Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вопросы про ЭПИЛЕПСИЮ или как жить дальше? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=241)

Лёлькина мама 24-01-2008 14:49

Цитата:

Сообщение от Нуф-Нуф (Сообщение 9949009)
Здравствуйте!Я новичок, присоединюсь к Вам. Прочитала весь топик, пережила все заново, как в первый день, когда все началось.Сейчас моей дочке 1 год и 7 мес., эпилепсию нам поставили в 5 мес. Ребенка принесли с прогулки, у нее были ритмичные сжимания руки в кулак и подергивания ноги , все с левой стороны. Так мы оказались в больнице на Земледельческой. Сделали МРТ: признаки небольшой ассиметрии миелинизации вещества головного мозга - возрастное проявление, а также немного увеличены 2 извилины гол. мозга в правом полушарии. Диагноз: симптоматическая лобная эпилепсия. Были в Раухфуса у нейрохир. Коршунова, по снимкам он сказал, что видимо именно это увеличение и есть причина, диагноз тот же. Вот уже год наблюдаемся у Болдыревой С.Р. Сначала принимали финлепсин,на увеличение дозы нет полож. рез-ов, затем финлепсин+ депакин хроно,сейчас только депакин хроно 300 по одной табл. утром и вечером. Ребенок весит где-то 11 кг.На протяжении всего времени блокировать приступы больше чем на 2 недели не удавалось, и то несколько раз.Сейчас это примерно 4 дня перерыв.Ребенок никогда не терял сознание, подергивания пальчиков ноги по 20-30 сек. , но при этом снижается тонус лев. руки и ноги; при этом она продолжает играть, отвечает на вопросы. Практически всегда это происходит при смене погоды: гроза, сильн. ветер, резкий перепад температ. Последние пол года на приеме у Болдыревой, ЭЭГ ничего не регистрирует, но приступы то не прекращаются. Уже даже незнаю что и делать, в феврале опять на прием. Посоветуйте пожал. что-нибудь. Анализы сдаем только на АЛТ и тромбоциты, может еще что надо?

а на Земледельческой что? Сейчас не наблюдаетесь? Там грамотные специалисты.

Нуф-Нуф 24-01-2008 18:16

Цитата:

Сообщение от irrishkin (Сообщение 10004586)
а на Земледельческой что? Сейчас не наблюдаетесь? Там грамотные специалисты.

Нет, там не наблюдаемся, очень рекомендовали Болдыреву С.Р., поэтому сейчас у нее. А на Земледельческой мне вообще не понравилось.

Andre® 24-01-2008 22:22

Цитата:

Сообщение от Нуф-Нуф (Сообщение 9949009)
Здравствуйте!Я новичок, присоединюсь к Вам.

А ЭЭГ когда-либо показывало эпиактивность?

Нуф-Нуф 24-01-2008 23:25

на Земледельческой сказали, что сигнал не типично эпилептический, а в 1 ГБ фиксировали эпиактивность

Andre® 24-01-2008 23:51

Цитата:

Сообщение от Нуф-Нуф (Сообщение 10019323)
на Земледельческой сказали, что сигнал не типично эпилептический, а в 1 ГБ фиксировали эпиактивность

Как интересно... "а был ли мальчик" (с)?
А сейчас ничего нет на ЭЭГ? Напишите хотя бы последние заключения СР.

Нуф-Нуф 25-01-2008 00:01

ЭЭГ заключение: основной ритм - сформирован правильно
очаговые изменения фонового ритма - не выявлены
эпиактивность - не регестрируется

Andre® 25-01-2008 00:12

Цитата:

Сообщение от Нуф-Нуф (Сообщение 10020400)
ЭЭГ заключение: основной ритм - сформирован правильно
очаговые изменения фонового ритма - не выявлены
эпиактивность - не регестрируется

Прекрасное ЭЭГ, судя по всему...
А во время приступов регстрировалась эпиактивность? Т.е. подтверждено ли, что эти двигательные феномены, которые Вы описывали, имеют проявления на ЭЭГ?

Нуф-Нуф 25-01-2008 00:19

Знаете, мы ездим на прием 1 раз в месяц, и каждый раз делаем ЭЭГ. Не всегда именно в этот день у ребенка приступ, но последние 6 мес. заключение именно такое. Может нужно делать ЭЭГ более длит. время? А в эти 10 мин. ничего не регистрируется?

polinamama 25-01-2008 19:14

Вот так толька я успокоилась, и тут меня поддержали не дергатся в москву. Во вт вечером приступ - опять новый внешне - постанывала,тонус(выгнулась как мостик), но не сильный, при этом шевелила немного руками, смотрела прямо перед собой, потом взяли на руки(в тонусе но не сильном) и через мин она отключилась, еще через 2 проснулась и возмущаласб, что не у мамы на руках(я уже вещи собирала) В общей сложности приступ был порядка 3мин.
Увезли на земледельческую. Седня дали рез-т ЭЭГ - постоянная генерализованная эпиактивность (((((( По их словам - значительное ухудшение(раньше мы ели-ели ловили хоть малейшие изменения, а теперь...)
Я в тансе. на выходные домой отпустили, повышаем дозу до 40мг/кг (депакин хроно) Пока сказали будем повышать и контролировать ЭЭГ, до 60мг - не будет эффекта - будем менять.
Хуже что был один небольшой очаг(хоть и регистрировался то в лобной, то в теменной обл) а теперь на весь мозг(((((
Andre®, если ехать в М куда лучше к Мухину или Наговицину?

Andre® 25-01-2008 20:35

Цитата:

Сообщение от Нуф-Нуф (Сообщение 10020945)
Знаете, мы ездим на прием 1 раз в месяц, и каждый раз делаем ЭЭГ. Не всегда именно в этот день у ребенка приступ, но последние 6 мес. заключение именно такое. Может нужно делать ЭЭГ более длит. время? А в эти 10 мин. ничего не регистрируется?

Да, межприступная ЭЭГ вполне может быть нормальной, особенно при редких приступах. Но если решитесь делать мониторинг, то лучше ночной, он более показателен.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:53.