Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   -----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=410109)

Natan'ka 07-03-2008 15:44

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 11060165)
А вы туда же, куда и в прошлом году? Помню ваш отзыв! :)

Да )
Кучу отелей пересмотрели... то думали на Закинф.. то на Кассандру.. то на Крит..
И в итоге ничего лучше не смогли найти :support:

Natan'ka 07-03-2008 15:46

Цитата:

Сообщение от Тагиева Лена (Сообщение 11065293)
А сколько вам обошлось по цене?

На этот раз 1624 евро за двоих за две недели с визами для обоих. И это с учетом, что Атлас дал нам скидку по 100 евро с человека (я к ним в постоянные клиенты записалась ;)) и с учетом того, что раннее бронирование.

nvodovoz 07-03-2008 16:37

Цитата:

Сообщение от Тагиева Лена (Сообщение 11129088)
Клава, не спрашивай! В Турцию , цеплять роттовирус и прочие прелести о которых я говорила...
но разница в цене 30 000.... шубка короче....

Полощите рот бутылочной водой, щетки мойте ей же. Не пейте воду в бассейнах. И не будет никакого ротавируса. Мы-то как раз в прошлом году не поехали из-за него на Черное море. А в Турции море Средиземное (на южном побережье) :004:

Смушка 07-03-2008 16:48

Цитата:

Сообщение от Прокофий Людмиловна (Сообщение 11117398)
Саш, а там разве есть зеленый чай? Кто-то говорил, что нету...

Я такие тапки в Спортмастере видела, очень жалела, что не было наших размеров. Буду охотиться за ними дальше.

Всем привет и наступающими выходными и праздником! :flower: Говорить буду шепотом, ибо меня скрутил грипп. :043:
Чай зеленый мы покупаем местный, разные засушенные травки с цветочками, в лавках некоторых продается. Мужу нравится, ну а я чай почти не пью (т.к. кофеман), поэтому оценить достоинства этого зеленого чая мне трудно.
Тапки обязательно появятся ближе к лету. Стоили порядка 300 руб.
p.s. Аватарка у вас праздничная просто супер! :flower: Я на нее уже несколько дней любуюсь. :)

Смушка 07-03-2008 16:50

Цитата:

Сообщение от Дэйзя (Сообщение 11117451)
Смушка, не нашла ответ на вопрос о твороге. Вы его не искали, или видели как он там называется и просто не покупали? А то мы за 2 месяца не нашли:(((

Увы, я творог специально не искала, поэтому и не видела. :009:Мне кажется, что греческий мягкий сыр мизифра практически тот же самый творог.

Смушка 07-03-2008 16:55

Цитата:

Сообщение от Прокофий Людмиловна (Сообщение 11117489)
Саш, а эти "гады морские" прям в любой таверне можно заказать? Я прям слюной истекла, страсть как обожаю таких крИвеДок :))

В псаротавернах морепродукты будут точно. Это их специализация. Но я думаю, что почти в каждой таверне на берегу моря есть что-нибудь "морское". Мне еще очень нравятся креветки саганаки с сыром. Осьминогов в тавернах подают 2-х видов: на гриле, малость обугленные и тушенные в вине, как на фотографии. Последние более нежные. Также очень вкусные фаршированные кальмары (staffed squid). :019:

Прокофий Людмиловна 07-03-2008 17:01

Цитата:

p.s. Аватарка у вас праздничная просто супер! Я на нее уже несколько дней любуюсь.
Пасиб:008:

Цитата:

В псаротавернах морепродукты будут точно. Это их специализация. Но я думаю, что почти в каждой таверне на берегу моря есть что-нибудь "морское". Мне еще очень нравятся креветки саганаки с сыром. Осьминогов в тавернах подают 2-х видов: на гриле, малость обугленные и тушенные в вине, как на фотографии. Последние более нежные. Также очень вкусные фаршированные кальмары.
А креветки-саганаки - это что такое? И как креветки вообще по вкусу, наверное божественные :)

Саша, еще раз, пожалуйста, повторите, сколько примерно у Вас уходило в день на Вашу семью с учетом ужинов в таверне и без оных...Голова уже кругом, кто-то 100 евро в день планирует, кто-то 20...запуталась я в общем :(

Саша, Вас тоже с наступающим праздником:flower:

Прокофий Людмиловна 07-03-2008 17:03

Девочки, я ТАК рада, что там земляника есть!! Да еще и такая вкусная по рассказам. Т.к. это единственная ягода, на которую у нас нет аллергии. Помню с ребенком были в Белоруссии, так в лесу бедное дитя откармливала :))) Уже в мечтах, как мы там всяких вкусняшек налопаемся...

Смушка 07-03-2008 17:09

Цитата:

Сообщение от Дэйзя (Сообщение 11119141)
Про ВИНО расскажите:091::091::091:Мы за 2 месяца какое только не пробовали - все гадское :005: Стоимость от 2-х евро до 17:)) Дороже не было:))
Вино других стран не продавали:005:

Я с удовольствием греческое вино на отдыхе пью. А что поделаешь: noblеsse oblige - положение обязывает. Французское я лучше во Франции буду пить. ;)
Рецину с привкусом смолы мы пьем вместо воды. Только нужно обязательно ее охлаждать. Бывало литра два за вечер выпьем и ничего, не качаемся. :014:
Из сладких вин лучшее, на мой взгляд, это Samos muscat (самосское десертное вино). Мы, уезжая, всегда в дьютике бутылки 3 домой покупаем.
Вот ссылочка, там фотографии наиболее часто встречающихся в лавках вин. Мы из этого списка пили всё, и всё было очень даже неплохо! :014:

Смушка 07-03-2008 17:16

Цитата:

Сообщение от bleki (Сообщение 11120549)
Я бы от вискарика тоже не отказалась....

Вискарик местного производства я бы пить не советовала, ибо последствия могут быть.. ;)
А вот ракия или цикудья (местная водочка), совсем другое дело. В лавках местная самогонка продается, в пластиковых бутылках. Муж однажды взял на пробу. Ну ничего, жив остался. :))

Лучшей самогонкой, которую мы пробовали, нас угощали на Крите, в горах, один местный дедок. Очень он воодушевился, что мы русские, а не какие-нибудь англичане, крест нам свой нательный показал и знаками объяснял, что греки и русские - православные, а значит братья. Ну мы и выпили с ним за братство. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 19:13.