... честно говоря, уже не помню точно - черепахи и еще кто-то :008::))
Цитата:

Человек осознал связь секс-дети и изобрел контрацепцию. А "инстинкт" рожать имеет сугубо социальные причины. Если в социуме (той же Германии) не осуждается осознанная бездетность, с чего появится социальный инстинкт разродиться по полной?
Добавлю, что в принципе несерьезно обсуждать биологические инстинты, так как на современного человека в неэкстремальных ситуациях они оказывают крайне малое влияние. Социальные рулят.
Ага, социальные :)) Типа все рожают, потому что так "надо" государству :046: Если бы это было так, мы бы рожали значительно больше, а китайцы наоборот значительно меньше :)) Женщина хочет и может быть матерью (она готова, дозрела психологически), и поэтому она рожает (а не потому что на нее давит социум)! Я имею ввиду естественно запланированную беременность, благо с контрацепцией человек действительно не оплошал.
Просто поверьте на слово, хоть Вам и кажется, что человек не подвержен влиянию природных инстинктов, и лично Вы его не испытали (пока), но материнский инстинкт есть и он неплохо работает. Пусть и не у всех.

Автору: я лично рассуждаю точно так же, как и Ваша подруга. И в её ситуации рожать еще раз не стала бы. Или если уж очень хочется, то выбрала бы не традиционный способ зачатия, а с помощью медицины постаралась максимально уменьшить риск.

Родители несут своего рода ответственность перед ребенком за его физическое и психическое здоровье и развитие.
Грубо говоря, когда ребенок вырастет, пусть он сам заработает себе язву неправильным питанием (если захочет:065:), но это будет уже его ответственность и выбор, я же со своей стороны должна дать ему эту самую возможность выбора и здоровый желудок.

tasken_ 04-04-2009 22:48

Цитата:

Сообщение от дядя Фёдор (Сообщение 24190623)
И откуда у животных взялся сексуальный инстинкт?

Ага, социальные :)) Типа все рожают, потому что так "надо" государству :046:

Просто поверьте на слово, хоть Вам и кажется, что человек не подвержен влиянию природных инстинктов, и лично Вы его не испытали (пока), но материнский инстинкт есть и он неплохо работает.

Увы, но Вы не в теме вообще. Прочитайте в литературе, что такое "инстинкт", "биологический инстинкт", "социальный".

светлаша 04-04-2009 23:54

я весь топ не читала, но попытаюсь аккуратно свое мнение высказать. вопрос на столько тяжелый, заранее прошу прощения у всех кого мое мнение заденет.
С одной стороны, я мама и получаю такое море удовольствия от материнства, что советовала бы рожать и бросить все анализировать. с другой стороны, сестренка мужа - особый ребенок и я не по наслышке знаю как это тяжело. Во-первых действительно у нее не спросить, а нужна ли ей такая вот жизнь, а во-вторых с ее жизнью намертво сплетены три изломанные жизни - ее мамы ее папы и ее бабушки и частично жизни других близких и родных, а куда приведет ее эта жизнь? Для чего во вселенском масштабе все эти жертвы?

В далеком прошлом, общество было лишено сострадания и принятой для нас морали, женщины рожали не боясь, потом сильнейшее потомство продолжало род. Сейчас это невозможно. И от этого идут все эти философские размышления. ИМХО

gruscha 05-04-2009 10:18

Цитата:

Сообщение от tasken_ (Сообщение 24158828)
Потому что не существует биологического инстинкта "продолжения рода".
Животные живут просто - сексу хочется - сексуальный инстинкт, появились детеныши - о них надо заботиться - материнский инстинкт. Совокупность этих двух явлений принято называть, совершенно неправильно, "инстинктом продолжения рода". Человек осознал связь секс-дети и изобрел контрацепцию. А "инстинкт" рожать имеет сугубо социальные причины. Если в социуме (той же Германии) не осуждается осознанная бездетность, с чего появится социальный инстинкт разродиться по полной?

инстинкт, насколько мне известно, всегда явление врождённое.Поэтому ему, что там в обществе принято и считается, глубоко фиолетово.Другое дело, что человеку дана возможность управлять своими инстинктами с помощью разума, а животные на это не способны.А что касается животных, то они занимаются сексом исключительно ради деторождения, продолжение рода.А человек, как извесно, не только.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:44.