Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Крутимся, вертимся, держим игрушки, в кадре под ёлкой - друзья-октябрюшки! (2008) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=961155)

Lalaby 07-02-2009 13:37

Цитата:

Сообщение от Ksita (Сообщение 21384130)
А зачем заставлять-то, Люд? Охоту отобьёшь.

к чтению или к английскому?
С английским, ему было предоставлено право выбора "ходим-не ходим", он сам выбрал, теперь я имею право требовать, не сильно, конечно, но дом.Задание обязательно.

А чтение, он буквы знает, слоги мы с ним читали-учили, а теперь "мама, прочитай!", давай сам, я помогу, если читать не очень много

Цитата:

Сообщение от ***Наташа*** (Сообщение 21384161)
Вот так мы вчера здорово смотрели в кадр

класс:love:

Цитата:

Сообщение от spiderfree (Сообщение 21384727)
хм.....я ничего в методах не понимаю.

я тоже, поэтому доверяюсь преподу, Виталик изъявил желание, пусть ходит

Цитата:

Сообщение от Bel_la (Сообщение 21385178)
Приветик!

А сейчас вообще ржак, он читает в комп играх всякие подсказки, и получается не так, как в разговоре слова звучат, а прям звук в звук

вот из-за этих подсказок и учу, пусть сам их читает:))

Ksita 07-02-2009 13:58

Цитата:

Сообщение от Bel_la (Сообщение 21385178)
что-то у нас топ зубастый прям, до полугода еще долго, а зубы уже у четверых!

Надюша, может, уже пора "первый зуб" в табличку добавить?

Цитата:

Сообщение от Bel_la (Сообщение 21385683)
Вита, а ты вникаешь, кто прав, кто виноват?
Или сами разбираются?

Специально не вникаю. Начиталась психологической литературы :) Если выбирать чью-то сторону, то от ябед никогда не избавиться будет, как и от разобщённости между детьми. Пусть договариваются (изымаю предмет спора/ссоры). Если дерутся или слишком бесятся, одного увожу в другую комнату (чаще всего Ваньку приходится), чтоб успокоился, могу ему там книжку, карандаши/бумагу, игру какую-нибудь дать. Правда, у меня пока не очень получается то, что нужно, чаще всего он всё-таки обижается (в идеале не должен - потому как не должен воспринимать это как наказание).

Цитата:

Сообщение от spiderfree (Сообщение 21385692)
а как убрать эти упрощ. слова?
нам еще испанский стал здорово помогать - так сказать развитие речевого аппарата.
Просто я не могу понять где у нее траблы в ГМ или в речевом аппарате. :(

Дана, по-моему, ты слишком рано беспокоишься, ей же ещё трёх лет даже нет. У меня Ванька в пять говорил так, что его никто не понимал, вот это проблема была. За год логопед всё поставила.

Цитата:

Сообщение от Lalaby (Сообщение 21386038)
С английским, ему было предоставлено право выбора "ходим-не ходим", он сам выбрал, теперь я имею право требовать, не сильно, конечно, но дом.Задание обязательно.

А чтение, он буквы знает, слоги мы с ним читали-учили, а теперь "мама, прочитай!", давай сам, я помогу, если читать не очень много

Я бы говорила "или сам, или не читай" :)) Если и правда умеет. А то, может, он забыл или ему слишком сложно? Тогда лучше ему для чтения предлагать что-то другое, что он сам сможет и захочет.

А с языком - я вообще считаю, что неправильно учить язык в детстве с домашними заданиями. Должно быть так, как в Амиго с испанским. Где б ещё такой же английский найти...

Ну, я в принципе сторонница подхода Монтессори :))

Шпинат 07-02-2009 13:58

Киаби, киаби....
была сегодня.
да, действительно, берешь 4 вещи, платишь за самую дорогую только.
Но выбор очень велие на 0-3, а постарше - маловато.Море плюшевых слипов всех размеров, но мы это не носим.
Купила куртку, набор из сарафана с леггинсами, теплый сарафан с кофточкой и попсовые штаны типа слаксов:004:

до этого не была я в нем, была выше, в кемпике. народу - тьма:001::001::001::001:

Lavazza 07-02-2009 14:00

Цитата:

Сообщение от Шпинат (Сообщение 21369403)
количество или состав?

Состав..Количество идеальное.. тоже планирую такое, а вот состав хоцца разнополый...:008:
Цитата:

Сообщение от Вишневая косточка (Сообщение 21375621)
Тома, это акция или так и будет стоить? Я была у них на сайте и не нашла клуба в гостнице Москва...
ты где покупала?

Это акция. Щас можно еще за 22. Моя подруга берет, можно с ней скооперировацца, дадут скидку за стадность :)):)):)):)):))
Зал новый, открываецца в конце февраля.. Покупала в Варшавском экспрессе.
Ой, Настена, бери тоже, будем ходить вместе!
Цитата:

Сообщение от belo4ka (Сообщение 21377350)
У меня просто небольшой пунктик на порядке....Правда не люблю полы мыть в ванной и вытяжку мыть, а все остальное -- :008:

Эх, и у меня пунктик.. а не люблю гладить больше всего, и не глажу... духовку не люблю мыть!
Цитата:

Сообщение от Bel_la (Сообщение 21385836)
ЛЕНА!!!

Я тоже насмешила Кирилла волшебным Лёниным словом:flower::flower::flower::flower:

А что за слово?

spiderfree 07-02-2009 14:01

Цитата:

Сообщение от Ksita (Сообщение 21386615)

Дана, по-моему, ты слишком рано беспокоишься, ей же ещё трёх лет даже нет. У меня Ванька в пять говорил так, что его никто не понимал, вот это проблема была. За год логопед всё поставила.

А с языком - я вообще считаю, что неправильно учить язык в детстве с домашними заданиями. Должно быть так, как в Амиго с испанским. Где б ещё такой же английский найти...

Ну, я в принципе сторонница подхода Монтессори :))

англ - ищи Хелен Дорон
- самая оптимальная метода

Вита в райфе после 20 февр будут принимать заявы о переводе дол ипот кредитов в рублевые

Bel_la 07-02-2009 14:12

Цитата:

Сообщение от Lavazza (Сообщение 21386694)

А что за слово?

Хи-и-и!

Ksita 07-02-2009 14:13

Цитата:

Сообщение от Lavazza (Сообщение 21386694)
а не люблю гладить больше всего, и не глажу... духовку не люблю мыть!

Друх! :099: Тоже эти два дела не люблю больше всего. И ещё полы не люблю мыть (но тут главное - начать).

Цитата:

Сообщение от spiderfree (Сообщение 21386729)
англ - ищи Хелен Дорон
- самая оптимальная метода
Вита в райфе после 20 февр будут принимать заявы о переводе дол ипот кредитов в рублевые

Пасиб. Там такой же метод обучения, да?

Гуд. Интересно, а если уже заява на досрочный взнос лежит, надо сначала дождаться, когда его снимут? :009:

spiderfree 07-02-2009 14:13

Вита, вот еще метода по англ
http://www.i-love-english.ru/#
можно по ней попробовать поискать
еще в FasTracKids методики игровые юзают, но туда раньше 4-х соваться не стоит :)

spiderfree 07-02-2009 14:14

Цитата:

Сообщение от Ksita (Сообщение 21387059)
Друх! :099: Тоже эти два дела не люблю больше всего. И ещё полы не люблю мыть (но тут главное - начать).

Пасиб. Там такой же метод обучения, да?

Гуд. Интересно, а если уже заява на досрочный взнос лежит, надо сначала дождаться, когда его снимут? :009:

вот насчет такой же - не знаю, но они подобны.
насчет райфа не знаю, он какой то омерзительный в последнее время стал

spiderfree 07-02-2009 14:17

по поводу Хелен Дорон
там методы для всех языков, я в спб нашла только по англ - ходила смотрела, но так как я в англ в принципе вкладываться не буду, ойто не пошли. Но занятие для малышей эффективно. Дети начинают говорить быстро, основной упор на аудирование. Ни один не знал кстати англ алфавит вообще.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:16.