![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Который любит полениться, но знает, что уроки сделать надо. Что поесть надо суп в обед, а не чипсы с колой, которые боком выйдут здоровью. Что отсутствие в поле зрения мамы не освобождает от выполнения обязанностей и т. п. Чего все на книжках этих зациклились, будто это гарантия чего то? Про игры - и я такой человек, не смотря на многолетнее присутствие в нашем доме игр.приставок и компьютера, я ни разу не играла ни в одну игру! Я читать больше люблю. Ну и что? У каждого свои интересы... |
Цитата:
а я вот, соглашусь с Вами на 100%. Самое главное, что дети продолжают испытывать нервное напряжение желая пройти очередной уровень, вместо того, чтобы отдыхать головой и телом, так сказать. Что то я не помню, чтобы нас в детстве гоняли за фантики, календарики и наклейки...;) |
Цитата:
Это всё - моё личное мнение. |
Цитата:
И с чего вы взяли, что описанный вами вариант является среднестатистическим?!:065: Я таких подростков, по крайней мере мальчиков, не видела вообще (девочек еще встречала, нечасто). Хотя читала на ЛВ, что такое бывает... но верится с трудом :)) Про "среднестатистичность" такого образа и речи быть не может! :046:да вы и сами это подтвердите, посидев в "Подростках" :065: Цитата:
|
[quote=Unique;21311758][quote=ANNA39;21311056]
Цитата:
|
Я считаю, что ПСП полезна только в поезде, в походе или ещё где-то, где нечем заняться, а время надо скоротать:) А в обычной жизни есть телек и компьютер, где можно посмотреть фильм или поиграть в игру с хорошим звуком и изображением. Ну, а эта штукенция, в которую дети играют не только на переменах, но и на уроке, по дороге в школу и в магазине, до добра не доведёт.
Запрещать? ЗАПРЕЩАТЬ И ЕЩЁ РАЗ ЗАПРЕЩАТЬ!!! Между прочим, это и есть самая главная материнская мудрость! Очень сложно отказать в чём-то своему горячо любимому ребёнку... И очень легко всё разрешать - чтоб не ныл... Ну а самоорганизация, про которую говорилось выше, это не для подростков... У них другие приоритеты... Заботливые и любящие родители - вот их самоорганизация!!! |
Цитата:
Все ходят в разные секции, кружки, учатся, по дому чего то делают, в киношки вместе выбираются или в футбол погонять, на горку там или ещё куда. То я соберу компашку в ТЮЗ вытащу, то другая мамочка пару-тройку в аквапарк возьмет. Ну обычные семьи, обычные люди - незнаю, я других как-то не вижу, для меня эти среднестатистические. Знаю пару проблемных подростков, один даже жил у нас в семье какое-то время, но там семья неблагополучная. Другой у моей подруги, но она признается, что упустила парня, а сейчас "расхебывает". Но это скорее исключение. Проитала топик про "масскульт", наоборот решила, что мои недалекие такие "серые", ни в консерваторию не ходим, ни биологией или какой другой наукой не увлекаемся, ни рисуем, ничего выдающегося не делаем. Из ощей массы не выделяемся, вот и решила, что среднестатистические мы! |
Цитата:
Цитата:
Есть блютуз....мы дома ви нет выходим (у нас вай фай на всех компах) А почему все про мальчиков говорят?У меня девочка:love: (в классе у нескольких девочек есть)Да...я купила....т.к. как писалось выше...если у меня ребенок делает все,что надо.....я не могу ей отказать в этих просьбах (конечно...когда позволяют финансы)....в школу брать не запрещаю....но она у меня не играет на уроках:091: только на перемене...и то...сейчас уже пыл поугас......раньше она и спала с ним,а сейчас не так часто играет....несколько раз дома оставляла специально т.к. говорит,что устает на переменах от него и чтобы не было соблазна....оставит дома...Книжки читает постоянно.....Я считаю,что можно и побаловать ребенка:008: Дочка рассказывает о том....как жалко тех...кому родители сказали,что не купят никогда псп....они с такой жалостью смотрят на всех:005: Моя добрая душа...всем дает поиграть....вот они сядут и по сети играют:065: Короче...я не против самой игрушки,Но против игр на уроках...у нас собрании чувствую вопрос будет подниматься:073: т.к. около школы мамочки уже поговаривают. |
Цитата:
Я же наблюдаю несколько другую картину: мамы пичкают ребенка различной информацией, водят , к примеру,в математические кружки (ребенок в конечном итоге оказывается гуманитарием), в одном из топиков прочла как вдалбливают неподдающийся изучению предмет через таблицы, диаграммы и просто фильмы.. и... только когда ребенок вырастает ему достается вожделенная игрушка,... тогда, когда у него другие интересы: девушки-мальчики на уме..явные пристрастия к какому-либо предмету, автору (мой к примеру всего Праччета перечитал)... ребенок получает ирушку только тогда, когда посчитает нужным мама, но ему она уже нафиг не нужна.... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:42. |