Сара Вудраф |
20-02-2009 14:27 |
Цитата:
Сообщение от Люсьена
(Сообщение 22027199)
Всем привет!
У кого больше 28 недель, вы считаете шевеления? Я тут прочитала о подсчетах, так теперь нервничаю, что у меня меньше, чем рекомендуется... Говорят, что не меньше 4 в час, но норма - 10. И интересно, икота считается? ))
|
У меня, бывает, по полдня тихонечко сидит, а потом как начнет бузить! Впрочем, в отношении этого ребенка "бузить" - уж слишком громкое слово. Дочка у меня была куда шустрее, да и сейчас она егоза и крикунья. А вот сын, кажется, будет очень спокойным и уравновешенным.
Очень странные рекомендации по подсчетам. Ведь большинство шевелений остаются незамеченными.
Цитата:
Сообщение от Katen!ka
(Сообщение 22027742)
я читала, что надо считать 10 шевелений в теч. часа с утра, и 10 вечером, и что ребенок будучи в утробе может спать около трех часов подряд, так что шевеления не чувствуются, а вообще везде говорится что надо обращать внимание не на стандарты, а если вдруг ребенок начинает меньше шевелиться, чем раньше, то есть речь идет не о количестве
|
У меня утром цесаревича не добудишься)) Только однажды сосед что-то начал громко сверлить часов в 9-10, так мелкий проснулся и начал четко точечно пинать с равными временными промежутками. Он у меня так на всякое неприятное реагирует. Вобщем, разбудил вредный дядька маленького мальчика.
Вообще у него активность периодами увеличивается, а периодами - уменьшается. Полный цикл где-то дней 10 получается. Мне кажется, это все очень индивидуальные штуки, а паниковать надо, когда уже совсем резкий спад.
|