Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Клуб Вышивальщиц 2008 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=453602)

котенок J 05-05-2008 19:52

Цитата:

Сообщение от Корица (Сообщение 12725161)
а нас пригласили на церемонию награждения конкурса детского рисунка у Вовы на работе!
Мы вроде как прошли первый отборочный тур! Во всяком случае, Вова сказал, что у них висят рисунки, которые не прошли первый тур и Алиного там нет!
забавно очень. мы специально ничего не рисовали. Вова сказал, что нужен рисунок. Я выбрала подходящий из того что было (как раз накануне Ирина, моя сестра, приезжала и они с Алей акварелью рисовали). Потом Вова позвонил, сказал, что нужно название. Назвали "Любимая дача" :) там домик был, елка, солнышко и человечек :)

талант - он во всем талант. поздравляю! а что это у тебя такое на черной канве? тот самый чехол для телефона? по-моему, тебе не так уж много осталось до конца, вот и будешь радоваться законченной вещи. можно еще что-нибудь маленькое связать, например. я вот сейчас вяжу пинетки для деток с Авангардной, так очень быстро получается. за день раз - и пара готова, при прочих домашних делах, работе и муже. и ощущение законченной работы очень согревает.
Алина скопировала твои рисунки довольно точно, теперь тоже нитки подбирать будет? :)) она у тебя еще не спрашивала, зачем ты это на канве нарисовала?

TashaV 05-05-2008 19:52

Юль, а ты рис не планируешь варить? или ты его не сливаешь? а так вроде бы столовую ложку разболтать в стакане холодной воды и вылить в литр или 3/4 литра кипящей, перемешать ну и наверно, все-таки дать чуток покипеть. Или тебе надо не для белья, а что-то более жестко накрахмалить? тогда, наверно, если очень жестко- желатин лучше
Цитата:

Сообщение от котенок J (Сообщение 12733736)
Белочка, поделись, пожалуйста, знаниями по завариванию крахмала, а то у меня с ним отношения не складываются. :091:

Ryjaya_Belka 05-05-2008 19:52

Цитата:

Сообщение от котенок J (Сообщение 12733736)
Белочка, поделись, пожалуйста, знаниями по завариванию крахмала, а то у меня с ним отношения не складываются. :091:

Да очень просто,
кипятишь воду в кастрюльке, в стакане холодной воды размешиваешь 1 ст.л. крахмала, выливаешь в кипяток, окунаешь туда вещь.
Размешивать крахмал надо только перед тем как вылить, а то он сядет и все равно опять придется мешать.
А там смотришь, если густо - вязко, я немного прополаскиваю (слегка) вещь.
Я раньше много вещей крахмалила, когда еще на руках стирала и в старой машинке, даже все постельное белое :001:, скатерти, воротник с манжетами на рубашках, вообщем с приветом была :))

котенок J 05-05-2008 19:54

Дина, поздравляю с новым холодильником! про старый поняла, сейчас мужу сообщу. я тебе напишу в личку когда нас ждать. только не мой его, пожалуйста, я сама! :091: у тебя же и так дел полно, зачем ты еще этим заморачиваешься?

котенок J 05-05-2008 19:55

Цитата:

Сообщение от TashaV (Сообщение 12733866)
Юль, а ты рис не планируешь варить? или ты его не сливаешь? а так вроде бы столовую ложку разболтать в стакане холодной воды и вылить в литр или 3/4 литра кипящей, перемешать ну и наверно, все-таки дать чуток покипеть. Или тебе надо не для белья, а что-то более жестко накрахмалить? тогда, наверно, если очень жестко- желатин лучше

так я точно не рискну делать, мне не очень понятен смысл. и потом, зачем заморачиваться, если продают готовый крахмал в пакетах? я про него. а так что, каждый раз когда нужно что-то накрахмалить, рис варить? объедимся рисом. :046:

Ryjaya_Belka 05-05-2008 19:55

Сегодня мальчик ушел, а я Юре говорю, вот везет же кому-то с мужем - стекла блестят всегда везде :))

Корица 05-05-2008 19:58

Цитата:

Сообщение от котенок J (Сообщение 12733862)
Алина скопировала твои рисунки довольно точно, теперь тоже нитки подбирать будет? :)) она у тебя еще не спрашивала, зачем ты это на канве нарисовала?

нитки она постоянно таскает :)
а вышивает она "девушку" и "чехол для телефона" :))

котенок J 05-05-2008 19:58

Цитата:

Сообщение от Ryjaya_Belka (Сообщение 12733892)
Да очень просто,
кипятишь воду в кастрюльке, в стакане холодной воды размешиваешь 1 ст.л. крахмала, выливаешь в кипяток, окунаешь туда вещь.
Размешивать крахмал надо только перед тем как вылить, а то он сядет и все равно опять придется мешать.
А там смотришь, если густо - вязко, я немного прополаскиваю (слегка) вещь.
Я раньше много вещей крахмалила, когда еще на руках стирала и в старой машинке, даже все постельное белое :001:, скатерти, воротник с манжетами на рубашках, вообщем с приветом была :))

да, раньше модно было. я крахмалить постельное не люблю, но иногда в хозяйстве нужно что-то накрахмаленное, но вот сколько не пыталась - не получается. попробую по твоему рецепту. спасибо большое! :flower: а воды в кастрюльку все равно сколько наливать?
интересно, как же ты крахмалила постельное? это же большие тазы нужно :010: мне раньше в прачечных все время крахмалили. так жестко спать было. :001:

Nastya_Z 05-05-2008 19:59

Цитата:

Сообщение от Morla (Сообщение 12733525)
Угу, если че не сорвется вдруг, ну типа с моим везением. А так путевки уже оплачены, 8го июня в Тунис

надеюсь, что все будет хорошо, что ты более везучая, чем я:)

котенок J 05-05-2008 20:00

Цитата:

Сообщение от Ryjaya_Belka (Сообщение 12733992)
Сегодня мальчик ушел, а я Юре говорю, вот везет же кому-то с мужем - стекла блестят всегда везде :))

он еще не женат. :)) а вообще сапожник без сапог - думаешь, кто у нас дома стекла моет? :073: уж точно не мой муж, который умеет это делать в совершенстве и быстро, по крайней мере, раньше умел. я мучаюсь с тряпками.
а вообще поздравляю с чистыми стеклами!

Часовой пояс GMT +3, время: 13:47.