Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Полезная информация (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Всё, что вы хотели знать о ГВ, но боялись спросить... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=487)

Abracadabra 29-11-2006 16:52

Цитата:

Сообщение от Natali3000 (Сообщение 2036023)
Лама-мама, если можно, тоя бы их почитала.
И еще вопрос, все-таки мне кажется, что молока у меня достаточно... Но вот уже третьи сутки ребенок больше 5-10 минут грудь не сосет, засыпает и отказывается от груди, естественно не наевшись просыпается минут через 20-30, и по новой просит грудь. Нормально ли это, можно ли как-нибудь отрегулировать, чтобы были перерывы в кормлении хотя бы по 1,5-2 часа. Полноценный сон получается только на улице, но т.к. мы пока гуляем без коляски больше чем на час я физически выходить не могу (после прогулки тоже грудь надолго не берет).

Он у вас вообще по-долгу не сосет? Просто у детишек есть как бы выразится: кормления и прикладывания. А если обратно предлагаете? Тоже не берет? Отказывается как? Отваливается и засыпает?

На ваш вопрос можно ли отрегулировать: ага, подождать месяца 2. Мы только в 4-е месяца такие перерывы стали делать. А спать подряд по стольку стали вообще недавно, да и то не всегда. (ну мы уникумы)

Редкая 29-11-2006 18:27

Цитата:

Сообщение от Abracadabra (Сообщение 2062000)
Он у вас вообще по-долгу не сосет? Просто у детишек есть как бы выразится: кормления и прикладывания. А если обратно предлагаете? Тоже не берет? Отказывается как? Отваливается и засыпает?

На ваш вопрос можно ли отрегулировать: ага, подождать месяца 2. Мы только в 4-е месяца такие перерывы стали делать. А спать подряд по стольку стали вообще недавно, да и то не всегда. (ну мы уникумы)

Она у меня еще та штучка!
Подолгу сосала раньше, сейчас то ли лениться, то ли устает. Обратно предлагаю, не берет - здоровый сон дороже :)) ! Именно отваливается!

Подождать 2 месяца :010: :010: :010: , пошла морально готовиться :091:

Murrenka 30-11-2006 02:12

Цитата:

Сообщение от Natali3000 (Сообщение 2031160)
Лама-мама - в этом разделе ссылки центра Рожана не открываются.

Попробуйте вот эти ссылки:
Мало молока
А у вас молоко убежало…
Как увеличить количество молока?
Недостаток молока в вопросах и ответах
Лактационные кризы

А все остальные статьи по ГВ в библиотеке Рожаны.

Irinkamandarinka 30-11-2006 12:48

Девочки, пожалуйста! может кто-нибудь подскажет в районе пр. Ветеранов хорошего маммолога( не знаю как пишется)...В 26 ЖК нет..( мой гинеколог мне вряд ли поможет... впрошлом обращалась...) в центре на Корзуна -нет... ну или где-нибудь, не так далеко... у меня ушиб на грудь "перешел", была вчера t38,9 и всю ночь..пила парацетомол.Девочку свою все равно кормила, ттт все хорошо... Других признаков простуды нет, так что я вообще не понимаю что это... Мне надо на консультацию съездить... или УЗИ... мало ли что там, надо проверить

Amatum 30-11-2006 23:28

По поводу маммолога на Ветеранов. В 13 ЖК мне сказали, что в 88 п-ке (Симоняка) делают маммографию. Есть ли там врач? Не знаю, наверно. Я обращалась с лактостазом в 13 ЖК на Лени Голикова к легендарной личности Людмиле Сергеевне - она там просто "мама" для беременных и мам, а по должности - руководитель курсов и акушерка в комнате матери и ребенка.

Irinkamandarinka 01-12-2006 01:41

Amatum, спасибо! завтра буду звонить - узнавать...

Irinkamandarinka 01-12-2006 01:59

NastyaS - спасибо, купила, вот вроде полегче...во всяком случае покраснение ушло...

к Amatum: знаете...у меня с первой дочкой были ОООЧень большие проблемы со стулом, газиками и т.п. и только сейчас я знаю, что это было из-за того, что я начинала (как мне твердили и бабушки, и педиатры, и неонатолог) с яблочного сока и яблока.... Кстати, как не странно сама же неонатолог возмущалась по поводу того, почему это у нас проблемы со стулом... мы сдавали анализы... по анализам выходило, что просто продукт НЕ УСВАИВАЕТСЯ!!! - и тогда она мне назначала какие-то кефиры... потом лекарства(типа помогающие в кишечнике нужную микрофлору создать... БИФИдокефир, кстати, из-за которого у нас потом начался жуткий диатез!!! Боже какой бред!!! Я много проштудировала по прикорму... кажется ЯБЛОКО - грубая клетчатка, и начинать с него, сырого, нельзя!Даже взрослым это тяжело, а больным - язвенникам, например, вообще противопоказано... Ну не у всех конечно так, наверно... Но все равно лучше уж с печеного яблочка начинать... а лучше с гипоаллергенных овощей: цветной капустки, кабачка... а витамины й ВАС в молоке!!! Вы питайтесь полноценно! с витаминами! Я вот своей даю овощи и смешиваю со своим молочком+ даю запить из гуди - до и после, так же с кашами - первая рис на воде, кукуруза+свое молочко - и прекрасно се усваивается и стул как часы, ттт
Конечно все детки разные, я пишу про себя...

Amatum 01-12-2006 13:44

Да, точно, маммолог в 88 п-ке на Симоняка есть.

Amatum 01-12-2006 13:48

Да мы печеное и кушаем. С баальшим удовольствием. И стул, как ни странно, лучше стал. А грудью заедаем.

Piccolo pepe 01-12-2006 14:20

Подскажите пожалуйста для поддержания лактации что важнее:
частое прикладывание даже если ребенок не "доконца" съедает грудь (ест только когда льется хорошо а долго ест только во сне) если он после такого кормления остается недовольный и голодный приходится докармливать (пока своим же сцеженым молоком а потом?)
или все таки сцеживаться на сухо после каждого кормления чтобы грудь была полнее и он хорошо ее брал?
Я делала и то и другое. Помогало конечено хорошо но не надолго. Что именно из этого помогало трудно сказать. В таком режиме выдержать еще 3-7 месяцев трудновато. Начинаю уставать, не высыпаться + жизнь не стоит и другие дела тоже есть кроме постоянного кормления и в итоге молоко опять уходит.
Посоветуйте как быть?

Часовой пояс GMT +3, время: 16:20.