Karamelkin |
04-03-2009 20:41 |
Цитата:
Сообщение от На-Ташка
(Сообщение 22619293)
Вы меня извините конечно, но "павильоны рядом с домом" и "свежее парное мясо" как-то не очень сочетается. Свежее парное мясо может быть в деревне у соседей. А в "павильоне около дома" оно неизвестно как хранилось, замораживалось/размораживалось, непонятно какими руками бралось.
Конечно, во многих супермаркетах все тоже самое может быть. Но там, по крайней мере, при поступлении на работу санитарные книжки требуют.
А вообще, я искренне рада за тех людей, которые могут себе позволить ходить на рынок каждый день за свеженьким творожком и проводить на кухне весь день, чтобы отжимать соки, печь пироги и варить язык по 4 часа вместо колбасы.
|
Не поверите, на кухне пол дня не провожу! Вообще там не особо часто появляюсь, т.к. есть более интересные занятия. :) Готовлю из более-менее нормальных продуктов дня на 2-3 :004: Творог ребенку мешу в течение 3х минут (чуть дольше, чем вы Растишку открываете :))) А язык отварить - вообще проблемы не вижу - поставил на огонь и занимайся своими делами.
И вообще, свое нежелание готовить не надо оправдывать заезженными фразами типа "все так делают, сейчас жизнь такая, никуда не денешься"! Даже в наше время можно подбирать мало-мальски полезные продукты без красителей и консервантов...
А что касается мяса из павильонов, так я могу отличить мясо, которое было заморожено, от действительно свежего! Привоз там каждый день, сама неоднократно видела, и туши прям на месте разделывают. Да, допускаю мысль, что не у всех есть санитарные книжки, но мясо - это тот продукт, который проходит тщательную термическую обработку :ded:
|