Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Как рождается вера? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1016919)

kor 22-01-2009 13:41

Цитата:

Сообщение от VERA-i-NIKA (Сообщение 20645623)
Конечно, не приму, что Вы...ПРосто я хочу ВАм помочь.А если Вы не верите в загробную жизнь, то у меня нет ответа на Ваши вопросы,вот в чем дело. ТОгда все происходящее в мире не имеет смысла.Все просто события.

Моя просьба к Вам -почитайте духовную литературу.Не крутитесь в своих только безвыходных мыслях и наших ( в смысле участников этого топа) жалких умственных построениях.Это ни к чему не приведет.Если вы правда хотите найти ответ, а спрашиваете не прото так, от избытка времени.

И еще -Вы не замеали, что у многих тяело больных людей вокруг вообще ситуация жуткая- часто нет близких, нет родных, ужас ужасный. Вы никогда себя ен предсталяли в таких обстоятельствах?Я наверное страшные вещи говорю, но я их говорю и себе тоже.Что тогда спасет ВАс/

Я прошу прощения, но вы, наверное, не совсем внимательно читали мой пост. Я сразу сказала, что тяжелые жизненные ситуации в расчет не беру. Это очевидно. И, более того, скажу вам, что почти на 100% уверена, ттт мильон раз, схватилась бы за веру, как за соломинку, не задумываясь. В таких ситуациях человеку без нее не обойтись.
про духовную литературу, уже тоже писала..
Спасибо за участие огромное:flower:

VERA-i-NIKA 22-01-2009 13:42

Цитата:

Сообщение от Спицион (Сообщение 20645858)
Вы серьезно? Истинная жизнь тут. И она уходит.
Как говорится: "Пока был не доволен жизнью, она взяла и прошла".

Куда уж серьезнее.

И еще - я ею довольна. Своей жизнью. ТОже серьезно.

kor 22-01-2009 13:43

Цитата:

Сообщение от VERA-i-NIKA (Сообщение 20645784)
а Вы почитайте тех,кто там был! Может, другая картинка нарисуется.

О, нет, я вас умоляю! Простите ради бога, но я с тем же успехом могу и про зеленых человечков читать, еще раз простите...

natashkaz 22-01-2009 13:44

Цитата:

Сообщение от VERA-i-NIKA (Сообщение 20646063)
Читаем житие Серафима Саровского.

хм... а можно почитать Кира Булычева или Брауна или еще кого нить. Воспрнимаю как одну из книг прочитанных в школьные годы. вообще духовную литературу воспринимаю как литературу.

kor 22-01-2009 13:45

Цитата:

Сообщение от VERA-i-NIKA (Сообщение 20646063)
Читаем житие Серафима Саровского.

Ох, мы его еще в институте проходили. Вот об этом произведении точно только как о литературе .

natashkaz 22-01-2009 13:46

Цитата:

Сообщение от kor (Сообщение 20646325)
Ох, мы его еще в институте проходили. Вот об этом произведении точно только как о литературе .

в институте, а нас в школе заставляли читать.

VERA-i-NIKA 22-01-2009 13:47

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 20646093)
Можно было бы как-то принять, если бы таких деток было раз-два и обчёлся. Но такими детками переполнены больницы. За смертью малыша следует трагедия семьи, матери, отца, близких. Вкупе, получается неравноценное соотношение сломанных судеб, применительно к спасению одного дальнего родственника.

Слушайте, ну как Вы все умудряетесь учесть, потери и приобретения прямо у Вас как на ладони.

Сколько их этих родственников -ну откуда мы знаем, что равноценно, а что нет.Я в совей -то жизни равноценности не найду, куад уж поколения считать.

Ещще раз,это важно -там нетвремени.Попытайтесь себе это представить.И нет жизней близких, и дальних. Все жизни равны. ПРосто для нас ценность наших близких куда выше тех, которые буду через 100 лет -мы же их не знаем. Мы очень ограниченны в своих представлениях и при этом пытаемся делать вывод о судьбах мира.

VERA-i-NIKA 22-01-2009 13:49

Цитата:

Сообщение от kor (Сообщение 20646325)

Меня никто не заставляя нигде, сама купила и прочла. И слово "проходили" конечно прикол.

Ценность Пушкина, к примеру, как-то меркнет от "прохождения" в школе/Думаю. нет.

Все в свое время..

А я ведь была в Дивеево.

Ну так если проходили, чего же не помните. как он на небо взят был?

Видимо, надо перечитать.

kor 22-01-2009 13:50

Цитата:

Сообщение от Спицион (Сообщение 20645484)
Я, наверное, мог бы стать верующим, но через час меня начинают одолевать вопросы "почему" и "почему именно так". Когда я пытаюсь на них ответить, вся вера улетучивается) Вера остается там, где не хочешь искать ответа:)

Очень "милое" объяснение. В соседнем топике говорилось о матери, попавшей в ДТП, а дома у нее умерли от голода двое детей. Так это было не просто так... Это было, оказывается, все продумано, "чтобы мы могли наконец-то опомниться и стать добрей, милосердней":)

Человека делает человеком свой собственный выбор и ответственность за свой собственный выбор. Вера, чаще всего, это исключает.

А вообще, вера исключительно интимная вещь:) Способ общения человека с окружающим его миром. Просто вера делает больший акцент на безоговорочное принятие всего окружающего без всяких объяснений:)

Ну, да вот так и есть, а у меня и часа не пройдет, не успею:)

Совершенно к таким же примерно выводам и пришла я давным-давно, но вот все ж терзают смутные сомнения, а вдруг обшиблась?:)

Olga_and_ko 22-01-2009 13:51

спорить о вере, кого-то в чем-то убеждать - что может быть бессмысленнее?

Часовой пояс GMT +3, время: 14:08.