Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Для фотолюбителей или любителей фото (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=25526)

Arven 14-12-2008 13:17

Цитата:

Сообщение от МаксиМаус (Сообщение 19229732)
А какие установки в свойствах файла, ну там выдержка, диафрагма. И самое главное каким обьективным или какое фокусное расстояние... :008:

Не сочтите за назоливость :091:

Диафрагма 5,6-8,0,выдержка 1\15-1\90с
фокусное в основном 55,0мм
Общий вид - фокусное 23,0мм,выдержка 1\125с,диафр.6,7,исо 800

Цитата:

Сообщение от Варелка (Сообщение 19230081)
Конечно на "Ты"!!!!!

Я редко комментирую из-за того, что все очень-очень медленно грузится......и у кого достаточный опыт и хорошие фотографии они и сами знают и свои сильные стороны, и свои ошибки........а твои хорошие работы нужно было похвалить, рньше взгляд скользил по ним особенно не задарживаясь, а с концерта удались!!!!!

Ну в этой съёмке бОльшая заслуга камеры,нежели моя,конечно;)

Hominid 14-12-2008 13:28

Цитата:

Сообщение от Vladimir_Foto (Сообщение 19201600)
Пробуйте обязательно. Если с первого раза так получается, будете нас здесь еще радовать шедеврами спортивной съемки :))
А где Вы так снимаете? Мне вот по работе давно не попадается, жаль :(

Я стараюсь. В основном для родных и близких. ;) Муж - раллист-любитель. Подруга - тренер по баскетболу. Вот так и получается.

Цитата:

Сообщение от Летучая Лисица (Сообщение 19200639)
Продолжая тему соревнований...

Здорово. Офроад я еще не пробовала. Меня грязь отпугивает ;)

natalishka 14-12-2008 14:07

Цитата:

Сообщение от Vladimir_Foto (Сообщение 19230942)
Сначала очень тщательно осматриваете линзы с обеих сторон - смотрите пятна, частицы и пыль на _всех_ стеклах. Причем делать это стоит, медленно покручивая кольца фокусировки и зуммирования. Покупал себе макрушник на кенон - все устроило по качеству съемки, но на предпоследней линзе был с внутренней стороны ошметок пластиковой стружки; пришлось менять, кто знает куда он переместится в будущем :(
Затем проверить для зумов плавность зума и ручного фокуса, а также люфты. Соотв для фиксов - плавность ручной фокусировки. Минимальный люфт вполне допустим.
Нацепив на камеру, можно проверить точность и скорость фокусировки. Для определения бэк- и фронтфокуса надо расположить аппарат под углом 45 градусов в высококонтрастной поверхности (например, газета на столе), и выставить в настройках макс открытую диафрагму и фокус по центральной точке. Делаете пару кадров, можно с разного расстояния, и потом смотрите на кадре, где фокус :) А скорость вещь субъективная: кто привык к быстрым и тихим объективам, обратно переходить бывает сложно.
А лучше взять с собой знакомого фотографа и покупать в проверенном магазине :))

Удачи! :)

поделитесь проверенными магазами - а то я ж ни разу не п окупала...
и спасибо за советы!

DooMKa 14-12-2008 16:31

В дельфинариуме как то нормуль )

И немного концерта:

anasstassia 14-12-2008 18:00

Всем Добрый вечер!
У меня вопрос к снимающим свадьбы....и тем,кто делает клипы их свадеьных фоток потом...ВЫ В КАКОЙ ПРОГРАММЕ ЭТО ДЕЛАЕТЕ?????
решила сделать клип...а при просмотре по телевизору фотографии растянуты и мутные...в чем проблема???

Летучая Лисица 14-12-2008 18:10

Цитата:

Сообщение от Vladimir_Foto (Сообщение 19231302)
Даже немного завидую Вам. :)) Ждем новых репортажей :) Кстати, а зимой тоже выступаете?

Вообще все эти радости дляться круглый год. И зимой тоже есть соревнования, а уж клубные покатушки чут ли ни каждую неделю идут.
Сейчас выступаем реже, потому как времени нет совем, а оно нужне не только на выезды, но и на ТО после них :073:

С репортажами тоже напряг. Тот репортаж удался, поскольку все выступали по очереди, друг за другом. Когда же едет караван, то там либо машину откапывать, либо снимать и остаться в хвосте.

Jia 14-12-2008 18:58

Цитата:

Сообщение от anasstassia (Сообщение 19240976)
Всем Добрый вечер!
У меня вопрос к снимающим свадьбы....и тем,кто делает клипы их свадеьных фоток потом...ВЫ В КАКОЙ ПРОГРАММЕ ЭТО ДЕЛАЕТЕ?????
решила сделать клип...а при просмотре по телевизору фотографии растянуты и мутные...в чем проблема???

растянуты-там сохранение в разных режимах-для тв и для монитора. есть универсальный, но при условии хорошего кач-ва загруженных фото, в любом случае.а мутные- какой вес фотографий для слайд-шоу пользуете? какое разрешение?

anasstassia 14-12-2008 19:38

Цитата:

Сообщение от Jia (Сообщение 19242447)
растянуты-там сохранение в разных режимах-для тв и для монитора. есть универсальный, но при условии хорошего кач-ва загруженных фото, в любом случае.а мутные- какой вес фотографий для слайд-шоу пользуете? какое разрешение?

использую фотографии 4-5 Мб,сохраненные в JPG....может в этом проблемма???
а какую программку используете???

Jia 14-12-2008 19:39

Цитата:

Сообщение от anasstassia (Сообщение 19243595)
использую фотографии 4-5 Мб,сохраненные в JPG....может в этом проблемма???
а какую программку используете???

dvd photo maker

Виталий 14-12-2008 20:27

Granada.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:41.