Цитата:
Сообщение от Nati_N
(Сообщение 21016214)
ну 70% аудитории, ищущей оправдания - это слишком (кстати в прошлом топике на эту тему примерно столько же было) - значит не изменилось ничего.
|
Слишком для чего или кого? Мои наблюдения говорят о том, что цифра еще занижена. Просто большинство себя все же в реальной жизни контролирует по возможности.
Цитата:
Сообщение от vlv
(Сообщение 21016292)
Я уже написала о мерах, которые необходимы для предотвращения ошибок или чьих-то намеренных действий.
|
Про подводные камни - это как раз к этим мерам, все равно остается большая вероятность казнить невиновного. Про комара, конечно, здорово, а я вот слышала, как в КПЗ избивают нещадно, чтобы человек взял на себя чужую вину. Нам пока не до комаров.
Цитата:
Сообщение от vlv
(Сообщение 21016292)
А если вести речь о недобросовестности органов или подставах, так давайте их вообще распустим, а УК сожжем в печке: зачем рисковать? Вы полагаете, получить 25 лет строгача за здорово живешь - это более приятная перспектива?
|
Я б не стала так утрировать и бросаться в крайности. Распускать не надо, а вот качество работы органов оставляет желать лучшего. 25 лет строгача - это перспектива жить. Да, хреново, но жить. Всего лишь.
Цитата:
Сообщение от vlv
(Сообщение 21016292)
Если он считал себя вправе мучить жертву, он должен принять то, что его тоже будут мучить. Я не вижу несправделивости - вот такая я средневековая фурия.
|
Ну, то есть, один маньяк попал в руки к другим маньякам. Вот вам и правосудие, и УК, и вселенская справедливость с гуманизмом, и мир во всем мире :)
|