Klementina |
20-03-2009 14:31 |
Цитата:
Сообщение от S&S
(Сообщение 23422606)
Если врачебная тайна существует и распространяется она и на ЭТИ заболевания тоже, это значит, что ВЫ и прочие люди права знать о заболевании НЕ ИМЕЕТЕ!Я что, тоже имею право знать о ваших гинекологических заболеваниях и прочих?Может я с вами в один туалет хожу?А меня вот например, этот вопрос очень беспокоит.Все же это придумано не мамами с ЛВ, а нашей системой здравоохранения, пусть она далеко не совершенна, но в компетентности Вы ей все же уступаете, так что о чем пустой разговор?
|
Ну, допустим, вы взрослая женщина и прекрасно понимаете, что, садясь на общественные унитазы, вы рискуете подхватить всякую дрянь. Вам совершенно не обязательно знать о чьих-то гинекологических проблемах, чтобы на унитаз не садится. Это, развивая ваш непритный пример.
Повторюсь, взрослый человек будет соблюдать меры предосторожности, касаясь это унитазов, еды грязными руками и пр.
А как будет соблюдать меры предосторожности ребенок? Я имею ввиду здоровый? Да и нездоровый тоже. В том случае отвечают за него родители.
И говорить, что я бы не стала писАть в карточке диагноз - ИМХО вот негумманное поведение. Дети, воспитатели и родители должны знать правила поведения, соблюдать меры предосторожности.Я даже соглашусь, что пусть не конкретную фамилию называют, а что в группе такой-то ребенок есть.
Есмли не ошибаюсь, у нас есть закон, предусматривающий наказание людям, которые знали и не предупредили о своей болезни, когда есть риск для других людей.
Если вы взрослый человек, вы можете "хранить свою врачебную тайну", а вот дети - нет.
|