Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Для фотолюбителей или любителей фото (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=25526)

vvvasilisa 15-12-2008 00:59

Цитата:

Сообщение от LankaSh (Сообщение 19256005)
да, у меня нет внешней пока
фотик 400D + 70-200/4.0L IS

У меня тоже внешней пока нет, а у детя Елка скоро, вот думаю, что делать?? Зал слабо освещен... А на ваших фото не особо и заметно вспышку.

LankaSh 15-12-2008 01:06

Цитата:

Сообщение от vvvasilisa (Сообщение 19256185)
У меня тоже внешней пока нет, а у детя Елка скоро, вот думаю, что делать?? Зал слабо освещен... А на ваших фото не особо и заметно вспышку.

Это снималось во Дворце Культуры, большой театральный зал...
сидела на 8 ряду причем.:091:
Вспышка по-любому до сцены не достреливала.
Но без нее все кадры - откровенный брак: либо смазы, либо темно. :005:
Снималось естественно с рук, мешались головы, дети скакали рядом... в общем в тяжелый боевых условиях :065::))
Мне просто интересно узнать у профи, вообще без вспышки как снимать?
В чем тонкости и секреты успеха?

АРГЕНТУМ 15-12-2008 01:14

Цитата:

Сообщение от LankaSh (Сообщение 19256452)
Это снималось во Дворце Культуры, большой театральный зал...
сидела на 8 ряду причем.:091:
Вспышка по-любому до сцены не достреливала.
Но без нее все кадры - откровенный брак: либо смазы, либо темно. :005:
Снималось естественно с рук, мешались головы, дети скакали рядом... в общем в тяжелый боевых условиях :065::))
Мне просто интересно узнать у профи, вообще без вспышки как снимать?
В чем тонкости и секреты успеха?

Так нет никаких секретов если сцена освещена то всё отлично снимается.
Ежели на фокусном 200 снимаете с рук и нехотите смаз то выдержку лучше делать не меньше 1/200с а диафрагму не минимальную а хоть на одно деление поджать. Ну а исом регулируете по светуесли мало света то исо приходится задирать ,а потом немного давить. Если потолки позволяют, то лучше вспышкой всё же подсвечивать.
Ну и всё снимаете в рав что бы баланс белого править хорошо было.

Пёс К. 15-12-2008 01:15

светосильные объективы помогают в "боевых" условиях. имея выносную пыху, я практически ей не пользуюсь. разве что в самых критических ситуациях.
опять же, если "плясать" от того, что имеется в конкретном вашем случае (а именно объектив со светосилой 4.0), то можно пробовать задирать ISO , чтоб сократить выдержку.

АРГЕНТУМ 15-12-2008 01:18

Цитата:

Сообщение от Пёс Каренин (Сообщение 19256797)
светосильные объективы помогают в "боевых" условиях. имея выносную пыху, я практически ей не пользуюсь. разве что в самых критических ситуациях.
опять же, если "плясать" от того, что имеется в конкретном вашем случае (а именно объектив со светосилой 4.0), то можно пробовать задирать ISO , чтоб сократить выдержку.

Ещё предложение на фокусном 200 можно снимать без смаза и на 1/80 ,но с жёстким упором, как вариант монопод.

LankaSh 15-12-2008 01:21

Цитата:

Сообщение от АРГЕНТУМ (Сообщение 19256897)
Ещё предложение на фокусном 200 можно снимать без смаза и на 1/80 ,но с жёстким упором, как вариант монопод.

действие было динамичным, это детский мюзикл, где актеры танцуют и поют...

АРГЕНТУМ 15-12-2008 01:22

Цитата:

Сообщение от Vladimir_Foto (Сообщение 19230942)
Сначала очень тщательно осматриваете линзы с обеих сторон - смотрите пятна, частицы и пыль на _всех_ стеклах. Причем делать это стоит, медленно покручивая кольца фокусировки и зуммирования. Покупал себе макрушник на кенон - все устроило по качеству съемки, но на предпоследней линзе был с внутренней стороны ошметок пластиковой стружки; пришлось менять, кто знает куда он переместится в будущем :(
Затем проверить для зумов плавность зума и ручного фокуса, а также люфты. Соотв для фиксов - плавность ручной фокусировки. Минимальный люфт вполне допустим.
Нацепив на камеру, можно проверить точность и скорость фокусировки. Для определения бэк- и фронтфокуса надо расположить аппарат под углом 45 градусов в высококонтрастной поверхности (например, газета на столе), и выставить в настройках макс открытую диафрагму и фокус по центральной точке. Делаете пару кадров, можно с разного расстояния, и потом смотрите на кадре, где фокус :) А скорость вещь субъективная: кто привык к быстрым и тихим объективам, обратно переходить бывает сложно.
А лучше взять с собой знакомого фотографа и покупать в проверенном магазине :))

Удачи! :)

Очень подробная и понятная ИНСТРУКЦИЯ:support:

АРГЕНТУМ 15-12-2008 01:24

Цитата:

Сообщение от LankaSh (Сообщение 19256990)
действие было динамичным, это детский мюзикл, где актеры танцуют и поют...

В любом экшине, можно поймать фазу замирания актёров , кстати это пожалуй один из фото секретов:008:

Пёс К. 15-12-2008 01:27

Цитата:

Сообщение от АРГЕНТУМ (Сообщение 19256897)

мне одноногий друг не помощник в этих вопросах, я всё равно умудряюсь высокохудожественно шевельнуть:)):)):)) потому предпочитаю трёхногих товарищей:) впрочем, с таковыми в театр ведь не пойдёшь:)) так ша...светосильные объективы, задранное исо -наше всё:))

Гуля 15-12-2008 01:29

всем привет! :)
как вы думаете, плёночный Canon 3000 N с объективом 28-80 мм 1:3.5-5.6
сейчас кто-нибудь покупает? :)

Часовой пояс GMT +3, время: 02:20.