Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Детские садики Кировского р-на (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=146428)

Zhenika 11-09-2008 23:50

Девушки здравствуйте! Как могла просмотрела-прочитала топик, спасибо за информацию. На днях записались в 45 и 53 садики. Запись была непосредственно у заведующих. Но в 53 -м еле согласилась записать, т.к. официально начнется запись 1 октября. На следующий год пойдем в один из них, будет 2.2. Надеюсь к весне, когда списки утвердятся, мы уже определимся с выбором. Еще сад под окнами 58, тоже может записаться? Очень прошу откликнуться кто знает эти садики 45, 53, 58. :010:Пожалуйста, поделитесь мнениями, впечатлениями, очень-очень буду благодарна!

alba 12-09-2008 10:06

Цитата:

Сообщение от Lvunt (Сообщение 15704659)
я тоже слышала отзывы только хорошие, поэтому туда и собирались

18-й - это лучший садик района :))

Милашкин 12-09-2008 10:09

а в 52 ой кто нить собирается? :)

nuushka 12-09-2008 10:11

Цитата:

Сообщение от milen@ (Сообщение 15711154)
а в 52 ой кто нить собирается? :)

ага, мы собираемся :fifa:
а вы уже записались? :016:

OLIANOID 12-09-2008 11:44

в 55 есть ктонить???:support:

AngelKsusha 12-09-2008 11:59

Все в первый раз!

:) Здравствуйте, дорогие мамочки!!! Не так давно переехали Ленинский, 104 (дом с шариком), обживаемся :020:.
Моей дочурке 1,8, хотим на следующей год в садик записаться... правду жизни не знаю...:005:
Звонила в 18 сад начнут запись только с октября :091:
Нам этот садик ближе всего:010: а вот что из этого выдет не знаю....
Поделитесь опытом куда и как лучше записаться... :080:

Hrustik 12-09-2008 12:30

Вот начиталась про историю, как ребёнка из садика выгнали...
В связи с этим вопрос: может кто знает, что ребёнок должен уметь (лучше бы, чтоб умел), чтоб в садик его отдавать? Ну там на горшок проситься, кушать самостоятельно?...
А то вот мой деть и ест плохо, и аллергия, и прививки (по крайней мере пока) далеко-далеко не все...
И что за карта к поступлению в садик готовится? Заключения каких-то врачей по списку?

КискО 12-09-2008 12:36

Цитата:

Сообщение от Hrustik (Сообщение 15716628)
В связи с этим вопрос: может кто знает, что ребёнок должен уметь (лучше бы, чтоб умел), чтоб в садик его отдавать? Ну там на горшок проситься, кушать самостоятельно?...
А то вот мой деть и ест плохо, и аллергия, и прививки (по крайней мере пока) далеко-далеко не все...
И что за карта к поступлению в садик готовится? Заключения каких-то врачей по списку?

Ребёнок должен есть с ложки, пить из чашки, обходиться без подгузника, ходить на горшок, отучиться от пустышки. Карту выдаст участковый и скажет каких врачей пройти, а вообще в поликлиниках на стенде висят списки-лор, окулист, ортопед, вам аллерголог, невропатолог и анализы.Карта делаестся ближе к весне и относится в садик к медсестре.

Olga Wins 12-09-2008 12:45

Цитата:

Сообщение от Hrustik (Сообщение 15716628)

нам в саду сказали, что ребенок ЖЕЛАТЕЛЬНО должен все уметь, но все-таки если не умеет - не страшно, сказали, что будем учить совместно и постепенно, докармливать будут, штаны менять будут. А карту надо взять у педиатра, там есть список врачей, надо сдать все анализы и пройти всех специалистов. Можно платно в мед.центре оформить за пару часов.

ANGELочек 12-09-2008 13:10

Мы пошли в этом году в сад №43, в ясли. Воспитательница сказала сразу, что конечно не обязательно ребёнок должен всё уметь, всему научат. Сказала, что сразу снимают памперсы и приучаются к горшу...
Результат: ребёнку год и пять, до садика с горшком были проблемы, знала что надо делать, но всегда делала в штаны. Прошла неделя пребывания с 8 до 12 ребёнок дома стал ходить нормально на горшок, правдо бывало не успевали...Прошла вторая неделя уже с 8 до 16 со сном, в штаны мы ничего не делаем уже третий день, только на горшок, даже ночью штаны остаются сухие, спать стала без соски, пока правда только в садике, дома ночью не получается, пьёт из кружки сама, пока не очень аккуратно...
Так что прогресс на лицо, я уж не говорю о других сдвигах в поведении....я очень рада...

marmishka2803 12-09-2008 13:15

Цитата:

Сообщение от ANGELочек (Сообщение 15718395)
Мы пошли в этом году в сад №43, в ясли. Воспитательница сказала сразу, что конечно не обязательно ребёнок должен всё уметь, всему научат. Сказала, что сразу снимают памперсы и приучаются к горшу...
Результат: ребёнку год и пять, до садика с горшком были проблемы, знала что надо делать, но всегда делала в штаны. Прошла неделя пребывания с 8 до 12 ребёнок дома стал ходить нормально на горшок, правдо бывало не успевали...Прошла вторая неделя уже с 8 до 16 со сном, в штаны мы ничего не делаем уже третий день, только на горшок, даже ночью штаны остаются сухие, спать стала без соски, пока правда только в садике, дома ночью не получается, пьёт из кружки сама, пока не очень аккуратно...
Так что прогресс на лицо, я уж не говорю о других сдвигах в поведении....я очень рада...

здорово!поздравляю с успехами!!!:flower:

Hrustik 12-09-2008 13:34

Цитата:

Сообщение от Кисуля. (Сообщение 15716852)
Ребёнок должен есть с ложки, пить из чашки, обходиться без подгузника, ходить на горшок, отучиться от пустышки. Карту выдаст участковый и скажет каких врачей пройти, а вообще в поликлиниках на стенде висят списки-лор, окулист, ортопед, вам аллерголог, невропатолог и анализы.Карта делаестся ближе к весне и относится в садик к медсестре.

Цитата:

Сообщение от Olga Wins (Сообщение 15717200)
нам в саду сказали, что ребенок ЖЕЛАТЕЛЬНО должен все уметь, но все-таки если не умеет - не страшно, сказали, что будем учить совместно и постепенно, докармливать будут, штаны менять будут. А карту надо взять у педиатра, там есть список врачей, надо сдать все анализы и пройти всех специалистов. Можно платно в мед.центре оформить за пару часов.

Цитата:

Сообщение от ANGELочек (Сообщение 15718395)

спасибо! :flower:

KittyFly 12-09-2008 13:41

Цитата:

Сообщение от Lvunt (Сообщение 15703035)
Речь идет о садике № 18 Кировского района.
Я сама дважды столкнулась с хамством заведующей этого сада.
Планировали в следующем году пойти в этот сад, а теперь вот даже и не знаю......

Не знаю, у меня от нее только положительное впечатление :009:
А вот от заведующей 57 садика только шок :001:

KittyFly 12-09-2008 13:44

Цитата:

Сообщение от Кисуля. (Сообщение 15716852)

В нашей поликлиннике невропатолог обязательно, а еще надо было к хирургу и иммунологу :)

KittyFly 12-09-2008 13:50

Цитата:

Сообщение от Никуша (Сообщение 15692074)
Расскажите, а как там коллектив (врач, музработник), как заведующая?
Будут ли доп.занятия? А главное, как кормят?

Врача нет, только медсестра. Ну мы с ней общались только на предмет принести и отдать карту, посему много не скажу :)) Да, сказали что в саду прививки не делают, отдают тебе сертификат и сам делаешь в поликлиннике. Для меня это плюс, т.к ту же АКДС я ребенку делала платной импортной вакциной.
Про заведующую написала уже. Да, строгая, но адекватная.
Кормят нормально вроде, во всяком случае идешь мимо кухни - пахнет аппетитно :008:
Доп занятия точно есть ИЗО, но они вроде не в яслях а позже

А вообще это же садик оздоровительного типа, и в нашей группе выдали анкеты на согласие родителей - будут бесплатно кислородные коктейли, бассейн, физиопроцедуры, кварц, витамины и проч.

Милашкин 12-09-2008 15:05

Цитата:

Сообщение от nuushka (Сообщение 15711228)
ага, мы собираемся :fifa:
а вы уже записались? :016:

позвонила и мне сказали приходить в октябре.... я думаю мож пораньше?

аврик 12-09-2008 15:39

А мы ходили говорят нигде мест для трёхлеток нет.
Вот пока в 21 записались.
Кто туда ходит, расскажите как у вас адаптация проходит? Как воспитатели?

Olga Wins 12-09-2008 17:56

Цитата:

Сообщение от аврик (Сообщение 15725488)

У нас воспитатель Светлана Евгеньевна - нам нравится! Адаптация где-то заняла две недели, и у других детей в группе тоже, только сейчас перестали орать в группе. А вот в группе постарше есть воспитатель толстая такая, ой как она кричит на детей, ужас! Нельзя себе такого позволять так кричать, мне это не понравилось, она как-то подавляет детишек, они замыкаются. Все время это наблюдаю, когда за своим иду, а та группа как раз гуляет.

mashula 12-09-2008 22:17

Цитата:

Сообщение от аврик (Сообщение 15725488)

Дочке 1,9 - отходили 2 нед. Пока только положительное впечатление. Воспитательница Оксана Владимировна - просто супер! Очень внимательная:) Адаптации как таковой вообще не было. Со второй нед. оставлялю на дневной сон и она там сама засыпает практически сразу - так что я в приятном шоке:) Только тяжело дочу будить в 7 час. Но зато теперь можно уложить в 21 (а раньше 1-1,5 она укладывалась).

Olga Wins 12-09-2008 23:37

Цитата:

Сообщение от mashula (Сообщение 15738328)
Дочке 1,9 - отходили 2 нед. Пока только положительное впечатление. Воспитательница Оксана Владимировна - просто супер! Очень внимательная:) Адаптации как таковой вообще не было. Со второй нед. оставлялю на дневной сон и она там сама засыпает практически сразу - так что я в приятном шоке:) Только тяжело дочу будить в 7 час. Но зато теперь можно уложить в 21 (а раньше 1-1,5 она укладывалась).

вот мы в этом же саду в другой группе, две недели отходили - а нам говорят, что ребенка до 12 часов надо забрать, ни о каких дневных снах речи не идет, и ни о каких прогулках. Сидит одна воспитатель с 7 детьми, няни нет, поэтому она типа справиться одна не может, поэтому не гуляет и не спят они там. А если няню вообще на такую зарплату не найдут?! Что ж нам тогда, так и забирать детей в 12 часов? Вообщем вот с этим пока непонятки у нас, хоть вот две недели и отходили уже.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:38.