Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Русский медвежонок (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1010005)

Masharia 26-01-2009 00:24

Цитата:

Сообщение от Быстрая лень (Сообщение 20789624)
Как вообще проверить качество знаний? Сходить на собеседование куда-то? SOS

Взять учебники и погонять ребенка по программе. Если с программой справляется, то, по большому счету, остальное не так важно. Если с программой не справляется, а по всем предметам пятерки, то может папа и прав.

Быстрая лень 26-01-2009 01:05

Что есть "справляется по программе"? Знает правила? Применяет их на практике? Методики - то нет :(. Вижу только, что тяга к учебе и аккуратность улетучиваются.

Быстрая лень 26-01-2009 01:09

Цитата:

Сообщение от Погрешность (Сообщение 20790405)
Вы детей-родителей-то видите? Как они общаются, разговаривают? :)

Вижу, но родители для меня не показатель. У весьма образованных родителей бывают дети недалекие. И наоборот. Меня удручает, что если 40 баллов - это первый результат, то что же в головах у остальных. :001: Хотя считала, что ребенок у меня все же лучше справится. Буду верить, что компьютер идиот - непраивлно посчитал :)

Оле-Лукойе 26-01-2009 01:27

Так сколько же времени дается на выполнение заданий, кто-нибудь знает???

Цитата:

Сообщение от Румяна (Сообщение 20783653)
Подскажите,пожалуйста, это у одной меня не открываются ответы к заданиям ?

У меня все норм. Я скачивала и открывала уже со своего компьютера.

Аннушка По 26-01-2009 01:36

Цитата:

Сообщение от Быстрая лень (Сообщение 20796628)
Вижу, но родители для меня не показатель. У весьма образованных родителей бывают дети недалекие. И наоборот. Меня удручает, что если 40 баллов - это первый результат, то что же в головах у остальных. :001: Хотя считала, что ребенок у меня все же лучше справится. Буду верить, что компьютер идиот - непраивлно посчитал :)

а какая Вам разница до остальных? А Вы не берете в расчет, что ребенок мог растеряться или ему нездоровилось?!
Вы с ребенком как-то занимаетесь дома? Или готовились к Межвежонку? Этот конкурс, это не олимпиада по русскому, это чистой воды логика....
И для справки, в таком возрасте 40 баллов, весьма не плохо.

Человек в футляре 26-01-2009 01:54

Цитата:

Сообщение от Быстрая лень (Сообщение 20796628)

Вот я бы не стала голову в песок прятать.

Возьмите и проверьте ребенка сами. на сайте Медвежонка есть задачи с ответами за прошлые года. Распечатайте ему, посадите, пусть порешает - и Вам все станет ясно. ИМХО, но 40 баллов для второго класса это маловато.

И вот что я еще заметила. Во многом, результаты Медвежонка, по крайней мере за 2-3- й класс - это результат работы РОДИТЕЛЕЙ с ребенком над его кругозором, потому что по большей части вопросы то не из школьной программы, а на общий уровень развития.

Аннушка По 26-01-2009 02:03

Цитата:

Сообщение от Человек в футляре (Сообщение 20797930)
И вот что я еще заметила. Во многом, результаты Медвежонка, по крайней мере за 2-3- й класс - это результат работы РОДИТЕЛЕЙ с ребенком над его кругозором, потому что по большей части вопросы то не из школьной программы, а на общий уровень развития.

согласна полностью:053:

Быстрая лень 26-01-2009 02:37

Цитата:

Сообщение от Человек в футляре (Сообщение 20797930)
результат работы РОДИТЕЛЕЙ с ребенком над его кругозором, потому что по большей части вопросы то не из школьной программы, а на общий уровень развития.

Открыли глаза :008:. Пойду перечитаю вопросы, потом, протестирую заново ребенка. Спасибо. :flower:

Lench 26-01-2009 09:13

Дочка пришла гордая н а той неделе - у неё 60 баллов! лучший балл в их классе - ей подарили значок!!!!!
Правда в паралл. классе был балл и повыше!

Lench 26-01-2009 09:14

Цитата:

Сообщение от Быстрая лень (Сообщение 20789624)
Девочки? Я горячусь или нет? Ребенок первый год учится в новой школе (2 класс). Я с трудом пытаюсь не выискивать в ней изъяны образования, тут нахожу эту тему, иду в результаты и обнаруживаю: в школе вторых классов две штуки: места 1-3 заняли дети из параллельного класса, на 4-м месте мой. Получается, что лучший в своем классе. НО ... Баллов 40!!! Караул! Это что же остальные дети?! В гашем классе есть результат 0 баллов. Папа сказал строго: переводить однозначно. Я в растеряности, возить в город что ли (мы за городом живем) или самой вспоминать свое педагогическое образование? Или наплевать, считать это коммерческим проектом каких-то продвинутых людей и учиться дальше спокойно? Как вообще проверить качество знаний? Сходить на собеседование куда-то? SOS

а в каком классе мальчик ваш?
у меня доча 2001г.р. в 1 классе -рано пошли в школу.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:09.