Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Я не ТЁТЯ ,я просто Марина!!! Про субординацию! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1087306)

Птаха 16-02-2009 17:17

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaya (Сообщение 21821367)
Кстати воспитанные люди, не обсуждают воспитанность других людей. Это уж так, на всякий случай.....

:017:

Заметьте, не я это предложил (с):032:

Zlovrednaya 16-02-2009 17:17

Цитата:

Сообщение от Птаха (Сообщение 21821087)
когад сыну будет 40, а Наташе ( я не имею данных о ее возрасте) скажем 50, вы сами умилитесь ,если услышите от него : Теть, Наташ ,а давай как чайку погоняем ,а?:))

шутите? У меня вот сейчас проблема такая с тетями-дядями. Все слава Богу живы-здоровы, но весьма молоды. В итоге одну тетю начала называть по имени.. не помню почему, так сложилось.
Умилительно это звучит в кругу семьи, а на людях - это бред какой-то.
Про маму моей подруги писала выше. Так и не определились как к ней обращаться

Zlovrednaya 16-02-2009 17:18

Цитата:

Сообщение от Птаха (Сообщение 21821574)
Заметьте, не я это предложил (с):032:

а я вроде никого и не упрекала в невоспитанности в отличие от Вас.

Alico 16-02-2009 17:18

У нас дять-теть никогда не было. Мой сын даже друзей бабушек-дедушек называет по имени (хотя я сама называю их тетя....).

ВАЛЕРКА 16-02-2009 17:19

Цитата:

Сообщение от Manu (Сообщение 21821437)
Ну если Вы считаете, что посторонняя молоденькая девушка может обратиться к 60-летней даме "Леночка" то без комментариев...

А эта посторонняя молоденькая девочка видела в реале 60-ти летнюю даму? я почему спрашиваю....у многих женщин в возрасте голос очень даже...не скажешь, что они пожилые, так вот может девочка не имеет представления сколько "Леночке" лет? вы ей намекните, что она общается не со сверстницей....если Вас это так задевает.

glarus 16-02-2009 17:19

Отметила ДРУГОЕ. Называет кого как. Я даже и не знаю, почему кто-то Маша, а кто-то тётя МАша. Внимания не обращаем никакого, сама называю как придется (в смысле, когда с ребенком разговариваю - могу сказать, придет тётя Юля в гости, а могу - просто Юля).

Zlovrednaya 16-02-2009 17:20

Цитата:

Сообщение от Manu (Сообщение 21821437)
Ну если Вы считаете, что посторонняя молоденькая девушка может обратиться к 60-летней даме "Леночка" то без комментариев...

А Вы считаете, что возможно сделать взрослому 20-летнему человеку подобное замечание? Вы кто? Ее мама? Леночка? Если Леночку не устраивает, то замечание делает она. И вопрос решен сам собой. А посторонним в их отношениях людям вообще должно быть все равно, ага.

Птаха 16-02-2009 17:21

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaya (Сообщение 21821590)
шутите? У меня вот сейчас проблема такая с тетями-дядями. Все слава Богу живы-здоровы, но весьма молоды. В итоге одну тетю начала называть по имени.. не помню почему, так сложилось.
Умилительно это звучит в кругу семьи, а на людях - это бред какой-то.
Про маму моей подруги писала выше. Так и не определились как к ней обращаться

у меня с единственной племяшкой ( племянница мужа, но в силу нашей с ним разницы в возрасте) 6 лет разницы , она младше и больше, и зовет По имени ( познакомились мы уж ев солидном возрасте ей было "шешнадцать" - подросток , становлени и все такое....НО...когда набившись в южное такси племяшка предлагает "Тетя Наташа ,садись ко мне на колени" ....это хохма - и тетя взгромождается и едет....тоже самое в других ситуациях...Нас принимают за сестер, при чем с недавнего времени - её за старшую...:008:...и все равно ...бывает "тетя" но это так подчеркивает нашу с ней взаимосвязь....и смех и умиление и растеразать хочется в объятиях эту мою племяшку, жуть как люблю:love:...
....но отчетливо понимаю, когад у страшего брата появятся дети, я БУДУ , Я СТАНУ, и буду тащиться и гордиться от : ТЕТЯ НАТАША! Почетное, звание!!! И всеми силами постараюсь его оправдать!:080:

Серпантин 16-02-2009 17:21

Мои дети называют моих близких друзей только по имени. Более отдаленных - по имени и на ВЫ. Если человек просит называть его ДЯДЯ Коля или ТЕТЯ Оля - мне не жалко, так их своим детям и представлю. Меня мой племянник называет Тетей и по имени, но я бы не возражала, если бы он называл меня просто по имени. Но он так привык.

Птаха 16-02-2009 17:24

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaya (Сообщение 21821749)
А Вы считаете, что возможно сделать взрослому 20-летнему человеку подобное замечание? Вы кто? Ее мама? Леночка? Если Леночку не устраивает, то замечание делает она. И вопрос решен сам собой. А посторонним в их отношениях людям вообще должно быть все равно, ага.

А проходя мимо дерущихся первоклашки и 8 -миклашки, Вы тоже мимо пройдете? :009:И правда - Вы кто им тетя? мама? Чтобы делать замечание???? :016:

Часовой пояс GMT +3, время: 14:55.