Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ♥≈2008≈♥Малыши все сели в ряд, здесь тусовка февралят♥≈2008≈♥ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=640833)

Aiti 21-10-2008 16:40

Кстати, на молоке Тема написано "с 8 мес.", мы его сегодня чуть-чуть пили. Загуляли в городе, а бутылочки с собой нет. Купили в Перекрестке молоко, нестлевские фрукты со злаками, одноразовые ложки и устроили младенческий фаст-фуд.

Ljush 21-10-2008 16:42

Цитата:

Сообщение от Aiti (Сообщение 17095171)
Кстати, на молоке Тема написано "с 8 мес.", мы его сегодня чуть-чуть пили. Загуляли в городе, а бутылочки с собой нет. Купили в Перекрестке молоко, нестлевские фрукты со злаками, одноразовые ложки и устроили младенческий фаст-фуд.

Адаптированное-то можно уже конечно :), согласна.

Как Моте фаст-фуд понравился?;)

Юличка 21-10-2008 16:47

Цитата:

Сообщение от alexandria (Сообщение 17066929)
даже мы на педприкорме стока не пробовали. Я сладкое не хочу давать, вдруг понравится:008:

Понравится стопудово. Потом не отучишь.

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 17067175)
а мой сегодня 3 раза по полтора часа на балконе спал :) (но ночью плохо спал, а так обычно 2 сна по 1,5 часа, иногда еще 1 раз 40 минут)

на плиту у икеи защита есть... а я пока ничего не клеила...

А че для вас это много?

Bee Happy 21-10-2008 16:47

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 17055669)
Блин, а у кого нибудь еще такое есть (или было), что ребенок садится не умеет сам, но уже встает?:005:

мы такие )))

Bee Happy 21-10-2008 16:50

Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 17056920)
А зачем тогда форум нужен, если и здесь выговориться нельзя?:005:

+1

Aiti 21-10-2008 16:51

Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 17095274)
Адаптированное-то можно уже конечно :), согласна.

Как Моте фаст-фуд понравился?;)

Если 4,5 часа не кормили, шансов понравиться становится больше:)). Если серьезно, новым было только молоко и процедура заливания его в рот из трубочки. Так сходу сосать через трубочку не получилось. А фрукты со злаками (злаков 4-5%, но это сильно меняет консистенцию) мы давно распробовали, в финляндии покупали Хипп, а здесь вот встретили Нестле.

Юличка 21-10-2008 16:52

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 17075167)
Ну так я и сейчас это говорю :009:

А если ты имеешь ввиду детскую одежду - то я все разно покупаю, даже как-то не обращаю внимание на фирму-производителя.
Когда кросовки покупала тоже не смотрела, только через 2 месяца увидела что на подошве написано Котофей :)
Обычно беру то что нравится и хорошего качества.

Нее, ты не поняла. Просто когда ты сказала что предпочитаешь российское, я подумала что чокнулась, ведь ты как то говорила что одеваешься заграницей. Я же не знала что ты именно американское только не признаешь, вот и я думала у меня бессонные глюки пошли.

Я вообще марки не смотрю, нравится хватаю, тока потом бирки когда отрезаю гляжу. А про обувку молчу, так как мы обычно меряем все подряд, у нас проблема подобрать обувь.

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 17075174)
Почему не нравится?

Потому что старнно она дышит, с подхрипом. Когда канючит, сипит.

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 17075186)
Гугл в помощь! ;) Небулайзер

Не, Алл, я хотела услышать что он из себя на практике представляет, от тех у кого он есть.
Но все равно спасибо. Правда тут такого нет какой купила я.

Цитата:

Сообщение от кузевна (Сообщение 17076128)
Всем привет! Девочки, я скоро кончусь, ну что ж такое - у меня ребенок вообще перестал спать ночами:( И все после прививки:wife:это ж кошмар какой то, сегодня уже рыдала ночью - ну нет сил моих больше:( Что делать то? Кто на смесь перешел? Лучше спать детки стали?:005:

Вообще???
Хуже, с грудью мы лучше спали, даже при нашей невролгии.
Цитата:

Сообщение от Лисена (Сообщение 17076938)
Конечно же нет:004:,на самом деле хотела ваших отзывов..Спасибо Полин,хоть так посмотрю:)
:008:

Продается в аптеке,позвони в бесплатную службу 003 и спроси в какой аптеке поближе к твоему дому есть))А то я в 4 аптеках не нашла:004:

Про комбез: Мне его отдала знакомая,а я понять не могу хороший он или не очень..Да и вообще интересно про него что нить узнать))
Это чтото типа ингалятора))Вещь хорошая!

Сережка умничка!!! Скоро бегом побежит)):)

Купила, в нашем Фармакоре похоже всегда все есть.

Юличка 21-10-2008 16:55

Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 17077762)
Это где такие цены???:009:
Зимний Котофей наверное в районе 800-1000 будет.

ЧЕМПИОНУ СЕРГУНЬКЕ ПОЗДРАВЛЯЛКИ!!!:support: :support: :support:

И Андрюшика ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :flower: :support: :support:

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...9&postcount=10 - вот тут многоссылок хороших про небулайзеры!!! только похоже самая хорошая ссылка не работает (((

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=407529

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...ad.php?t=20394

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...E0%E9%E7%E5%F0

Какие бывают типы небулайзеров?
В настоящее время в медицинской практике используются три основных типа ингаляторов: паровые, ультразвуковые и компрессорные.

Действие паровых ингаляторов основано на эффекте испарения лекарственного вещества. Понятно, что использоваться в них могут лишь летучие растворы (эфирные масла). Самый большой недостаток паровых ингаляторов низкая концентрация ингалируемого вещества, как правило, меньше порога лечебного воздействия, а также невозможность в домашних условиях точно дозировать лекарственное средство.

Ультразвуковые и компрессорные объединены термином «небулайзеры» (от латинского слова «nebula» - туман, облако), они генерируют не пары, а аэрозольное облако, состоящее из микрочастиц ингалируемого раствора. Небулайзер позволяет вводить во все органы дыхания (нос, бронхи, легкие) лекарственные препараты в чистом виде, без всяких примесей. Дисперсность аэрозолей, продуцируемых большинством небулайзеров, колеблется от 0,5 до 10 мкм. Частицы диаметром 8-10 мкм оседают в полости рта и трахее, диаметром от 5 до 8 мкм – в трахее и верхних дыхательных путях, от 3 до 5 мкм – в нижних дыхательных путях, от 1 до 3 мкм – в бронхиолах, от 0,5 до 2 мкм – в альвеолах. Частицы размером менее 5 мкм носят название «респирабельная фракция» и обладают максимальным лечебным эффектом.

Ультразвуковые небулайзеры распыляют раствор высокочастотными (ультразвуковыми) колебаниями мембраны. Они компактны, бесшумны, не требуют замены небулизационных камер. Процент аэрозоля, попадающий на слизистую дыхательных путей, превышает 90%, а средний размер аэрозольных частиц составляет 4-5 мкм. Благодаря этому, требуемый лекарственный препарат, в форме аэрозоля в высокой концентрации достигает мелких бронхов и бронхиол.

Выбор ультразвуковых небулайзеров является более предпочтительным в случаях, когда зоной воздействия препарата являются мелкие бронхи, а лекарство имеет форму солевого раствора. Однако, целый ряд препаратов, такие как антибиотики, гормональные препараты, муколитические (разжижающие мокроту), могут разрушаться под воздействием ультразвука. Эти препараты не рекомендуется применять в ультразвуковых небулайзерах.

Компрессорные небулайзеры формируют аэрозольное облако за счет продавливания через узкое отверстие в камере, содержащей лечебный раствор, мощного потока воздуха, нагнетаемого компрессором. Принцип использования сжатого воздуха в компрессорных небулайзерах является «золотым стандартом» ингаляционной терапии. Главное достоинство компрессорных небулайзеров – их универсальность и относительная дешевизна, они более доступны и могут распылять практически любые предназначенные для ингаляций растворы.

Компрессорные небулайзеры имеют несколько видов камер:

· конвекционные камеры с постоянным выходом аэрозоля;

· камеры, активируемые вдохом;

· камеры, активируемые вдохом, с клапанным прерывателем потока.

При ингаляции лекарственных веществ через небулайзер необходимо учитывать некоторые особенности:

· оптимальный объем наполнения камеры небулайзера – не менее 5 мл;

· для уменьшения потерь лекарственного препарата в конце ингаляции в камеру можно добавить 1 мл физиологического раствора, после чего, встряхнув камеру небулайзера, продолжать ингаляцию;

· при использовании недорогих и доступных лекарственных препаратов можно использовать все типы небулайзеров, но при использовании более дорогих лекарств наибольшую эффективность ингаляционной терапии обеспечивают небулайзеры, активируемые вдохом пациента и снабженные клапанным прерывателем потока на фазе выдоха. Эти аппараты особенно эффективны в лечении бронхо-легочных заболеваний.
Как выбрать небулайзер?

При лечении с помощью небулайзера происходит доставка лекарства в дыхательные пути. Именно это лечение предназначено для тех, у кого болезнь поразила респираторный тракт (ринит, ларингит, трахеит, бронхит, бронхиальная астма, хроническая обструктивная болезнь легких и т. д.). Кроме этого, иногда слизистую дыхательных путей используют для введения лекарств в организм человека. Поверхность бронхиального дерева очень велика, и через нее активно всасываются многие лекарственные препараты, например инсулин.

Пожалуй, основное внимание необходимо уделить виду распылителя. Небулайзеры, оснащенные прямоточным распылителем, имеет смысл использовать у детей младшего возраста, так как у них недостаточная сила вдоха, которая позволила бы активизироваться клапанам (и этим экономить лекарство). Для ингаляции детям до 3-х лет целесообразно использовать детскую маску. Взрослые также могут пользоваться данным видом распылителя, т.к. он изначально комплектуется мундштуком.

Распылители, управляемые дыханием, активируемые вдохом, имеют клапаны вдоха и выдоха, которые попеременно активизируются на протяжении акта дыхания. При их использовании на выдохе образуется меньше аэрозоля, происходит значительная экономия лекарства.

Существуют также небулайзеры, которые имеют распылитель, снабженный трубкой-тройником (прерывателем потока аэрозоля), которая позволяет регулировать образование аэрозоля только на вдохе путем перекрывания бокового отверстия тройника.

С распылителем используются различные виды насадок: мундштуки, носовые канюли (трубочки), маски взрослых и детских размеров.

· Мундштуки (взрослые и детские) оптимальны для подачи лекарств глубоко в легкие, используются при ингаляциях взрослыми пациентами, а также детьми от 5 лет.

· Маски удобны для лечения верхних дыхательных путей и позволяют орошать все отделы полости носа, глотки, а также гортань и трахею. При использовании маски большая часть аэрозолей оседает в верхних дыхательных путях. Маски нужны при использовании небулайзерной терапии у детей до 3 лет, так как невозможно проводить ингаляции у таких пациентов через мундштук – дышат дети преимущественно через нос (это обусловлено анатомией детского организма). Необходимо использовать маску соответствующего размера. Использование плотно прилегающей маски уменьшает потери аэрозоля у маленьких детей. Если ребенок старше 5 лет, лучше использовать мундштук, чем маску.

· Носовые канюли (трубочки) нужны для доставки лекарственного аэрозоля в полость носа. Они могут быть использованы в комплексном лечении острых и хронических ринитов и риносинуситов

Вот и я удивилась где такой дешевый Катофей.

Ален спасиб. Купила сегодня. Попробуем. Сама полечусь, а то я покашливать начала, потому что ношусь то вспревшая, то полураздетая.

кузевна 21-10-2008 16:56

девы, ответьте, валерианку можно при ГВ? Если я выпью на ночь, малой спать лучше будет или не стоит эксперементировать?:005:

кузевна 21-10-2008 16:58

Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 17095698)
Вообще???
Хуже, с грудью мы лучше спали, даже при нашей невролгии.

Просыпались кждые 40 минут - час:005: А как ваша неврология себя проявляла?:008:

Часовой пояс GMT +3, время: 16:28.