![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы говорим о том, давать или нет информацию ребенку в какой форме он был зачат. И я пока не вижу никаких плюсов в этом. Для детей. |
Цитата:
Цитата:
В принципе не понимаю, зачем говорить про ЭКО??? Что в этом такого особенного? Что за тайна такая, хранить или не хранить которую народ пытается решить? Про усыновление сказала бы, но не дошколенку, конечно. В более-менее сознательно возрасте. Поскольку этот момент (что не родной биологический ребенок) может иметь важное значение при болезни или операции... Да и "доброжелатели" всегда найдутся в самый неподходящий момент. А ЭКО - это не усыновление. Ребенка выносили, родили, вырастили... Какая разница как он был зачат? Может следует рассказывать и в какой позе? :)) И интересно, как чужие люди могут узнать про такую медицинскую подробность (ЭКО)? У меня старшая сестра - кесаренок. Это выяснилось не так давно, когда мы с мамой уже после моей операции кесарева сечения обсуждали все эти заморочки. И что? Это что-то меняет? Я родилась в ЕС, сестра в КС, нас в такие тонкости родов родители не посвятили, относиться к ним хуже из-за этого я не стала :)). Было бы о чем говорить! Никогда по жизни не интересовалась, сколько времени меня рожали, и с какой попытки зачали. |
У меня ЭКОшный ребенок. Не скрывала и не буду скрывать. Наоборот - и рассказать как появился проще - захотели с папой, пошли в больницу и тебя посадили в пузик.:004: И потом объяснить постарше - что ребенок желанный, любимый, ожидаемый, и вообще самый лучший:love:
|
Об усыновлении сказала бы однозначно,про все остальное специально заводить разговор типа"сейчас я раскрою тебе тайну" не стала бы,спросит-расскажу,и уж секрета бы из этого делать точно не стала.
|
Такое ощущение, что меня игнорируют. Вроде дала подробный вариант ответа на вопрос "зачем говорить". Но проще пропустить, не заметить, а прицепиться к тем, кого можно развести на эмоции.
|
Цитата:
Тыщу раз извините. У меня близкая подруга – ЭКОмама двух девчонок. Да, это было сложно, но ей бы никогда не пришло в голову назвать это «адом» и окружать себя ореолом жертвенности. Извините, но у меня сложилось впечатление, что это именно Вам ЭКО кажется чем-то постыдным, ненормальным, тайным, отсюда и термины: «ад», «брезгливо», «несчастная», "прокаженная" и пр. Заметьте, подавляющее большинство форумчанок считает ЭКО обычным методом зачатия, который даже не стоит того, чтоб его отдельно освещали и придавали ему какое-то особое значение. А если и рассказывать, то как о некой особенности, а не о чем-то из ряда вон выходящем. Вы же заняли оборонительную позицию, пытаетесь доказывать то, что в доказательствах не нуждается. "ЭКО - не постыдно, ЭКО-не гряэно".. а кто-то сказал, то постыдно и грязно? С кем Вы спорите? С собой? Цитата:
Меньше всего хочу Вас обидеть. Это всего лишь взгляд со стороны. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:57. |