![]() |
Цитата:
|
Цитата:
...а то, что в Вашей семье всех шлёпали и определяет Ваше отношение к ребёнку....Вы других способов повлиять на человека, значит, не видели....у меня много знакомых семей, где из поколения в поколение шлепки считаются нормой.....Поверьте, присутствуя иногда при этих шлепках, хочется сквозь землю провалиться от стыда за взрослого....Это же так унизительно.... ..а по поводу Вашего ответа на выделенный вопрос - вот Вам и ответ....ребёнок Вами манипулирует, тогда как манипулировать и доводить ччужих людей он не рискует...или ему не интересно....Он играет по Вашим правилам......... |
Цитата:
Мне не низительно,когда сын наших друзей получает за дело. Видите - мы разные.:) И я не оправдываюсь совершенно. За дело могу шлепнуть. Давно уже это сказала. По поводу методов влияния на ребенка...понимаете, вы на пустом месте делаете выводы всю дорогу. В моей семье не били просто так. И не только шлепали, но и воспитывали, объясняли, учили. Кроме того,что бы там ни было в моей семье, у меня есть своя голова , чтобы определять, что я могу сделать, а что нет.:) По поводу категоричности...вы всё делите на черное и белое? Так не бывает.:) |
Цитата:
....а вообще, по жизни для меня есть вопросы, на которые есть только "да" и "нет"....чёрное и белое....наказывать детей надо, бить - нет..... Всего хорошего!...:support: |
Цитата:
Удачи.:flower: |
Два раза шлёпнула дочку по попке, потом так себя корила за это. Я против рукоприкладства. С детства своего. У меня очень строгая мама, она и по попе рукой, и ремнём, и голосом, и как только не наказывала меня. Всё детство с ней воевали. В итоге так хороших, близких и доверительных отношений не возникло. Поэтому, мне хочется, чтобы с дочкой у нас были тёплые отношения. Стараюсь всё объяснять, договариваться, иногда дозволять большее, чтобы не срываться на крик или не шлёпать. Пока получается. Битьё или постоянные нотации матери унижают достоинство ребёнка.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
абсолютно согласна!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:34. |