Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Мамы мальчиков а вам не страшно? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1025611)

gruscha 26-01-2009 16:36

Цитата:

Сообщение от Lyolik (Сообщение 20818394)
Помимо гормонов - мальчики бывают ОЧЕНЬ скромные.
Надеюсь, мой сын будет посмелее мужа в таком же возрасте. :))

Это с каких пор скромным быть плохо?

Цитата:

Сообщение от зажигалка (Сообщение 20818452)
А у вас всегда была только взаимная любовь? Вполне могут быть ситуации,когда молодой парень искренне любит, а его попросту используют,умело маскируясь,притворяясь, подыгрывая. А он из-за своей молодости,неопытности и чуЙств, может и не совсем вовремя раскусить всю прЭлесть ситуации.... Так что...не все так однозначно.

Да у меня невзаимных была целая куча!И реагировали они по-разному,но как то я всегда чувствовала, кто чего ко мне чувствует и когда ЭТО ИСКРЕННЕ!Кстати, подлец, чувства мои желающий использовать , мне ни разу не попался, т.е. ни разу тип, на такое способный, ни разу и не понравился.
Но больше всего меня восхищало умение мужчин мои чувства к ним на искренность идентифицировать.Вот ни разу не видела, чтобы кто-нибудь ошибся.Да и большинство просто по взгляду умеют понять, есть симпатия или нет.Правда я охмурять, притворятся и изображать чувства, которых нет, не умею.Но зато умею видеть, если какая женщина изображает любовь и манипулирует и мне удивительно, что некоторые мужчины это понять не умеют и попадаются.
Мне вот только проницательные попадались.
Как воспитать умение видеть человека?Ну кто ж Вам ответит- я вот думаю , что если родители у ребёнка в авторитете,ему посчастливилось расти в полной семье и наблюдать искренные взимотношения родителей, то и оценки родителями чужих поступков и их собственное поведение на ребёнкиных формирование взглядов очень влияют.Есть ещё конечно книги, школа, друзья, но семья ,по-моему, всё перебьёт.Ну и на уровень развития "зрения" ещё и талант от рождения нужен,наверное.

Цитата:

Сообщение от Ronni (Сообщение 20818691)
Хорошие слова. Правильные. Только жизнь, к сожалению, очень заковыристая штука и не всегда действует по правилам, а подкидывает совершенно нетривиальные ситуации. Ходишь, ходишь в школу и вдруг БАЦ!

Вопрос без смайлов, по серьезному: как воспитать брезгливость к случайным связям?

Стараться заслужить авторитет у своего ребёнка.Чтобы ваши приоритеты были ему близки и привлекательны.Много с ним разговаривать.Быть честным, искренним.Чтобы Ваша реальная жизнь не противоречила Вашим же поучениям.Относится всегда к нему как к равному, как ко взрослому.
И тогда можно попробовать объяснить в чём опасность и непривлекательность этих самых связей.Это как привить хороший вкус.Только в нравственном смысле.
Но говорят, что бывают случаи, когда ПРИРОДА берёт своё и ничего не поделаешь.Такой якобы симбиоз темпераметра и характера, что совладать с ним его обладатель не в силах.
Но я сама ни разу такого не видела.Вокруг меня всё идёт из семьи , ею определяется и причём из поколения в поколение.

Цитата:

Сообщение от Дюша (Сообщение 20819332)
А Вам не кажется, что при всей правильности, мальчиков и девочек воспитывают по-разному?
И если отвлечься от высокопарных фраз, гораздо проще "брезгливость к случайным связям" воспитать в девочке...
Кстати, Вы за всех знакомых мальчиков Вашей дочки (которая уже большая) поручитесь? Необязательно в отношении Вашей дочки? Другие их знакомые девочки тоже такие правильные?

Мальчикам, к сожелению, не объяснют всю ответственность за близость с девочкой.
И девочек на этом фоне конечно надо и правильно воспитывать в том ключе, что случайные связи могут ей обойтись нежелательной беременностью,т.е. по законам природы последствия и риски у мальчиков и девочек различны.
Что касается моей дочки, то я только надеюсь, что ей сердце и ум подскажут и в любителя случайных связей она не влюбится, но поручится я конечно не могу, только надеюсь, тем более, что живёт она отдельно, учится в другой стране.

Лун@ 26-01-2009 16:37

Цитата:

Сообщение от Лаго-Наки (Сообщение 20822401)
Ну спасибо Вам , Автор! К моим страхам многчисленным добавился еще и этот! Впечатлительная я....

+10000 спасибо автору!!! теперь ЭТОГО бояться буду....

gruscha 26-01-2009 16:42

Цитата:

Сообщение от Дюша (Сообщение 20819790)
Что случается в голове женщины, которая после многих лет брака сыплет мужу яд в суп, или отрезает "причендалы", когда узнает об измене? А ведь много лет жили вместе, детей рожали/растили...

К чему это я? К тому, что "предварительно длительные отношения" - к сожалению, не гарантия... :(

Это состояние аффекта, обиды из-за предательства.Никто не застахован.
А обвиняют в неимевшем место изнасиловании только по подлости души, совершенно на трезвую голову и со спокойным сердцем.

Strossmayer 26-01-2009 16:47

Цитата:

Сообщение от gruscha (Сообщение 20823135)
Это состояние аффекта, обиды из-за предательства.Никто не застахован.
А обвиняют в неимевшем место изнасиловании только по подлости души, совершенно на трезвую голову и со спокойным сердцем.

К сожалению, не только. Бывают еще обстоятельства, вынуждающие к тому. "Родители заставили", особенно в случае несовершеннолетней. Неумение противостоять собственным родителям в нежном возрасте я бы не записывал в подлость.

gruscha 26-01-2009 17:14

Цитата:

Сообщение от Strossmayer (Сообщение 20823429)
К сожалению, не только. Бывают еще обстоятельства, вынуждающие к тому. "Родители заставили", особенно в случае несовершеннолетней. Неумение противостоять собственным родителям в нежном возрасте я бы не записывал в подлость.

это подлость родительская и инфантильность дочкина.

Strossmayer 26-01-2009 17:20

Цитата:

Сообщение от gruscha (Сообщение 20824940)
это подлость родительская и инфантильность дочкина.

Да, не спорю. Но от молодого человека требовать, чтобы он мог оценить еще и вероятность того, что родители его девушки (а не она сама) способны на подлость, по-моему, бессмысленно.

gruscha 26-01-2009 17:42

Ну, да.Тогда родителям мальчика , заимевшем близкие отношения с несовершеннослетней,только и остаётся, как , во-первых, благодоря доверительным с ним отношениям быть вообще в курсе появления такой юной девушки у сына, а , во-вторых, побеспокоится, что там за девочка, отношения и родители и говорить об этом с сыном.Я бы с родителями девочки сама бы познакомилась, чтобы быть в курсе, адекватны ли они и не против ли вообще моего сына и близости их дочери с ним.Просто когда отношения развиваются постепенно, есть время узнать кто там и как и предупредить сына о необходимости воздержания и опасностей его поджидающих.Только не говорите, что мальчик влюблён, удержаться не сможет, типа, крышу сносит.Ведь если бы девочка была, например, родственницей, сестрой, т.е. речь шла бы о недопустимой близости, воздержаться могут вроде все ?это воспитать все в состоянии, не так ли?

Милла 26-01-2009 17:42

Цитата:

Сообщение от Лаго-Наки (Сообщение 20822401)
Ну спасибо Вам , Автор! К моим страхам многчисленным добавился еще и этот! Впечатлительная я....

+1000000
Для меня вообще Америку открыли что такие заявления можно специально подавать "на зло"
Видимо не в тех кругах воспитывалась:005:

Милла 26-01-2009 17:44

Цитата:

Сообщение от gruscha (Сообщение 20826390)
Только не говорите, что мальчик влюблён, удержаться не сможет, типа, крышу сносит.Ведь если бы девочка была, например, родственницей, сестрой, т.е. речь шла бы о недопустимой близости, воздержаться могут вроде все ?это воспитать все в состоянии, не так ли?

Вы сравниваете подростковое желание к девушке и восприятие кровосмешения? :010:

Oдно Расстройство 26-01-2009 17:46

Цитата:

Сообщение от Милла (Сообщение 20826476)
Вы сравниваете подростковое желание к девушке и восприятие кровосмешения? :010:

У Вас что-то с падежами, кажется.
Вполне понятно, что Груша пытается сказать, +1.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:07.