![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Ну вот не надо! Спасибо товарищу Черненко, но он единственный поднял учителям зарплату! В затёртом году я получала 145 рэ, ч то время как инженер 110-115 рэ. И не надо про новые программы! Базис всему - образовательные программы советских времён. Моя старшая в зимнюю сессию сдавала заруб. лит-ру в СПбГУ. Знаете какими она конспектами пользовалась? За 7-й,8-й,9-йклассы. Вот это - Учитель литературы!!! Она сама выкладывалась, но и от детей и родителей требовала. Сейчас же всё более в почёте просто удобные педагоги. Лишь бы всем было комфортно, как в болоте. Ещё и поэтому многие учителя бегут и остаются без должной зарплаты . |
А в школах ведь всегда были очень низкие З/П или нет?
|
У меня муж в родительском комитете школы. В пятницу собрание было...
Взрослый мужик был в шоке.... Я утешаю себя только одной мыслью - есть таки одно стопроцентное решение всех проблем с образованием собственных детей! БАБЛО Что бы нанять учителей, репетитров, гувернанток. Не будет хватать - пойдём с мужем вагоны разгружать. Только возникает вопрос - а за что мы налоги государству платим, если рожаем платно, лечимся платно, учимся платно... пора отделяться и просить независимости в рамках государства :046: |
Цитата:
ой не мне не снится, но скучаю иногда. там каждый день что-нибудь новое, да и приятно, когда ты говоришь, а тебя все слушают :)) и отпуск длинный и каникулы есть. эххх... но нет, не вернусь ни за что!:004: |
Цитата:
а сладкие речи дают свои плоды: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
теперь-то уж конечно не вернусь... квалификация ушла, мизерной зарплаты не хочется, насилия тоже... тут сына в 1 класс отправляла... какая же была битва за хорошего учителя начальной школы...:001: молюсь, что бы она не сбежала как я, пока не научит мою младшую... |
а еще учителя пишут "добровольный" отказ от ....количества часов. Представьте, не хотят денег:)) А не помыкает ими только лентяй. Вот скажите, все ли на выборы ходили? А учителям, не пришедшим в свою школу на выборы звонили домой. СОВОК.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:06. |